Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Презентация Google, YogaBook, «Кармы» и Skype «по-русски»

Добавлено 20 октября 2016 в 4:00

Самые интересные новинки, презентованные технологическими гигантами в первой половине осени 2016, представляет технический директор Forbes.kz Дмитрий Майжанов
Фото: madeby.google.com

Made by Google

Под таким заголовком в начале октября прошла презентация гиганта из Маунтин-Вью. Заголовок указывал на то, что все представленные устройства Google сделали сами, без участия сторонних производителей. Итак, посмотрим, что они нам приготовили…

Новые гаджеты от Apple и другие интересные новинки

Новые гаджеты от Apple и другие интересные новинки

Итоги ежегодной презентации гаджетов от Apple, которая прошла в среду, 7 се... 

Самой ожидаемой новинкой этой презентации стал смартфон Google Pixel. Новый смартфон построен на процессоре Snapdragon 821 c тактовой частотой 2,15 ГГц, обладает 4 Гб оперативной памяти. Младшая версия Google Pixel получила 5’’ AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 точек и аккумулятор на 2770 мАч. Google Pixel XL имеет 5,5’’ AMOLED-дисплей с разрешением QHD и аккумулятор на 3450 мАч. Оба смартфона работают на ОС Android 7.1 Nougat и доступны в двух вариантах нерасширяемой внутренней памяти — 32 или 128 Гб. Основной модуль камеры представляет собой 12,3 Мп основную камеру с крупными 1,55m пикселями, PDAF-фокусировкой и светодиодной вспышкой, а фронтальная «селфи»-камера имеет 8 Мп модуль.

Дизайн нового смартфона вряд ли можно считать интересным. Больше всего непонятно предназначение стеклянной вставки на задней панели цельнометаллического корпуса, в которую вписаны модуль камеры со вспышкой и сенсор отпечатка пальца.

По технической части новый смартфон «зацепил» только своей камерой, которая на данный момент является лучшей в своём роде. По версии DxOMark Mobile она получила 89 очков, опередив HTC 10, SGS 7 Edge и iPhone 7. Правда, стоит оговориться, что специалисты DxOMark ещё не тестировали камеру iPhone 7 Plus.

Также на презентации был представлен обновлённый голосовой помощник Google Assistant, который пришёл на смену Google Now. Теперь помощник может вести диалог с пользователями и будет доступен на всех устройствах, от смартфонов до «умных» домов.

Основной упор Google делает на обучаемость нового помощника. То есть, пользователи смогут получать персонализированные ответы на свои вопросы, так как они будут основываться на предыстории общения ассистента с пользователем.

Чтобы оценить всю «крутость» нового ассистента, посмотрите ролик от Google.

К слову, через несколько дней после презентации Google Assistant было объявлено, что Samsung приобрела стартап Viv, основатели которого в 2010 продали Apple своего голосового ассистента Siri.

Daydream View — ещё одна новинка, представляющая собой VR-шлем со специальным пультом управления. Внутрь шлема помещается смартфон с поддержкой Daydream, который подключается беспроводным способом. Пульт оснащён гироскопом и акселерометром. По заявлению инженеров Google, с помощью этого шлема можно просматривать панорамные ролики на YouTube.

Умный Wifi-роутер Google Wifi, помимо того, что он красивый, имеет две классных возможности. Во-первых, можно связать 3 точки доступа в единую беспроводную сеть для лучшего покрытия помещения. Во-вторых, Google Wifi умеет определять, где находится пользователь, чтобы переключаться между соседними точками и отдавать максимальную скорость. Управление роутерами осуществляется с помощью приложения Google Wifi.

Также Google обновили свой цифровой медиаплеер Chromecast, и теперь он называется Chromecast Ultra. У обновлённого медиаплеера появилась поддержка Dolby Vision, разрешения 4K и HDR-видео.

Анонсированный в мае на Google I/O 2016 виртуальный помощник Google Home поступает в продажу. Google Home умеет делать много умных вещей. Например, вы можете спросить у него, какое кино сейчас показывают в кинотеатрах, и сразу же купить билет на сеанс, или включить музыку и перенаправить её на свою акустическую систему или телевизор. Устройство поддерживает множество музыкальных сервисов, таких как Google Music, YouTube Music, Spotify, TuneIn и другие.

Устройство выполнено в виде колонки, сверху находится сенсор, с помощью которого можно регулировать уровень громкости, и диод уведомлений. Нижняя часть устройства съёмная, её можно заменить на подходящую под интерьер.

Yoga Book

Lenovo Yoga Book.
Фото: shop.lenovo.com
Lenovo Yoga Book.

Одним из самых необычных устройств, показанных на выставке IFA 2016, стал Yoga Book от Lenovo.

Yoga Book больше всего похож на ноутбук, но вместо нижней части, где обычно располагаются клавиатура, у него сенсорная панель, которая также служит крышкой для дисплея.

Сенсорная панель работает в двух режимах: клавиатура и планшет для рисования. В режиме клавиатуры на панели высвечиваются клавиши и тачпад. Работать с сенсорной клавиатурой не очень удобно, но, по словам разработчиков к этому быстро привыкаешь.

Наиболее интересен второй режим работы сенсорной панели, с помощью которого можно рисовать или вводить рукописный текст при помощи пера. Но не только специального пера, идущего в комплекте с устройством, но и обычной ручкой или карандашом. Предполагается, что пользователи будут класть на сенсорную панель лист бумаги и рисовать на нём, а их движения будет считывать сенсор.

Фото: shop.lenovo.com

Работает Yoga Book под управлением Android или Windows. Техническая начинка представляет собой 4-ядерный процессор Intel X5 с тактовой частотой 1,44 ГГц с турборежимом на 2,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, встроенной графикой Intel HD Graphics 400. Устройство оснащено сенсорным экраном 10,1’’ с разрешением 1920х1200. Внутри установлен SSD Samsung на 64Гб, но имеется слот microSD с поддержкой карт до 128 Гб. Заряжается устройство через microUSB. Также в устройстве предусмотрены порты для nanoSIM с поддержкой 4G и microHDMI. Емкость аккумулятора составляет 8500 мАч.

На мой взгляд, очень достойное устройство для работы и развлечений «в поле».

«Карма» GoPro

Квадрокоптер GoPro Karma.
Фото: shop.gopro.com
Квадрокоптер GoPro Karma.

В конце сентября в Кёльне проходила выставка Photokina 2016, на которой, помимо прочих фото- видео- гаджетов, был представлен долгожданный фанатами дрон GoPro Karma.

GoPro Karma позиционируется производителем как Ultra Compact модель со складными лопастями. Дальность полёта составляет 4500 метров при скорости не более 56 км/ч и временем полёта около 20 минут на одном заряде. Управляется дрон со специального пульта с видоискателем, дальность действия которого составляет 1 км. Есть функции автоматического возврата на «базу» и посадки. Конструкция квадрокоптера модульная и состоит из самого дрона, грипа (монопода) со стабилизатором и экшн-камеры GoPro 5.

GoPro Karma оказался весьма привлекательным, как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. Но, видимо, было плохой идеей так называть своё творение, потому что карму ему буквально сразу же испортил производитель квадрокоптеров №1 — DJI, выпустив свой DJI Mavic Pro.

Квадрокоптер DJI Mavic Pro.
Фото: dji.com
Квадрокоптер DJI Mavic Pro.

Новый дрон DJI лучше GoPro Karma практически по всем параметрам. Главное достоинство Karma — компактность – разбито в пух и прах. Mavic Pro в собранном состоянии едва больше ладони взрослого человека. При этом его можно транспортировать в рюкзаке или зацепить за ремень без страха повредить корпус или лопасти.

Mavic Pro имеет функцию слежения за объектом в кадре, при этом не нужно носить на себе какой-то трекер. Выбираем объект прямо в кадре, и дрон последует за ним, облетая все препятствия на своём пути. Вот тут хотелось бы спросить, о чём думали в GoPro, когда не оснастили Karma подобными функциями? Вы ведь производите продукцию для видеосъёмки экстремальных видов спорта.

Лётные характеристики у Mavic Pro также существенно лучше. Дрон может летать на расстояние до 7000 метров со скоростью до 56 км/ч и временем полёта около 27 минут на одном заряде.

Камера у Mavic Pro может писать 4K-видео с использованием оптической стабилизации.

Единственным плюсом Karma, как уже говорилось выше, является модульная конструкция. Камеру, входящую в комплект, можно использовать и отдельно.

Skype Translator заговорил по-русски

Сервис синхронного голосового перевода разговора заработал в Skype осенью. В середине октября в Skype Translator был добавлен русский язык, и теперь он понимает 9 языков: английский, испанский, французский, немецкий, китайский (мандарин), итальянский, португальский и арабский и, соответственно, русский.

Активируется функция голосового перевода нажатием на значок глобуса в диалоговом окне разговора. После чего можно выбрать желаемую языковую пару и начать общение. Перевод фраз осуществляется с небольшой задержкой, но при этом всё сказанное дублируется субтитрами.

В основе Skype Translator лежит облачная платформа машинного перевода Microsoft Translator, которая осуществляет перевод с помощью нейронных сетей. Это позволяет постоянно совершенствовать качество перевода по мере использования. Эта же технология осуществляет перевод в поисковике Bing, приложениях Microsoft Translator для мобильных ОС, а также через API в сторонних приложениях.

Сервис доступен для всех пользователей Skype для ОС Windows 7 или более старших версий.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Источник: forbes.kz


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане