Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Татьяна Валовая: «Экономическая интеграция в рамках ЕАЭС является дополнительным фактором, способствующим достижению государствами-членами Целей в области устойчивого развития»

Добавлено 23 февраля 2018 в :

«Поддержание экономического роста, энергетической безопасности, внедрение инновационных решений в производстве и потреблении, углубление промышленной кооперации, совершенствование транспортной инфраструктуры, а также социальное и медицинское обеспечение для граждан государств-членов напрямую коррелируют с международными задачами устойчивого развития», – такие выводы доклада Комиссии «Показатели достижения ЦУР в регионе ЕАЭС» привела член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в ходе Регионального форума координаторов по ЦУР в Минске 21 февраля.

«Поддержание экономического роста, энергетической безопасности, внедрение инновационных решений в производстве и потреблении, углубление промышленной кооперации, совершенствование транспортной инфраструктуры, а также социальное и медицинское обеспечение для граждан государств-членов напрямую коррелируют с международными задачами устойчивого развития»,
– такие выводы доклада Комиссии «Показатели достижения ЦУР в регионе ЕАЭС» привела член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в ходе Регионального форума координаторов по ЦУР в Минске 21 февраля.

Об этом свидетельствуют итоги экономического развития стран Союза в 2017 году: промышленное производство выросло на 1,7%, производство продукции сельского хозяйства – на 2,5%, грузооборот – на 5,6%, пассажирооборот – на 6,8%. Одновременно численность безработных в январе-ноябре 2017 года снизилась на 6,5%.

Более того, Татьяна Валовая отметила, что Комиссия готовит предложения по углублению интеграции и «бонусом» для государств-членов по итогам их реализации станет продвижение в рамках повестки устойчивого развития. Для этого была разработана система индикаторов интеграции, отражающих уровень и степень интеграции стран в Союзе как в целом, так и на отдельных рынках, а также в крупных сегментах экономики.

Министр уверена, что ЕЭК и далее будет активно реализовывать инициативы в области устойчивого развития. «Работа Комиссии по теме устойчивого развития не завершилась докладом, а продолжится по таким направлениям, как макроэкономика, статистика и развитие интеграции, – заявила Татьяна Валовая, приглашая представителей международных организаций к дальнейшему взаимодействию. – Нами уже запланирован ряд мероприятий в этой области».

В мероприятии приняли участие ответственные за достижение ЦУР на национальном уровне представители органов государственной власти стран евразийского пространства, представители международных организаций, в том числе ООН, Евразийской экономической комиссии, Европейской комиссии.

Форум в Минске является элементом реализации международной инициативы Республики Беларусь по созданию регионального партнерства координаторов в области устойчивого развития. Его итоги планируется представить на Форуме по устойчивому развитию, который будет организован Европейской экономической комиссией ООН в Женеве 1-2 марта 2018 года.

 

Справка

Доклад «Показатели достижения ЦУР в регионе ЕАЭС» был подготовлен Комиссией и представлен в 2017 году в Нью-Йорке в рамках Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС ООН. ЕАЭС стал первым интеграционным объединением, осуществившим такую работу.​

 

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане