Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости

Відкрився перший Всеукраїнський форум "КіноХвиля" у Тернополі, передає www.Nowyny.eu/.

В ФТС России ответили на обращение казахстанских автоперевозчиков с грузом из Турции

Добавлено 12 октября 2016 в 6:07

Сообщается, что казахстанским транзитным автоперевозчикам с грузом из Турции разрешили пересечь границу с Россией.

В Федеральной таможенной службе России ответили на претензии от казахстанской стороны по поводу автоперевозчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил начальник пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков, российская таможня выпускает все скоропортящиеся товары и все комплектующие для автомобильной промышленности из Турции. В отношении иных видов товаров проводится таможенный досмотр.

"У ФТС России нет данных, что водителям запрещался въезд на таможенные посты. Единственный пункт пропуска, где машины действительно не могут въехать, - это Верхний Ларс в Северной Осетии, так как он временно закрыт по погодным условиям", - пояснил Котиков.

В свою очередь, в пресс-службе НПП заявили о том, что казахстанским транзитным автоперевозчикам разрешили пересечь границу. 6 декабря этого года на внешней границе Евразийского экономического союза казахстанские грузовые машины, следующие из Турции транзитом через Россию в Казахстан, начали допускаться к досмотру.

По информации Союза международных автомобильных перевозчиков КазАТО, сейчас в таможенном пункте пропуска Верхний Ларс (российско-грузинская граница) в очереди на полный досмотр стоят восемь казахстанских автотранспортных средств, в пункте Троебортное (российско-украинская граница) в очереди находится одна машина.

Вместе с тем казахстанские перевозчики, пересекающие российско-украинскую границу в таможенном пункте Крупец, до сих пор находятся на нейтральной территории.

25 ноября на таможенных постах Верхний Ларс (российско-грузинский участок границы), Троебортное и Крупец (российско-украинские участки границы) был ограничен проезд казахстанских автотранспортных средств, следующих транзитом из Турции через территорию России в Казахстан. По информации НПП "Атамекен", на указанных таможенных постах скопилось 74 автотранспортных средства.

По итогам проведенной работы уполномоченными органами РК совместно с НПП РК "Атамекен" часть перевозчиков была переориентирована на альтернативные маршруты следования через Каспийское море. Однако часть водителей, не имеющая возможности изменения маршрута, до 6 декабря находилась на нейтральной территории.

Сообщается, что в целях разрешения сложившейся ситуации 4 декабря НПП РК "Атамекен" обратилась в Федеральную таможенную службу России с просьбой обеспечить транзитный проезд казахстанских грузов через внешнюю границу Евразийского экономического союза, следующих из Турецкой Республики в Казахстан.


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане