Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


События/важное

Президент Ингушетии посетил Алматы

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил Алматы. В четверг аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Президентом Республики Ингушетия, прибывшим в Казахстан в рамках юбилейной XV сессии Ассамблеи народа Казахстана, сообщает пресс-служба акимата Алматы.
В составе делегации - члены Совета Федерации России от Республики Ингушетия, депутаты Госдумы, председатель Парламента Ингушетии, ряд руководителей государственных органов и предприниматели.
Аким города, приветствуя почетных гостей, отметил, что народы Казахстана и Ингушетии связывают общее прошлое времен СССР, общая история с момента переселения кавказских народов в Казахстан и до сегодняшнего дня. А.Есимов подчеркнул, что в Алматы действует Малая Ассамблея народа Казахстана, есть свои национальные культурные центры, и представители ингушской нации играют положительную роль в стабилизации обстановки в городе.
Аким рассказал об успехах представителей малого и среднего бизнеса ингушской национальности, живущих и работающих в Алматы.
«Мы очень заинтересованы в сохранении мира и спокойствия в вашей республике. Если будет стабильность - будет и взаимное продвижение бизнеса. Уверен, что и казахстанские предприниматели с удовольствием будут  работать в Ингушетии», - сказал аким города.
Президент Ингушетии, в свою очередь, выразил свое восхищение Казахстаном, его успешным социально-экономическим развитием и двумя главными городами страны - Астаной и Алматы.
Он отметил, что республика готова развивать сотрудничество с Казахстаном, в частности, с Алматы, во всех сферах, включая спорт, культуру, бизнес и другие. А также он поделился впечатлениями о своей встрече с ингушской диаспорой в Алматы.
«Молодежь и старшее поколение поведали мне о своей жизни здесь, свободной, без каких-либо притеснений, и меня порадовало, что о Нурсултане Назарбаеве они говорят: «Наш Президент», о Казахстане -  «Наша Родина» и об Ингушетии - «Наша историческая Родина». Значит, они помнят свои корни, не забывают предков и в то же время любят землю, на которой живут и работают. Мы в Ингушетии всегда считаем вашу страну  своей второй Родиной, потому что наш народ нашел здесь поддержку в трудную годину. И я обязан был посетить Казахстан, как предписано нам и  Президентом России, и человеческими, братскими отношениями, и нашей религией», - сказал Юнус-Бек Евкуров.
Во время встречи аким Алматы и Президент Ингушетии также обсудили ряд вопросов, касающихся стабилизации обстановки в республиках, борьбы с организованной преступностью.

КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/


Назад к списку событий

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане