Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 10 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

03 июня 2017

В рамках Большого Евразийского партнерства могла бы формироваться на равных началах комфортная и гармоничная среда для сотрудничества и совместного развития экономик. Об этом заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на Петербургском международном экономическом форуме.

Подробнее...


03 июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума прошли переговоры Председателя Коллегии Евразийской экономической Комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна с Премьер-министром Монголии Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом. Во встрече приняла участие член Коллегии (министр) по макроэкономике и интеграции ЕЭК Татьяна Валовая.

Подробнее...


03 июня 2017

Странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо совместно разработать программу электронизации Союза – «план ГОЭЛРО-2». «В СССР был план электрификации ГОЭЛРО, который стал основой модернизации, индустриализации страны. Благодаря реализации этой программы удалось осуществить серьезный прорыв и создать мощную индустриальную страну. Сегодня мы находимся в подобной ситуации, идет дискуссия о модели экономического роста, но очевидно, что нужна программа электронизации. Благодаря оцифровке мы можем осуществить серьезный прорыв и модернизацию нашего Союза», – заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на панельной сессии «Большие данные в цифровой экономике: товар или национальное достояние?» в рамках Петербургского международного экономического форума 1 июня.

Подробнее...


03 июня 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала активную работу по формированию единого цифрового промышленного пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский сообщил участникам Петербургского экономического форума.

Подробнее...


03 июня 2017

С 3 июня в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начинают действовать правила упрощенного ввоза​ товаров, предназначенных для организации Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Ввезти спортивный инвентарь и техническое оборудование для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы по упрощенным правилам можно будет на период спортивных мероприятий, после чего товары должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС.​​​​

Подробнее...


03 июня 2017

Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в ходе переговоров с Премьер-министром Индии Нарендра Моди. Тигран Саркисян подчеркнул, что главы всех пяти государств Союза выразили твердое желание укреплять торговые отношения с Индией и развивать различные формы экономического взаимодействия. Важнейшим шагом должно стать подписание Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индией. Во встрече приняла участие член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Подробнее...


03 июня 2017

Необходимо продолжать диалог между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и государствами и интеграционными объединениями латиноамериканского региона, сообща продумывая, как строить новую партнерскую глобальную экономику. Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на Петербургском международном экономическом форуме в рамках бизнес-диалога «ЕАЭС – Латинская Америка: наращивая темпы сотрудничества».

Подробнее...


03 июня 2017

Несырьевой экспорт может дать не только дополнительные ресурсы для стимулирования экономического роста, но и активизировать конкурентные преимущества экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в международном разделении труда. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на бизнес-форуме в Цахкадзоре (Армения) «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество».

Подробнее...


03 июня 2017

Европейский бизнес хочет расширять сотрудничество с партнерами в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), несмотря на отсутствие институционального взаимодействия между Европейской и Евразийской экономической комиссиями. Такие выводы сделали участники панельной сессии «Европейская и евразийская интеграция: вопросы сопряжения», которая прошла в рамках Петербургского экономического форума 1 июня.

Подробнее...


02 июня 2017

Параметры и возможные сроки подписания временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Исламской Республикой Иран, обсудили член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и министр коммуникаций и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи на площадке Петербургского международного экономического форума 1 июня.

Подробнее...


01 июня 2017

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в последние годы наблюдается устойчивый рост производства рыбы в рыбоводческих хозяйствах. В целом в ЕАЭС в 2016 году произведено более 200 тыс. тонн, что почти на пятую часть больше, чем двумя годами ранее. Сегодняшнее положение дел и перспективы развития аквакультуры в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили участники круглого стола, прошедшего в Москве в рамках международного саммита Fish & SeaFood и выставки инновационных технологий для АПК VIV Russia 2017.

Подробнее...


01 июня 2017

О преимуществах для бизнеса в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рассказал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков на XIV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) «Россия в новых условиях: возможен ли устойчивый рост?», которая прошла в Москве.

Подробнее...


31 мая 2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила ставки налоговых пошлин на ряд товаров, внесла изменения в ветеринарные требования к репродуктивному материалу, одобрила проект Программы сотрудничества между ЕЭК и Экономической и социальной комиссией Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН), утвердила модель угроз безопасности информации, позволяющую создать удостоверяющий центр Комиссии и начать внедрение системы межгосударственного электронного документооборота с взаимным признанием электронной подписи.

Подробнее...


30 мая 2017

29 мая, 3 года назад, в Астане президенты Казахстана – Нурсултан Назарбаев, России – Владимир Путин и Беларуси – Александр Лукашенко подписали Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), знаменующий собой начало качественно нового этапа развития интеграции на евразийском пространстве. Спустя совсем небольшое время под документом поставили свои подписи президенты Армении – Серж Саргсян и Кыргызстана – Алмазбек Атамбаев.

Подробнее...


27 мая 2017

Состояние экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), основные направления деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и возможности для участия в ней бизнеса обсуждались на встрече членов Генерального и Регионального советов «Деловой России» с Председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном 25 мая.

Подробнее...


27 мая 2017

Проект международного договора о судоходстве согласовали заместители министров транспорта Армении, Кыргызстана, Казахстана и России на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова.

Подробнее...


27 мая 2017

Инициативы и проекты в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на очередной встрече руководители министерств и ведомств в области связи и коммуникаций государств-членов ЕАЭС в Казани 25 мая.

Подробнее...


27 мая 2017

Первоочередные направления реализации цифровой повестки в промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили участники немецко-белорусского форума «Четвертая промышленная революция (Industrie 4.0): цифровая трансформация экономики», прошедшего в Минске.

Подробнее...


27 мая 2017

Заседание Евразийского межправительственного совета прошло 26 мая в Казани (Российская Федерация). Премьер-министры пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили ряд вопросов, значимых для углубления интеграционных процессов, в том числе устранение барьеров и ограничений для свободного перемещения товаров, услуг и трудовых ресурсов, цифровую повестку Союза и возможности для внедрения инноваций через поддержку научных исследований и опытно-конструкторских работ в ключевых отраслях.

Подробнее...


27 мая 2017

Порядок организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в сфере агропромышленного комплекса (АПК) государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разработан Комиссией для эффективного использования научного и инновационного потенциала стран Союза, исключения дублирования научных исследований в агропромышленной сфере и наращивания кооперации в научной и инновационной деятельности в сфере АПК.

Подробнее...


27 мая 2017

Главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани подписали Соглашение о порядке добровольного согласования государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Комиссией разбирательств, связанных с их предоставлением.

Подробнее...


27 мая 2017

На заседании Евразийского межправительственного совета в Казани член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов проинформировал премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о проводимой работе по проекту развития механизма «единого окна».

Подробнее...


26 мая 2017

О возможных векторах развития цифровой экономики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рассказала член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян на пленарной сессии «Цифровая экономика – переход к новому технологическому укладу» в рамках Всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» в Иннополисе (Россия).

Подробнее...


26 мая 2017

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам 2016 года вышли на положительные темпы прироста объемов промышленного производства. В целом по Союзу он составил 0,9 %. Кооперационные поставки выросли на 1,2 %. Восстановление промышленного роста в ЕАЭС в немалой степени обеспечивается интеграционными процессами. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на Белорусском промышленном форуме, прошедшем в Минске.

Подробнее...


26 мая 2017

Решение о целесообразности заключения многостороннего соглашения о воздушном сообщении в странах ЕАЭС будет принято после изучения практики регулирования авиаперевозок различными международными интеграционными объединениями и реализации мероприятий «дорожной карты» по формированию общего рынка авиаперевозок в 2018-2020 годах. Об этом договорились представители транспортных ведомств стран Союза на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 мая.

Подробнее...


Страница 10 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане