Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


ЕЭК запускает пилоты в рамках цифровой трансформации промышленности

Добавлено 8 июня 2018 в :

Промышленный блок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) переходит к практическим шагам по цифровой трансформации промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Одним из пилотных проектов этой работы стало создание Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на панельной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС через совместные цифровые проекты» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в г. Казани.

Промышленный блок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) переходит к практическим шагам по цифровой трансформации промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Одним из пилотных проектов этой работы стало создание Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на панельной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС через совместные цифровые проекты» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в г. Казани.

Сетевая система позволяет подбирать партнеров по кооперации, оптимально загружать производственные мощности, вовлекать в производственные цепочки малый и средний бизнес.

«В пилотном сетевом ресурсе для осуществления заказов доступно более 200 тысяч позиций различной продукции. Ежедневно на этой площадке проходит более 4000 торгов со среднемесячным объемом около 93 млрд рублей»,
– отметил министр ЕЭК.

Кроме этого, общая сетевая система поиска дает возможность напрямую выходить на разработчиков технологий и заинтересованных в них предприятий, а также партнеров для выполнения совместных НИОКР на базе национальных систем.

Говоря о цифровизации в промышленности, Сергей Сидорский подчеркнул, что, помимо Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, промышленный блок ЕЭК формирует для бизнес-сообщества Евразийскую сеть трансфера технологий.

«Создание таких цифровых промышленных платформ открывает возможности для развития и увеличения объемов промышленной кооперации, взаимных поставок и инвестиций
», – подвел итог Сергей Сидорский.​


Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане