Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Страны БРИКС заинтересовались подходами стран ЕЭАС по развитию «единого окна»

Добавлено 20 октября 2016 в :

​11-12 октября в Нью-Дели (Индия) на заседании Контактной группы БРИКС по торговым и экономическим вопросам представители Евразийской экономической комиссии рассказали о реализации Основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности стран Евразийского экономического союза.

11-12 октября в Нью-Дели (Индия) на заседании Контактной группы БРИКС по торговым и экономическим вопросам представители Евразийской экономической комиссии рассказали о реализации Основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности стран Евразийского экономического союза.

Специалисты Комиссии уделили особое внимание методикам и инструментам, разрабатываемым в рамках реализации Основных направлений, которые можно адаптировать и использовать в странах БРИКС. Сюда входит методика оценки состояния развития механизма «единого окна», глоссарий, эталонная модель механизма «единого окна», унификация приоритетных процедур B2G, подходы к планированию и организации механизма управления проектом на наднациональном уровне.

Страны БРИКС проявляют большой интерес к продолжению диалога по вопросам развития механизма «единого окна» как одного из ключевых инструментов упрощения процедур торговли.

В ходе двухдневной сессии участники доработали проект концептуального документа «Рамки сотрудничества стран БРИКС по вопросам «единого окна». Документ стал одним из результатов российского председательства в БРИКС в 2015 году, когда впервые на площадке объединения при поддержке Евразийской экономической комиссии был проведен круглый стол по вопросам внедрения и развития национальных механизмов «единого окна».

Рамочный документ был подписан министрами экономики стран БРИКС 13 октября.

Подписанный документ может стать основой для сближения в подходах реализации национальных проектов «единых окон» в странах двух интеграционных объединений и их дальнейшего взаимодействия.

Справка:

БРИКС — группа из пяти : , , , , . Была образована в июне 2006 года. Во время ежегодных саммитов станы-участницы обсуждают финансовые, научно-технические, культурные и политические проблемы. 


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане