Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


"Не выплеснуть бы ребенка с водой" - Божко о новом Таможенном кодексе 

Добавлено 15 сентября 2017 в 10:30

Задачи по увеличению сбора средств на таможне и облегчению прохождения границы для бизнесменов заместитель председателя Мажилиса Владимир

Задачи по увеличению сбора средств на таможне и облегчению прохождения границы для бизнесменов заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко назвал взаимоисключающими, однако именно это депутатам необходимо принять в новом Таможенном кодексе РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полагаю, что мы должны прежде всего решить две взаимоисключающие задачи: обеспечить увеличение сбора денежных средств в бюджет, а также сделать так, чтобы бизнесмен чувствовал себя уважаемым, любимым на всех стадиях, начиная от получения разрешения внутри страны, вывоза и ввоза товаров. Это сложный вопрос. Главная задача - снижение административных барьеров и облегчение работы бизнеса, чтобы этого ребенка не выплеснуть вместе с водой", - заявил Божко. 

Депутат напомнил, чтобы все обсуждающие проект исходили из общегосударственных интересов.

"Мы идем в 30 развитых стран, а там, в этих странах, бизнесмен зачастую таможенника не чувствует, потому что все делается в электронном варианте, многое делается без него. Но если он, извините меня, пытается обмануть государство, то государство наступает на него жестко и своей рукой берет его за одно место, я имею в виду горло, и заставляет его дышать учащенно. Чтобы он любил государство, свой народ и деньги, положенные по закону, отдавал", - заявил Владимир Божко.


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане