Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 10 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

25 октября 2018

Более 2500 участников из 31 страны собрал третий Международный форум «Евразийская неделя». На одной площадке встретились вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран-партнеров Союза.Первые итоги ежегодного форума «Евразийская неделя», который проходит с 22 по 24 октября в Ереване, были подведены на пресс-конференции члена Коллегии (министра) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероники Никишиной.

Подробнее...


25 октября 2018

Популяризация здорового питания и экологическая ситуация в мире требуют от стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выработки общих решений в сфере органического сельскохозяйственного рынка. Подходы, предложенные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), обсудили на круглом столе «Перспективы формирования единого рынка органической продукции ЕАЭС: выработка согласованных подходов нормативно-правового регулирования» в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя».

Подробнее...


25 октября 2018

Транспорт называют «зеркалом экономики» и одновременно ее локомотивом: реализация инфраструктурных проектов создает стимулы для ее развития, формируя заказ для промышленности. В свою очередь, транспортная доступность обеспечивает свободное и эффективное передвижение товаров. Как объединить интересы стран евразийской «пятерки» с точки зрения транспортного планирования и промышленной кооперации, обсудили участники Форума «Евразийская неделя», проходящего в Ереване (Армения).

Подробнее...


25 октября 2018

В рамках второго дня Международного форума «Евразийская неделя» состоялась панельная дискуссия «Перезагрузка ювелирной отрасли: от мастерских к брендам». Как в условиях общего евразийского рынка ювелирному бизнесу определиться в приоритетах сотрудничества, найти свое место в общей производственной цепочке и эффективно использовать возможности, которые открывает рынок, обсудили участники форума.

Подробнее...


24 октября 2018

В 2017 году экспорт продукции строительных материалов странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целом вырос почти на 40%. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на панельной сессии «Использование интеграционного потенциала ЕАЭС в целях развития промышленности стройматериалов» в рамках ежегодного Международного форума «Евразийская неделя – 2018».

Подробнее...


24 октября 2018

Представители более 200 компаний приняли участие в заседаниях общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с начала года. 40 предпринимателей обратились за консультациями в индивидуальном формате, по итогам которых ЕЭК зарегистрировала два заявления о возможных признаках нарушений общих правил конкуренции. Эти итоги озвучил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов на площадке Международного выставочного форума «Евразийская неделя», который проходит с 22 по 24 октяря в Ереване.

Подробнее...


24 октября 2018

Совершенствование Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) для максимальной защиты союзного рынка от опасной продукции, снижения технических барьеров и выпуска в странах Союза товаров, обладающих высокой конкурентоспособностью на мировом рынке, – такую цель ставят перед собой Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), правительства и предприниматели государств-членов. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко на круглом столе «Совершенствование положений Договора о ЕАЭС в сфере технического регулирования. Мнение бизнес-сообщества», который прошел в рамках Международного форума «Евразийская неделя» в Ереване 23 октября.

Подробнее...


24 октября 2018

Необходимо сформировать четко выстроенную систему взаимосвязи между всеми участниками аграрного рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такой подход позволит создать непрерывные цепочки поставок, включающие консолидацию товарных партий, обработку, переработку, упаковку, оптовую и мелкооптовую продажу. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на бизнес-диалоге «Будущее сельского хозяйства ЕАЭС – общая инфраструктура» в рамках Международного форума «Евразийская неделя».

Подробнее...


24 октября 2018

Новая программа уполномоченных экономических операторов (УЭО) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представлена в формате ведеоконференции на заседании Рабочей группы по Рамочным стандартам безопасности и упрощения международной торговли Всемирной таможенной организации (ВТамО), которое прошло в Брюсселе (Бельгия).

Подробнее...


23 октября 2018

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработаны рекомендации о развитии сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства овощей, а также мяса птицы и продукции его переработки

Подробнее...


23 октября 2018

Интеграция на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создает уникальные возможности для совершенствования бизнес-климата, развития реального сектора экономики, в том числе благодаря экспортным возможностям, считают участники Международного выставочного форума «Евразийская неделя», проходящего в Ереване (Армения).​

Подробнее...


23 октября 2018

Легкая промышленность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) показывает позитивную динамику развития. Потенциал отрасли, в том числе в сфере наращивания экспорта, обсудили в рамках панельной дискуссии «Как начать продавать? Экспортные возможности легпрома ЕАЭС» на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя».

Подробнее...


23 октября 2018

Накопленные государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) практики позволяют эффективно взаимодействовать на межправительственном и отраслевом уровнях. Однако современный этап развития и новые экономические вызовы требуют от Союза совершенствования механизмов совместной работы в сфере интеграции.

Подробнее...


23 октября 2018

Кооперация, налоговое регулирование, внешнеэкономическая деятельность и современная парадигма развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основные вопросы, которые волнуют как власти, так и бизнес Союза. Именно они стали темами пленарного заседания и дискуссий, открывших Форум «Евразийская неделя», проходящий в Ереване (Армения).

Подробнее...


21 октября 2018

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября в Москве состоялась встреча членов Коллегии (министров) ЕЭК с депутатами пяти фракций Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Кыргызстана с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в части санитарных и фитосанитарных норм, таможенного регулирования, конкуренции, информатизации и миграционной политики. Встреча была организована по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Подробнее...


20 октября 2018

Департамент финансовой политики Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) проводит 22 октября панельную сессию «Налоговая политика и валютное сопровождение внешнеэкономических сделок: проблемы, вызовы и перспективы для бизнеса». Мероприятие пройдет в Ереване в рамках III Международного форума «Евразийская неделя», организованного ЕЭК совместно с правительствами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


20 октября 2018

Департамент финансовой политики ЕЭК совместно с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) проводит 22 октября панельную сессию «Международный финансовый центр «Астана» – новые возможности для бизнеса в ЕАЭС». Мероприятие пройдет в Ереване в рамках III Международного форума «Евразийская неделя», организованного ЕЭК совместно с правительствами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


20 октября 2018

23 октября в рамках ежегодного Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоится экспертный клуб «ЕАЭС в динамике мировых процессов: результаты и перспективы евразийской интеграции».

Подробнее...


20 октября 2018

В рамках III Международного выставочного форума «Евразийская неделя», которая пройдет 22–24 октября в Ереване, Республика Армения, представители власти, регулирующих органов и экономических организаций из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) встретятся с бизнес-сообществом, чтобы обсудить вопросы обеспечения конкуренции на трансграничных рынках и антимонопольного регулирования в ЕАЭС.

Подробнее...


20 октября 2018

23 октября в Ереване (Республика Армения) в рамках ежегодного Международного выставочного форума «Евразийская неделя», который проводит Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с правительствами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоится круглый стол: «Цифровая прослеживаемость в ЕАЭС: перспективы развития».

Подробнее...


20 октября 2018

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября в Москве состоялась встреча членов Коллегии (министров) ЕЭК и руководства департаментов с депутатами пяти фракций Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Кыргызстана с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в части санитарных и фитосанитарных норм, таможенного регулирования, конкуренции, информатизации и миграционной политики. Встреча была организована по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Подробнее...


19 октября 2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудил вопросы глобальной экономики на встрече с участниками Валдайского форума в рамках XV ежегодного заседания клуба «Валдай» в Сочи.

Подробнее...


19 октября 2018

Диалог региональных интеграционных объединений на площадке ЮНКТАД позволит укреплять и развивать глобальную экономику. Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая на конференции «Торговые войны versus Региональная интеграция. Какова модель нового мирового устройства?», которая состоялась в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в рамках Межконтинентального диалога сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Латинской Америки и Карибского бассейна.

Подробнее...


19 октября 2018

О моделях и принципах, определяющих политику Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по созданию специальных механизмов разрешения споров с торговыми партнёрами, а также о юридических вопросах, с которыми приходится сталкиваться при проведении переговоров, рассказала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на пленарном заседании международной конференции «Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов», которая состоялась 18 октября в Минске под эгидой Суда ЕАЭС.

Подробнее...


18 октября 2018

Перед странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стоит стратегическая задача формирования единой системы технического регулирования на основе баланса достижения эффективной защиты рынка от опасной продукции при максимальном снижении технических барьеров и создании условий для повышения качества продукции и ее конкурентоспособности, в том числе при международной торговле. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко в Могилеве на V Форуме регионов Беларуси и России.

Подробнее...


Страница 10 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане