Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


В Qazaq Banki сменился председатель правления

Добавлено 20 октября 2016 в 4:00

Об этом сообщила в среду, 19 октября, пресс-служба финансового института
Гани Токсанбаев
Фото: Андрей Лунин
Гани Токсанбаев

17 октября 2016 совет директоров АО «Qazaq Banki» принял решение о назначении члена совета директоров – независимого директора Гани Токсанбаева на должность председателя правления банка с 24 октября.

Временно исполнявший обязанности председателя правления Ерлан Келимбетов вернулся на ранее занимаемую позицию заместителя главы банка.

- За три года, прошедших с момента ребрендинга банка и обновления его стратегии развития, финансовый институт добился впечатляющих успехов, значительно укрепив свои рыночные позиции, завоевав доверие казахстанцев и увеличив клиентскую базу. Сегодня банк переходит к очередному этапу своего развития, на котором перед его управленческой командой будут стоять новые сложные задачи. Гани Берекетович стоял у истоков становления АО «Qazaq Banki» и принимал участие во всех этапах его развития. Уверен, что его глубокое знание внутренних процессов банка, большой профессиональный опыт, полученный как в казахстанских, так и в международных финансовых структурах, а также лидерские качества принесут неоценимую пользу в реализации амбиционной стратегии развития финансового института, - отметил председатель совета директоров банка Бахыт Ибрагим, комментируя назначение Гани Токсанбаева.

- Для меня большая честь и ответственность возглавить банк именно на текущем этапе. Увеличение объемов бизнеса при сохранении высокого качества ссудного портфеля Банка в условиях непростой экономической ситуации в мировой экономике – это сложная, но реализуемая задача. Убежден, что управленческой команде и коллективу профессионалов, работающих в АО «Qazaq Banki» и являющихся главным активом банка, удастся с успехом справиться с этим вызовом, - подчеркнул Гани Токсанбаев.

В условиях нарастающей конкуренции ключевое значение приобретает усовершенствование инновационных финансовых технологий, развитие дистанционных каналов обслуживания, помогающих предоставлять клиентам банка высококлассный сервис и востребованные банковские продукты и услуги. Это направление работы станет одним из приоритетных для БВУ в предстоящий период, отмечается в сообщении.

Гарантией высокой надежности и стабильного развития Qazaq Banki является реализуемая акционерами программа повышения его капитализации путем регулярного увеличения уставного капитала. Акционеры и совет директоров планируют продолжить капитальные вливания по мере роста бизнеса финансового института и оказывать всемерную поддержку его дальнейшему развитию.

Гани Токсанбаев с отличием окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Международное право», получил степень магистра права в Школе права Университета Вирджиния, а также окончил Институт юридической практики Университета Оксфорда, получив диплом с отличием.

За годы трудовой деятельности занимал различные позиции в Министерстве юстиции, ЗАО «Национальная юридическая служба», международной юридической компании Dentons, работал вице-президентом банка Credit Suisse в Лондоне и в Казахстане.

По состоянию на 01.10.2016 активы Qazaq Banki составили 421,1 млрд тенге, в том числе кредитный портфель (брутто) достиг 322,9 млрд тенге. Обязательства составили 386,4 млрд тенге, чистая прибыль текущего года – 1 048 млн тенге, собственный капитал банка составил 34,8 млрд тенге.

Филиальная сеть представлена в городах: Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Караганды, Каскелен, Тараз, Шымкент.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Источник: forbes.kz


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане