Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 10 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

21 декабря 2016

20 декабря в Москве председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко обсудили актуальные аспекты евразийской интеграции, а также роль Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в глобальной экономике.

Подробнее...


21 декабря 2016

20 декабря в Москве состоялось первое заседание Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с участием деловых кругов союзных стран. Обсуждались параметры переговоров с Китаем в рамках подготовки Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР, а также проект сопряжения ЕАЭС и китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП).

Подробнее...


20 декабря 2016

В Салониках (Греция) на семинаре для представителей греческих деловых кругов директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно проинформировал аудиторию о текущем состоянии и планах развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года.

Подробнее...


20 декабря 2016

Рабочая группа при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект Концепции развития аквакультуры в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


20 декабря 2016

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проекты решений по утверждению порядка формирования и ведения единого реестра сортов сельскохозяйственных растений, а также технологических документов, обеспечивающих информационное взаимодействие Комиссии и уполномоченных органов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в этой сфере.

Подробнее...


20 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК, Европейским комитетом по стандартизации и Европейским комитетом по стандартизации в области электротехники.

Подробнее...


17 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.

Подробнее...


17 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии упростила таможенное декларирование морских контейнеров в качестве транспортных средств международной перевозки (ТСМП) в портах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для их дальнейшего перемещения по территории Союза иным видом транспорта. С мая 2017 года для оформления подобных грузоперевозок участникам внешнеэкономической деятельности понадобится всего одна декларация в единственном экземпляре на всем пути следования с многократным пересечением таможенной границы ЕАЭС.

Подробнее...


17 декабря 2016

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии ЕЭК (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского одобрил проекты по унификации селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


17 декабря 2016

16 декабря в Ереване Президент Республики Армения Серж Саргсян и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудили актуальные тенденции развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в условиях сложной глобальной экономической ситуации, влияние членства в ЕАЭС на экономику Армении, уровень и перспективы развития сотрудничества между странами-участницами, а также повестку предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря в Санкт-Петербурге.​

Подробнее...


17 декабря 2016

15 декабря на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского согласован проект рекомендации Коллегии ЕЭК «О повышении эффективности применения мер государственного регулирования аграрного рынка, включая меры государственной поддержки».

Подробнее...


17 декабря 2016

15 декабря член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в Российской Федерации Луисом Бенхамином Чимой Артеаги.

Подробнее...


17 декабря 2016

16 декабря в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялся международный круглый стол «Развивая интеграцию, объединяя континенты», посвященный интеграционному сближению стран евразийского и латиноамериканского регионов.

Подробнее...


16 декабря 2016

15 декабря в Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна.​

Подробнее...


16 декабря 2016

Члены профильных рабочих групп Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решили направить на внутригосударственное согласование в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проекты соглашений o принципах и подходах осуществления государственного контроля за соблюдением требований союзных техрегламентов и о порядке обращения продукции, требования к которой не установлены техрегламентами ЕАЭС, правилах обеспечения безопасности такой продукции.

Подробнее...


16 декабря 2016

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) эксперты стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили расширение использования национальных валют во взаиморасчетах.

Подробнее...


16 декабря 2016

15 декабря на заседании Консультативного комитета по агропромышленной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского прошло обсуждение требований к подсистеме агропромышленного комплекса государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


15 декабря 2016

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось первое заседание Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков определил основные направления по выработке единых подходов в проведении согласованной политики стран Союза в названной сфере. В их числе электронная коммерция, международные авиаперевозки, финансовые и туристические услуги.

Подробнее...


15 декабря 2016

13 декабря в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая провела рабочую встречу с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Греческой Республики Йоргосом Ципрасом.

Подробнее...


15 декабря 2016

13 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила Рекомендацию «О согласованных действиях государств- членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области развития экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции и продовольствия».

Подробнее...


15 декабря 2016

13 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла рекомендацию по развитию взаимодействия и кооперации государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в инновационной и научной деятельности в сфере агропромышленного комплекса. Документ позволит сформировать основу для проведения исследований и осуществления трансфера технологий в странах Союза.

Подробнее...


15 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения Совета ЕЭК «О концепции создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации» и проект самого документа. Согласно концепции евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации станет одним из элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


15 декабря 2016

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Игорь Гаевский встретился с полномочным министром, советником по вопросам сельского хозяйства Посольства США в Москве Джонатаном Гресселем.

Подробнее...


15 декабря 2016

13 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла ряд рекомендаций в сфере легкой промышленности. Документы разработаны в рамках реализации плана мероприятий по развитию легпрома стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и предусматривают применение наиболее эффективных мер поддержки производителей отрасли и стимулирования производственного и научно-технического сотрудничества.

Подробнее...


15 декабря 2016

13 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила пакет документов, которые определяют основные аспекты взаимодействия Комиссии, государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийского банка развития (ЕАБР) по рассмотрению кооперационных проектов с интеграционным потенциалом для финансирования ЕАБР.

Подробнее...


Страница 10 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане