Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Юмор таможенников

Добавить свой анекдот или историю

Страница 5 из 6   1  2  3  4  5  6

Инесса

Добавлено: 31 марта 2010

Молитва святого отца при освящении таможни:
- Да не оскудеет рука дающего! Да не отсохнет рука берущего!

Генерал таможенной службы проверяет склад СВХ. К нему подходит молоденький досмотровый офицер.
- Товарищ генерал, разрешите доложить?
- Генерал прерывает офицера, оттопырив карман своего пиджака:
- Докладывайте! …


Василий

Добавлено: 31 марта 2010

Загадка: Идут по дороге Баба-Яга, бедный Таможенник и богатый Таможенник. Видят - лежит кошелек, набитый купюрами. Кто из них поднял кошелек?
Отгадка: Богатый Таможенник: Баба-Яга и бедный Таможенник - вымышленные персонажи.


Денис

Добавлено: 31 марта 2010

Возвращается Таможенник с работы, а по пути к нему пристает маленький мальчик.
- Дядь, а дядь, что у тебя в чемодане ?
- Дела о контрабанде, - отвечает Таможенник.
- Дядь, а дядь, отчего они булькают? - продолжает маленький мальчик.
- Да потому, что они не раскрытые!


Андрей

Добавлено: 31 марта 2010

Инспектора на таможенном посту решают вопрос, какой подарок сделать своему коллеге по работе. Один предложил: "Давайте подарим ему 600-й мерседес!". "Это уже было в прошлом году"- отвечают ему друзья. Другой предложил :" Давайте ему подарим дачу на Канарах". "И это уже проходили в позапрошлом году" - отвечают ему. Тогда третий говорит: - "А тогда давайте в день рождения его одного на досмотр будем всегда отправлять!". Все как заорут: - "Да ты чё, обалдел, что-ли? Слишком дорогой подарок!"


Лена

Добавлено: 31 марта 2010

Вернулся Таможенник домой из командировки и чует, что жена его была не одна. Провел устный опрос жены на наличие посторонних лиц и незамедлительно приступил к досмотру помещения. Рраз под кровать - ничего! За шторой - ничего! В шкаф - а оттуда ему сто баксов.
- Странно и тут ничего, - машинально взяв деньги, делает вывод Таможенник.


Юра

Добавлено: 31 марта 2010

Машину тормознули на таможне.
- Оружие? Наркотики?
- Да нет, что вы! Открывают багажник - а там Калашников лежит.
- А это что такое?!
- Калькулятор.
- Как калькулятор! Вот у меня калькулятор! (достает из кармана).
- Э, ваш калькулятор для предварительных расчетов, а мой - для окончательных.


Елизавета

Добавлено: 31 марта 2010

На границе.
Таможенник:
- Откройте чемоданы!
Мужик:
- У меня нет чемоданов!
Таможенник:
- Чё, крутой, да? Правила для всех одни!!!


Саша

Добавлено: 31 марта 2010

Таможня добро не давала
История рассказана начальником Главного таможенного управления на коллегии МВД Украины в 1997 или 8 году.
Таможня при выезде в Поляндию из Украины. Подруливает газелька с брезентовым тентом на кузове. В кабине водила и сопровождающий, а под тентом 5 бидонов, доверху наполненных свежеоткачанным медом. Таможенники обрадовались, оживились и предъявив всякие бумажки по поводу пошлины на вывоз меда за пределы Украины стали многозначительно-опросительно-выжидательно смотреть в глаза сопровождающему. Сопровождающий не моргнув глазом заявляет, что это ИХ мед, он его собирается загнать друзьям-перекупщикам в поляндии и, если господа-таможенники будут так любезны и поскорее их пропустят, то на обратном пути он де обещает их поблагодарить бутылкой польской водяры. Обиженные таким выдающимся непониманием проблем честных сотрудников украинской таможни, те заявляют, что без уплаты полной пошлины (30% от рыночной стоимости груза в поляндии, около $200) они груз не пропустят. На это сопровождающий говорит, что и бутылку он тогда тоже не поставит. В ответ раздается дружный смех таможенников и пограничников. А потом начинается подлинный цирк.
Газель съезжает с трассы на травку, сопровождающий звонит куда-то по мобильнику, они с водилой открывают тент и крышки бидонов и садятся курить. Через полчаса с польской стороны подъезжает крытый грузовичек и деловитые поляки выгружают на травку... 5 пчелиных ульев и открывают летки. Дальше Вы наверное догадыветесь. За неполных 2 часа 5 роев пчел безпошлинно с наглым и безпардонным жужжанием, под матюки пограничников и скрежет зубов таможенников о железо пограничного шлагбаума перекачивают под чистую все содержимое 5-ти бидонов к себе в улики. Украинцы закрываю тент и с гордым видом уезжают в поляндию без капли меда.
Вот и борись после этого с контрабандой.


Алексей

Добавлено: 31 марта 2010

Случай на таможне
История сия произошла в одной маленькой, но гордой прибалтийской республике на заре ее независимости, и рассказана мне человеком, в правдивости которого я не сомневаюсь.

Преамбула: некий господин служил на N-ской таможне этой самой республики в должности начальника отдела кадров. Человеком он был безобидным, доверчивым и слегка тормознутым, в силу чего являлся объектом постоянных приколов со стороны добрых сослуживцев. Особенно усердствовали в этом двое замов начальника таможни - люди молодые и еще не успевшие закостенеть на своих важных постах в силу отсутствия в упомянутой республике старых таможенных кадров. Итак, однажды в республике началось внедрение компьютеризации в учете таможенных документов, и начальство спустило на головы несчастных подчиненных строгое указание о срочной забивке всех старых бумажек в базу данных. Поскольку компьютер в то время был чуть ли не экзотикой, а кадры, как всегда, решали все, перед доблестным начальником этих самых кадров возникла долговременная проблема наличия их отсутствия.

Невыполнение же указания в срок грозило немаленькими неприятностями. Услужливые замы предложили свою бескорыстную помощь в виде телефонного номера некой крутой фирмы, располагающей, по их заверениям, неограниченным количеством квалифицированных девушек, умеющих делать ВСЕ и согласных на временную работу. Растроганный начальник, излив на головы вероломных коллег немереное количество благодарностей, вприпрыжку побежал в свой кабинет к телефону... Не знаю, нужно ли пояснять, что телефончик тот действительно принадлежал "фирме", поставлявшей квалифицированных девочек, только вот их специализация имела ну очень мало общего с компьютерами... Заранее предупрежденные о приколе коллеги на цыпочках сбежались в соседний кабинет к трубке спаренного телефона и затаили дыхание. А кадровик тем временем набрал заветный номер и солидным начальственным голосом гордо заявил в трубку:
- Здравствуйте! С вами говорит начальник отдела кадров N-ской таможни Имярек!
На том конце провода видимо, несколько удивились такой откровенности клиента, но виду не подали, так как после паузы как ни в чем ни бывало любезно ответствовали:
- Да-да, мы вас внимательно слушаем!
Воодушевленный кадровик продолжил:
- Мы хотели бы заказать 8 самых лучших ваших сотрудниц!!!
На этот раз пауза длилась намного дольше... Возможно, девушка-оператор обдумывала неожиданно открывшуюся ей истину о месте обитания самых крутых половых гигантов ее родного города. Обретя наконец дар речи, голосом, полным неприкрытого уважения к скромным труженикам государственной таможни, она уточнила:
- На какое время хотите сделать заказ?
- Ну, я думаю, за месяц они управятся! А приступать могут хоть сегодня!
Слушателям показалось, что они услышали звук стукнувшей по столу нижней челюсти приемщицы заказов... Однако, несмотря на трезвый и очень солидный голос собеседника, в ее сердце начали зарождаться смутные сомнения в реальности происходящего. Поэтому она задала коварный вопрос:
- А кто это все оплатит?
- Как это кто? - оскорбился кадровик. - N-ская таможня, средства из бюджета уже выделены!!!
И в этом месте слушателей сломало. Многочисленные "ходоки", подпиравшие стены в коридоре, услышали дружный восторженный вой, от которого содрогнулись стены, после чего двери одного из кабинетов распахнулись и оттуда в конвульсиях на четвереньках выполз почти весь личный состав доблестной N-ской таможни... Кадровик не здоровался и не разговаривал с замами добрых полгода...


Маша

Добавлено: 31 марта 2010

Пассажир - новичок прилетел из Стамбула. Таможенник задает вопросы :
- Гашиш ? Героин ? Опиум ?
Переполненный впечатлениями от полета пассажир отвечает рассеянно:
- Благодарю, Вас, этого добра у меня у самого полные чемоданы.


Олег

Добавлено: 31 марта 2010

Таможенник спрашивает у туриста:
- Что у вас в этой сумке ?
- Корм для собаки.
- Откройте.
Турист открывает сумку и таможенник видит, что она набита свитерами, коньяком
и сигаретами.
- Вы считаете, что ваш пес будет все это есть ? - иронически спрашивает
таможенник.
- Не захочет, пускай не жрет, это его дело.


Инга

Добавлено: 31 марта 2010

На франко-испанской границе в купе входит таможенник.
- Коньяк ? Табак ? Наркотики ? - Спрашивает он.
- Чашечку кофе, пожалуйста, - отвечает пассажир.


Ольга

Добавлено: 31 марта 2010

Был у нас случай на посту
Подъезжает молдаван на крутой тачке ну инспектор досмотрел его и уже прощается с ним, а вмашине в это время играл Михаил Круг на магнитофоне
инспектор спрашивает - Круг играет?
ответ - мей какой круг ДИСК


Ирина

Добавлено: 31 марта 2010

Быль.
Объявление на таможенном посту:
"Господа участники ВЭД! Обращаем Ваше внимание на то, что слово "пост" в нашем названии, указывает исключительно на рабочее место наших сотрудников, и не имеет ничего общего с древней христианской традицией воздержания от водки, денег и прочих мирских удовольствий"


alex

Добавлено: 31 марта 2010

Борт из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже его груз - 100 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, в предвкушении хорошего развода мужика на ...(дописать по личному опыту). Как-никак, 100 пальм, это ж коммерческая партия, для "личного использования" ну никак не докажет. Т. - Ну-с, уважаемый, что везем? Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: "Пальмовая роща - 1 шт."


Страница 5 из 6   1  2  3  4  5  6

Добавить свой анекдот или историю

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане