Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Директор Департамента агропромышленной политики Станислав Бубен встретился с Министром агроиндустрии Аргентинской Республики Рикардо Буриайле

Добавлено 20 октября 2016 в :

19 октября в Евразийской экономической комиссии в ходе встречи директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена с министром агроиндустрии Аргентинской Республики Рикардо Буриайле обсуждены состояние и перспективы сотрудничества стран Евразийского экономического союза и Аргентины в сфере АПК.

19 октября в Евразийской экономической комиссии в ходе встречи директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена с министром агроиндустрии Аргентинской Республики Рикардо Буриайле обсуждены состояние и перспективы сотрудничества стран Евразийского экономического союза и Аргентины в сфере АПК.

Во встрече участвовали представители руководства департаментов развития интеграции, торговой политики, развития предпринимательства, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Комиссии, Посол Аргентинской Республики в Российской Федерации Пабло Ансельмо Теттаманти, Президент СЕНАСА Хорхе Дилон, министр сельского хозяйства и животноводства и рыболовства провинции Кородова Серхио Буссо, министр агропромышленности провинции Буэнос-Айрес Леонардо Саркис, директор Управления экономического международного продвижения страны МИД Аргентины Леонардо Фернандес Суарес, Вице-президент Аргентинского агентства инвестиций и международной торговли Хуан Пабло Триподи, а также представители министерств агроиндустрии и иностранных дел Аргентинской Республики и Посольства Аргентины в России.

Директор Департамента АПК ЕЭК Станислав Бубен проинформировал аргентинскую сторону о проведении в Евразийском экономическом союзе согласованной агропромышленной политики, состоянии и прогнозах развития АПК, спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия на средне- и долгосрочные периоды. Он отметил, что, «несмотря на то, что в 2015 году внешнеторговый оборот государств ЕАЭС с Аргентиной по сравнению с 2014 годом сократился на 26%, в первом полугодии 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель снизился только на 11%. То есть, наблюдаются положительные тенденции в развитии торговых отношений государств Союза с Аргентинской Республикой».

Министр агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриайле проинформировал ЕЭК о стремлении активизировать процесс интеграции с другими странами, интеграционными объединениями и организациями, в том числе с Евразийской экономической комиссией. По его словам, Аргентина имеет огромный экспортный потенциал по производству сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

«Евразийской экономической комиссии интересен опыт Аргентины по сохранению баланса внешней торговли и своих позиций на международном рынке, а также в экономической интеграции в рамках экономического союза МЕРКОСУР», – считает Станислав Бубен.

В ходе обсуждения возможности и перспектив взаимодействия аргентинская сторона выразила заинтересованность в создании совместных предприятий в АПК, имеющих интеграционный потенциал, а также в развитии инвестиционного сотрудничества при координации Комиссии с государствами ЕАЭС.

«Взаимодействие Комиссии с Аргентиной в области агропромышленного комплекса окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов Евразийского экономического союза, позволит странам Союза при реализации согласованной аграрной политики учитывать инновационные достижения и технологии Аргентины», – подчеркнул Станислав Бубен.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о проработке вопроса о подготовке международного акта о сотрудничестве в сельском хозяйстве.


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане