Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Таможенные посты станут работать быстрее в Казахстане

Добавлено 9 декабря 2016 в 4:30

Принимаемые меры позволят ускорить время прохождения товаров и транспортных средств через границу до 25 минут и увеличить пропускную способность пунктов пропуска.

Таможенные посты будут работать быстрее в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Официальный представитель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Мурат Жуманбай в Facebook написал о разработке новых решений, в том числе технических, направленных на увеличение транзитно-транспортного потенциала Казахстана. Также создаются новые решения для более благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, исключающих коррупционные проявления, а также для обеспечения полноты взимания таможенных платежей и налогов.

В рамках модернизации пунктов пропуска для ускоренного пропуска товаров и транспортных средств через границу разработан типовой проект "эталонного" пункта пропуска. Отмечается, что реконструкция пунктов пропуска предполагает модернизацию системы интегрированного контроля, перестроение технологического процесса прохождения пунктов пропуска на основе типового проекта "эталонного" пункта пропуска. "Принимаемые меры позволят ускорить время прохождения товаров и транспортных средств до 25 минут и увеличить пропускную способность пунктов пропуска". 

Данная информация была озвучена руководителем управления организации деятельности пунктов пропуска КГД МФ РК Кайратом Маубаевым в ходе брифинга на тему "Модернизация таможенных постов" 8 декабря. Маубаев отметил, что инфраструктура существующих автомобильных пунктов пропуска внешней границы ЕАЭС в основном направлена на таможенное оформление транзита.

По его словам, сейчас проводится большая работа по упрощению и облегчению мировой торговли. "Принимаемый новый кодекс ЕАЭС имеет множество новелл именно в части ускорения таможенных процедур. В связи с этим возникает необходимость в перестроении технологии прохождения границы", - отметил Маубаев.


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане