Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Партнерство ЕАЭС и КНР создает стимулы для развития промышленности Союза

Добавлено 27 июня 2018 в :

«Задача Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – перенести успешный опыт реализации двусторонних национальных проектов в промышленности в формат «пятерки» и начать работу над ним с привлечением всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждая с партнерами из КНР будущее инициативы Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП), мы придерживаемся именно такого подхода», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем 22 июня 2018 года в рамках рабочего визита члена Коллегии ЕЭК в КНР.​

«Задача Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – перенести успешный опыт реализации двусторонних национальных проектов в промышленности в формат «пятерки» и начать работу над ним с привлечением всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждая с партнерами из КНР будущее инициативы Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП), мы придерживаемся именно такого подхода»,
– заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем 22 июня 2018 года в рамках рабочего визита члена Коллегии ЕЭК в КНР.

Министры обсудили сотрудничество в сфере промышленности и реализацию возможных совместных проектов в рамках сопряжения ЕАЭС и ЭПШП. Перспективными для углубления сотрудничества представляются такие направления, как привлечение инвестиций в развитие и модернизацию промышленных комплексов, формирование совместной индустриально-инновационной инфраструктуры, трансфер передовых технологий, создание совместных производственных предприятий и цифрового пространства в сфере промышленности.

Важной темой встречи стало обсуждение имплементации Соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между ЕАЭС и КНР. Сергей Сидорский отметил, что документ откроет новые возможности для стран Союза и КНР, а реализация положений соглашения станет новым этапом углубления диалога с китайскими коллегами. Ведется работа по выполнению раздела соглашения «Отраслевое сотрудничество», которое будет базой для формирования кооперационных проектов в промышленном секторе.

По мнению министров, совместная работа позволит в ближайшем будущем сформировать «дорожную карту» по промышленности и затем перейти к конкретным кооперационным проектам. 

Ответственными по этим вопросам назначены директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев и директор Департамента международного сотрудничества Министерства промышленности и информатизации КНР г-жа Чжао.

Одним их перспективных направлений работы ЕЭК является создание новой индустриально - инновационной инфраструктуры Союза, в том числе с использованием иностранного опыта и возможным включением иностранных компаний в проекты.​

В ходе рабочей поездки министр Комиссии посетил технологический и научный центр Пекина Чжунгуаньцунь и индустриальный парк высоких технологий Шэньчжэнь, где ознакомился с его деятельностью, провел рабочие встречи с руководителями центра и обсудил возможности развития научно-технического сотрудничества между ЕАЭС и КНР.
 ​

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане