Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Встреча руководителей национальных статистических служб и представителей центральных банков стран Союза прошла в ЕЭК

Добавлено 23 декабря 2017 в :

Вопросы обмена первичными статистическими данными между уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждался на встрече руководителей национальных статистических служб с участием представителей национальных (центральных) банков стран Союза и члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Комиссии Татьяны Валовой. Встреча прошла 20 декабря в штаб-квартире ЕЭК. В ней приняла участие первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Ксения Юдаева. По мнению министра ЕЭК, особое значение имеет синхронизация и своевременность предоставления информации для сопоставлений зеркальной статистики платежного баланса.

Вопросы обмена первичными статистическими данными между уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждался на встрече руководителей национальных статистических служб с участием представителей национальных (центральных) банков стран Союза и
члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Комиссии Татьяны Валовой. Встреча прошла 20 декабря в штаб-квартире ЕЭК. В ней приняла участие первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Ксения Юдаева. По мнению министра ЕЭК, особое значение имеет синхронизация и своевременность предоставления информации для сопоставлений зеркальной статистики платежного баланса.

В рамках встречи обсуждались вопросы включения модельного блока вопросов по трудовой деятельности и миграции в переписные листы стран Союза при проведении национальных переписей населения раунда 2020 года, а также подготовки регионального доклада о применении новых стандартов при сборе и анализе данных по статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы, принятых на 19-й Международной конференции статистиков труда.

Кроме того, рассматривались вопросы организации статистического наблюдения цифровой экономики и пересмотра методологий статистики внешней и взаимной торговли товарами.

По итогам рабочей встречи выработаны основные направления взаимодействия уполномоченных органов государств-членов и Комиссии.​
 

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане