Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


События/важное

Посол РК в Японии посетил с рабочим визитом префектуру Фукуока

Посол РК в Японии Акылбек Камалдинов 27-30 мая с.г. посетил с рабочим визитом префектуру Фукуока (остров Кюшю), сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.
В ходе поездки посол принял участие в 37-й международной конференции Азиатского общества (The 37th Williamsburg Conference), которая является одним из ведущих международных форумов по укреплению взаимоотношений и продвижению взаимопонимания между государствами азиатского региона и другими странами мира.
В целях развития сотрудничества с регионом Кюшю в таких областях, как сельское хозяйство, машиностроение, энергетика и туризм, посол РК также провел ряд встреч с руководством префектуры и деловыми кругами региона.
В ходе беседы с губернатором префектуры Фукуока В.Асо стороны обсудили состояние двусторонних отношений и отметили наличие перспективных направлений сотрудничества между Казахстаном и регионом Кюшю. По итогам встречи стороны достигли договоренности о развитии двусторонних связей в области культурно-гуманитарного сотрудничества и туризма, в том числе о проведении тематических фотовыставок о туристическом потенциале Казахстана в Фукуока.
В ходе переговоров с председателями Федерации экономических организаций и ТПП префектуры Фукуока Ш.Мацуо и Х.Кавабэ посол проинформировал собеседников о текущем состоянии экономики Казахстана, предпринимаемых программах и мерах Правительства РК по преодолению последствий мирового экономического кризиса, а также рассказал об инвестиционных возможностях нашей страны. Особый интерес у собеседников вызвали предложения казахстанской стороны по развитию сотрудничества в области сельского и рыбного хозяйств.
Во время встречи с президентом одной из крупнейших энергетических компаний страны «Кюшю Электрик Пауэр» Т.Манабэ стороны отметили высокий уровень сотрудничества в энергетической сфере и выразили надежду на продолжение взаимовыгодного партнерства в области атомной индустрии.

КАЗИНФОРМ


Назад к списку событий

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане