Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Премия человек года. Павлодар

Город, прославленный своим волонтерским и экологическим движением 48,8% голосов в номинации

Город, прославленный своим волонтерским и экологическим движением!

Из Павлодара было много интересных заявок, мы отметим самые достойные из них!

Экологическое движение ЭКОМ




Каждый день, каждый из нас выбрасывает в мусор то, что может быть еще полезным. Кучи мусора загрязняют наш мир, гниют и горят на свалках. А вместо этого они могли бы приносить еще пользу, сохраняя природные богатства. Например, 100 кг бумаги используемой вторично оставляют жить одно дерево, спасая его от вырубки. Цель наших акций - призвать людей именно к такому цивилизованному обращению с отходами. К тому же, получая за сданную макулатуру деньги, мы передаем их в приют для бездомных животных.


 



Таким образом, мы способствуем решению еще одной экологической проблемы, чтобы бездомные животные не скитались на улице, а могли найти приют. Именно это на наш взгляд является часто мотивом для людей принести бумагу на пункты сбора. Так, одна очень пожилая женщина несколько раз привозила на тележке с колесиками старые журналы, сказав что рада, хоть чем-то помочь бездомным животным. Около тысячи горожан и тридцати предприятий приняло участие в двух уже проведенных нами акциях. На свалку города не попало более 8 тонн бумаги и тем самым спасено более восьмидесяти деревьев. Направленность нашей акции благотворительная - мы хотим показать, что избавившись от лишнего мусора на предприятии или в доме, можно еще оказать реальную помощь тем, кто в ней особенно нуждается – бездомным животным или людям. Мы стремимся развить дальше опыт сохранения полезных вещей. Обмен или так называемый – кроссинг помог найти вещам новых хозяев. Книжки, одежда и игрушки перешли в руки людям, которые в них нуждаются, а не попали на свалку, создав проблему для окружающей среды"


Наталья Ульченко




Наталья направляет свою энергию на создание условий для жизни в Кенжекольской детской деревне и ее маленьких обитателей. Испытывая глубокую любовь к детям, Наталья помогает им раскрыть их таланты и передать свои знания. Наташа - один из самых ярких волонтеров Павлодара.

"Первое, что я хочу сказать, я очень активный человек. И я наконец нашла куда всю мою энергию девать, как себя реализовывать и становится кем-то. Творить добро я начала со знакомства с волонтерами в нашем городе два года назад. Первое, что вдохновило меня на многое, и продолжает вдохновлять, это проект под названием "Подари талант детям", ну или как среди волонтеров - "Дарители".

Мы его воплотили и воплощаем в Кенжекольской детской деревне семейного типа. 10 цветных домиков стоят по середине степи, отдельный мир со своими секретиками... 

 

 

Не хочу хвастаться, но за все существование проекта, мы чаще ходили туда пешком, это около двух километров. У нас даже есть шутка вроде "Боевого крещения": кто выдержал осенью и зимой, или наоборот в майскую жару, наши похождения, тот стал настоящим волонтером! Мне достался 10-ый дом, мой самый любимый десятый дом :) Про детей я могу говорить вечно. Иногда, по-моему, парни от меня бегут, потому что у меня рот не закрывается от рассказов о них. (отрывки из моего поста на your vision ). Детям я стараюсь передать все то, что знаю я. Научить их чему-то новому, и они моя гордость! Ведь они так преуспели, они рисуют красивые картины, мастерят разные штучки на отлично :) 

Они растут на глазах, хорошеют, взрослеют. Я отдаю им частичку себя, хочу помочь им стать личностями, для меня это самое большое добро, ведь я повлияю на воспитание нескольких поколений (возраст у детей разных) и может быть когда-нибудь они тоже станут делать добро другим".

 


Назад к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане