Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости

Подробная информация uber такси контакты здесь.

Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом​

Добавлено 31 декабря 2016 в :

Дорогие друзья!

Разрешите поздравить вас с Новым годом и Рождеством!

Мы всегда с волнением ждём этот праздник, загадываем желания, дарим друг другу подарки, радуемся его встрече в семейном кругу, вместе с близкими и друзьями. Подводя итоги года уходящего и строя планы на будущий, мы верим и надеемся, что он пройдет в атмосфере мира и добра, принеся всем нам благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Вспоминая о том, что удалось сделать в 2016 году для укрепления интеграции в рамках Евразийского экономического союза и развития единого экономического пространства, убежден, что его можно считать прорывным сразу по нескольким направлениям.

Завершена фундаментальная работа – одобрен Таможенный кодекс ЕАЭС. Это, пожалуй, главный документ Союза в сфере таможенного регулирования. Вступление в силу положений Кодекса позволит значительно упростить таможенные формальности и создать новые стимулы для улучшения делового климата в наших странах.

Подписан пакет единых документов, необходимых для запуска и полноценной работы общих рынков лекарств и медицинских изделий. Производители союзных стран получили четкие правила «игры», разработанные с учетом лучших мировых практик. Уходят в прошлое лишние торговые барьеры, создаются условия для добросовестной конкуренции, что принесет пользу, в первую очередь, населению стран – участниц ЕАЭС.

«Оцифровка» единого экономического пространства стала еще одним важным направление деятельности ЕЭК. У каждой из наших стран есть потенциал для развития в этой сфере. Но лишь объединив свои усилия, мы получим реальный шанс занять заметное место в глобальном цифровой экономике.

Говоря о развитии экономики и формировании единых рынков, мы помним, что все принимаемые решения должны способствовать созданию комфортных условий жизни, сохранению национальных культур и развитию интеллектуального потенциала стран Евразийского экономического союза. Мы должны стать одним из мировых центров притяжения для лучших специалистов, ученых, исследователей, мастеров культуры и искусства.

Уже сегодня граждане наших стран могут работать на всем пространстве ЕАЭС без каких либо дискриминационных ограничений. Им не нужно получать разрешение на работу и дополнительно подтверждать диплом. Документы об образовании признаются при трудоустройстве по большинству специальностей. Семьям трудящихся на территории государства трудоустройства предоставляются социальные гарантии, в том числе подключение к системе обязательного медицинского страхования, обеспечивается учет трудового и страхового стажа.

2016 года стал временем активного международного сотрудничества. Заработала зона свободной торговли стран ЕАЭС с Вьетнамом. Ведутся переговоры о заключении соглашений о зонах свободной торговли с Египтом, Израилем, Ираном, Индией, Сербией, Южной Кореей, Сингапуром, проведен первый раунд переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Мы приняли решение о создании банка данных по совместным проектам КНР и стран ЕАЭС в рамках работы по сопряжению Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Итоги этой работы принесут свои плоды уже в наступающем, 2017 году.

Мы многого достигли в уходящем году, но еще больше предстоит сделать. По степени значимости эпоху интеграции можно сопоставить с эпохой великих географических открытий. Так же как когда-то путешественники наносили на карты неизвестные прежде континенты, сегодня мы открываем новые горизонты совместного сотрудничества. С той разницей, что мы точно знаем, какие открытия ждут нас впереди и что надо сделать, чтобы добиться успеха.

Новый год – на пороге. Примите мои самые теплые пожелания счастья каждому из нас в 2017 году. Понимание, надежность, любовь, вера и забота о близких – это то, что необходимо всем нам каждый день, то, что придает нам силу и готовность идти вперед и добиваться успеха.

С праздником вас, с Новым 2017 годом!


Тигран Саркисян

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии 


 

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане