Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


ЕЭК рекомендует развивать союзный рынок электромобилей

Добавлено 29 декабря 2016 в :

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла рекомендации для государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по развитию экологических видов транспорта – электромобилей.Анализ состояния и перспектив развития мирового рынка электромобилей показал, что во многих странах мира предпринимаются активные меры по развитию, стимулированию производства и потребления экологических видов транспорта.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла рекомендации для государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по развитию экологических видов транспорта – электромобилей.

Анализ состояния и перспектив развития мирового рынка электромобилей показал, что во многих странах мира предпринимаются активные меры по развитию, стимулированию производства и потребления экологических видов транспорта.

На основе изучения международного опыта ЕЭК подготовила ряд рекомендаций, направленных на обеспечение готовности действующих в странах ЕАЭС испытательных лабораторий по апробации образцов моторных транспортных средств с электрическими двигателями. В первую очередь эксперты ЕЭК предлагают сократить сроки получения разрешительных документов на строительство зарядной и сервисной инфраструктуры для электротранспорта. Кроме этого, рекомендации включают в себя предложения для повышения информированности участников рынка электротранспорта о преимуществах и экологичности таких транспортных средств и стимулированию их внедрения.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский подчеркнул, что рекомендации Комиссии будут способствовать развитию в странах «пятерки» производственной базы и сервисной инфраструктуры для электротранспорта.

«В совокупности, меры по развитию электромобилестроения не только создадут основу для освоения высоких технологий в автомобилестроении Союза, но и приведут к снижению объёмов выбросов загрязняющих веществ и улучшению экологической ситуации», – резюмировал министр.


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане