Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Премия человек года. Рада Хайрушева (Уральск)

4 года занимается благотворительностью, провела более 60 мероприятий 37,7% голосов в номинации

"Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка"

(с) Рада Хайрушева

 

Рада Хайрушева – юрист одной из финансовых компаний. Вот уже 4-й год она вместе с единомышленниками помогает детям. Активисты движения «Рука помощи» устраивают праздники в детдомах и специальных школах, покупают пдарки и необходимые вещи для нуждающихся семей.

 

"Как только переступаю порог интерната для детей с нарушением слуха и речи, все дети начинают здороваться. Это очень хорошо, они привыкли к нам, открыты и очень талантливы. В прошлый раз мы делали разные фигурки из воздушных шариков. Сейчас сделали резиночки из ленточек и учились делать оригами. Все своими руками. Дети понимают, о чем ты думаешь с полувзгляда. Надеюсь, что в жизни полученные знания пригодятся им и, быть может, они смогут заняться рукоделием профессионально. Пусть вместе у вас получится. 

Рада

"Раду я знаю с детства. Мы учились в одном классе. Это очень добрый, отзывчивый человек. Рада занимается благотворительностью 4 года. Помогает всем вокруг, ездит по детским домам, домам малютки, интернатам, домам престарелых, нуждающимся семьям,проводит мастер классы, да кажется в нашем городе она уже везде была. Лично у меня Рада вызывает уважение. Сейчас мало таких людей, в основном все говорят,что надо помогать, а делают добро немногие. И у нас в городе за 4 года ее ни разу не показали по новостям, телевидение она не приглашает, пиара из этого не делает. В этом году ее даже номинировали на Премию Алтын Журек. Пусть таких людей будет больше. На фото,которое я отправил Рада вручает фотокнигу для детей с нарушением слуха и речи. Она устроила для глухонемых детей день красоты, и парикмахеры делали детям прически, и после подарили детям фотокнигу, где все дети в роли моделей"

Олег Божедомов



"Эта прекрасная женщина - Рада Хайрушева, мама прекрасных двойняшек из города Уральск, руководитель юридического отдела... Про неё можно с уверенностью сказать, она человек с Золотым сердцем!

Рада активно заниматься благотворительностью в 2012 году, оказав помощь детям-отказникам в перинатальный ведь именно находясь там она поняла то огромное желание помочь этим малышам. 
Волонтерскую деятельность, которую организовала Рада вместе с жителями своего города она назвала "Рука помощи" и с тех пор было проведено более 50 акций по помощи инвалидам, детям с ДЦП, престарелым, многодетным семьям. Рада постоянно организовывает мастер-классы, концерты для детей, пожилых людей, инвалидов. Но все же большую работу в благотворительности Рада проводит помогая именно детям-инвалидам.
Расчетных счетов у Рады нет, подарки приобретают неравнодушные люди, которые после дарят их детям на мероприятиях которые и организует Рада и после публикует отчет на своих страницах в соц.сетях. Единственный раз, когда была оказана денежная помощь - это благотворительный концерт для помощи больному ребенку.
Как, призналась сама девушка, за время ее благотворительной деятельности ее ни разу не приглашали на ТВ, радио, и общественность мало знает ее в лицо, но зато ее знают родители тех малышей и детей, которым она когда помогла и продолжает помогать - а это главное!"
Ежегодная премия "Алтын Жүрек"



Назад к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Кирилл | Добавлено: 12 января 2016 в 1:17

С уважением отношусь к таким людям. Мир вам и любовь.

Ответить

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане