Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


События/важное

Казахстанско-белорусский бизнес-форум: цель - установление новых деловых и торговых контактов

Сегодня в Алматы состоялся казахстанско-белорусский бизнес-форум. Организаторы мероприятия - торгово-промышленные палаты двух стран, сообщает Казинформ.
Цель - установление новых деловых и торговых контактов между компаниями Казахстана и Беларуси. В работе бизнес-форума приняли участие представители обеих стран. Организаторы выразили надежду, что мероприятие даст новый толчок в развитии отношений между торгово-промышленными палатами и позволит найти новых и надежных партнеров.
По словам посла Беларуси в РК Василия Гапеева, представительный состав форума свидетельствует о заинтересованности деловых кругов двух стран в расширении торгово-экономических отношений. Наши государства не имеют никаких претензий на политическом уровне, а на экономическом - успешно развивается торговля. Начиная с 2003 по 2008 год, товарооборот между обеими странами вырос в шесть раз. В 2008 году этот показатель достиг 500 млн. долларов», - сказал он.
«В первые четыре месяца текущего года наблюдается некоторое снижение торгово-экономических отношений как по экспорту, так и по импорту. Я надеюсь, что это - временное явление, потому что у нас налажены хорошие связи. Вместе с тем, товарооборот в 500 млн. долларов - это мизерная составляющая. Потенциал наших стран гораздо выше. Мы можем найти точки соприкосновения во многих областях», - отметил посол Беларуси.

КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/


Назад к списку событий

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане