Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Экспорт промышленной продукции ЕАЭС увеличился на четверть

Добавлено 3 июля 2018 в :

Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в I квартале 2018 года увеличился на 23,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наращивание объемов экспорта зафиксировано в 15 отраслях, приоритетных для промышленного сотрудничества.

Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в
I квартале 2018 года увеличился на 23,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наращивание объемов экспорта зафиксировано в 15 отраслях, приоритетных для промышленного сотрудничества.

«Наибольший прирост отмечен в металлургической отрасли – на 34,1 % и производстве машин и оборудования – на 26,3 %», – отметила заместитель директора  Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева в ходе заседания Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.  

Представитель промышленного блока Комиссии сделала акцент на создании механизмов финансовой и отраслевой поддержки экспорта приоритетных для сотрудничества отраслей промышленности, которые ЕЭК формирует совместно со странами ЕАЭС.

В их числе – взаимодействие экспортных кредитных агентств государств-членов по оказанию страховой поддержки совместным кооперационным проектам и перестраховочная защита в рамках таких проектов, разработка эффективных отраслевых мер поддержки экспорта в сфере легкой промышленности и сельскохозяйственного машиностроения.

 «Производственный потенциал стран Союза необходимо использовать для стимулирования промышленной кооперации в сфере производства экспортно- ориентированной продукции, что позволит повысить конкурентоспособность производителей Союза за счет снижения издержек выхода на рынки третьих стран», – подчеркнула Дина Акпанбаева.

Справка
Заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему «Фокус на несырьевой экспорт: как должны измениться меры поддержки, чтобы стимулировать российские компании на завоевание рынков?» прошло 27 июня. По результатам обсуждения высказаны конкретные предложения со стороны предпринимательского сообщества по поддержке несырьевого экспорта.
 ​

Назад к списку новостей

Комментарии

Оставить комментарий

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане