Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


В ВКО задержаны граждане РФ, пытавшиеся перевезти через границу ТНП на общую сумму около 200 тыс. те

Добавлено 27 марта 2007 в 0:00

В ВКО задержаны граждане РФ, пытавшиеся перевезти через границу ТНП на общую сумму около 200 тыс. тенге

В Восточно-Казахстанской области задержаны три гражданки Российской Федерации, пытавшиеся перевезти через границу товары народного потребления (ТНП) на общую сумму около 200 тыс. тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе таможни "Семей".

По информации пресс-службы, накануне при проведении таможенного контроля пассажирского поезда №36 сообщением Алматы - Защита на станции Аул, Бородулихинского района, сотрудники таможенного поста "Железнодорожный" в котельной вагона обнаружили три сумки с товарами.
"Вещи принадлежали трем гражданкам России и были скрыты от таможенного контроля. В ходе опроса женщины пояснили, что товары ими были приобретены на алматинских рынках для личного потребления и родственников", - рассказали сотрудники таможни.
По данным пресс-службы, общая стоимость изъятого составила 196,3 тыс. тенге, вес сумок - 100 кг. "Учитывая, что сумма задержанных товаров у граждан России не превышала 1000-кратного месячного расчетного показателя, данное нарушение квалифицировано по статье 427 Кодекса РК об административных правонарушениях, то есть сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу РК",- заключили таможенники.
Kazakhstan Today.

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане