Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 3 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

22 сентября 2017

Благодаря внедрению современных промышленных технологий производство мяса птицы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 2012 по 2016 годы выросло на 27 %, самообеспеченность государств ЕАЭС мясом птицы достигла 96 %. Обеспечить конкурентоспособность отрасли на мировом рынке помогут инициативы, содержащиеся в «Перечне мероприятий по устойчивому развитию птицеводства». Документ, разработку которого начала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), предусматривает такие меры поддержки, как локализация производства ресурсов и оборудования для птицеводства и создание полного цикла производства в рамках ЕАЭС.

Подробнее...


21 сентября 2017

По данным Всемирного банка, уровень экономии только за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году. Какие пилотные инициативы предполагается проработать в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года, обсудили на заседании рабочей группы высокого уровня под руководством Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, состоявшемся в штаб-квартире ЕЭК в Москве.

Подробнее...


20 сентября 2017

19 сентября прошла Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Обсуждались вопросы развития интегрированной информационной системы ЕАЭС, углубления интеграции и таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


19 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает внедрить в государствах-членах унифицированную систему учета правонарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности. С такой инициативой представители ЕЭК выступили на площадке V Международного форума «Антиконтрафакт-2017».

Подробнее...


16 сентября 2017

На площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началось общественное обсуждение перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации. От бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже получены рекомендации о включении в перечень обуви, лекарственных препаратов и ювелирных изделий.​

Подробнее...


16 сентября 2017

Конструктивный диалог между региональными интеграционными объединениями придает дополнительный импульс развитию мировой экономики и позволяет гармонизировать процесс устойчивого развития в глобальном масштабе, считает директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно. Об этом он заявил в своем выступлении на 64-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), которая прошла в Женеве под председательством генерального секретаря ЮНКТАД Мукиса Китуйи.

Подробнее...


16 сентября 2017

V Международный форум «Антиконтрафакт-2017» начал работу 14 сентября в Бишкеке (Кыргызская Республика). Его организаторами выступили Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), правительство Кыргызской Республики, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Международная ассоциация организаций «Антиконтрафакт».

Подробнее...


16 сентября 2017

Успешные регуляторные практики стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), способствовавшие их продвижению в рейтинге «Ведение бизнеса», обсудили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В обсуждении приняли участие представители уполномоченных органов стран ЕАЭС, эксперты московского офиса Всемирного банка, а также руководители направлений рейтинга центрального офиса Всемирного банка (Вашингтон, США).

Подробнее...


16 сентября 2017

15 сентября прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Члены Совета ЕЭК – вице-премьер-министры государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассмотрели ряд вопросов, связанных с внутренней и внешней торговлей, финансовой и промышленной политикой, таможенным администрированием и техническим регулированием, развитием информационной системы Союза.

Подробнее...


16 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовит рекомендации по взаимодействию органов государственного контроля и надзора стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также с таможенными органами при выявлении на едином рынке Союза продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов ЕАЭС. Об этом заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев на секции «Роль технического регулирования в противодействии незаконному обороту промышленной продукции» в рамках V Международного форума «Антиконтрафакт-2017» в Бишкеке.

Подробнее...


16 сентября 2017

Совокупный объем экспорта древесины и изделий из нее государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году составил более 6,25 млн долл. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 5%. При этом совокупный объем импорта за этот же период снизился на 30%. Инвестиционные проекты стан ЕАЭС по модернизации существующих и созданию новых производств в сфере деревообработки позволят вдвое снизить долю импорта этой продукции – с существующих 18% до возможных 9%.

Подробнее...


15 сентября 2017

Ряд концептуальных документов, которые лягут в основу нормативно-правовой базы общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и позволят обеспечить свободное движение капитала и услуг в рамках Союза, обсудили на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам. Мероприятие прошло в с. Булан-Соготту (Кыргызская Республика) под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова.

Подробнее...


15 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Всеобщей конфедерацией профсоюзов (ВКП) прорабатывает возможность подготовки принципов Основ трудового законодательства государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этот вопрос будет рассмотрен на 3-м заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов ЕАЭС, которое запланировано на 28 сентября. Об этом заявил руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев на VIII Съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).

Подробнее...


14 сентября 2017

Вопросы прямого и косвенного налогообложения в странах ЕАЭС обсуждались на двенадцатом заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при ЕЭК. Одним из важнейших итогов работы стало решение о необходимости внесения изменений и дополнений в статьи 71-73 Раздела XVII «Налоги и налогообложение» Договора о ЕАЭС, которые определяют принципы взаимодействия государств-членов в сфере налогообложения, порядок уплаты косвенных налогов при взаимной торговле между странами Союза, а также налогообложение доходов физических лиц. Кроме того, обсуждались вопросы корректировки некоторых пунктов Приложения № 18 к Договору о ЕАЭС, регулирующих вопросы взимания НДС в свободных экономических зонах, и ряд других тем, включая принципы налогообложения электронной торговли.

Подробнее...


14 сентября 2017

Вопросы устойчивого развития и укрепления региональной интеграции стран Северной и Центральной Азии обсуждались на международном региональном семинаре Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), который состоялся в с. Булан-Соготту (Кыргызская Республика).

Подробнее...


13 сентября 2017

Вопросы торговли, промышленной политики, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 сентября.

Подробнее...


12 сентября 2017

О важности расширения прямых деловых контактов между предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греции, переходе к сотрудничеству в высокотехнологических отраслях и создании совместных предприятий заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, открывая Деловой форум «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития», который начал работу в Салониках (Греция) 11 сентября.

Подробнее...


12 сентября 2017

Легкая и текстильная промышленность, авиа- и судостроение, производство оборудования и фармацевтика – это те отрасли, в которых промышленные предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики могут успешно и эффективно сотрудничать. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в ходе пленарной сессии «Инвестиции – промышленность – сельское хозяйство – инфраструктура: перспективы сотрудничества» в рамках форума «ЕАЭС – Греция».

Подробнее...


09 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует расширить перечень сфер взаимодействия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в энергетике. Прежде всего, речь идет о сотрудничестве в области энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и создании новых возможностей для улучшения экологической ситуации. Об этом рассказал директор Департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец в ходе сессии «Энергоэффективность и инновации: ключевые факторы достижения глобального энергетического перехода», которая состоялась в рамках XI Евразийского форума KAZENERGY «Созидая энергию будущего» в Астане.

Подробнее...


08 сентября 2017

С 2010 по 2017 годы экспорт сельскохозяйственной продукции ЕАЭС увеличился более чем на 70%. В этой связи главной целью согласованной агропромышленной политики Союза является дальнейшее наращивание экспорта и развитие глубокой переработки сельхозсырья. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен на семинаре «Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта», организованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с Национальным союзом экспортеров продовольствия России.

Подробнее...


08 сентября 2017

Рабочая группа, определяющая порядок внедрения электронных паспортов транспортных средств, создана в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом заявил заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслав Бурмистров на конференции «Будущее коммерческих автомобилей в России», которая прошла в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS-2017.

Подробнее...


08 сентября 2017

Евразийская интеграция стала одной из ключевых тем третьего Восточного экономического форума, который прошел 6-7 сентября во Владивостоке (Россия). Обсуждались роль Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в проекте «Большая Евразия», развитие торговой политики Союза и ее значение для делового сообщества России.

Подробнее...


08 сентября 2017

Сократить время нахождения товаров в пунктах пропуска на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до нескольких минут позволит ряд решений Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о представлении в таможенный орган предварительной информации при ввозе товаров на территорию ЕАЭС автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом. Предполагается, что участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сможет заранее направить в таможенную службу информацию, необходимую как для проверки на запреты и ограничения на ввоз, так и для открытия ряда последующих таможенных процедур.

Подробнее...


06 сентября 2017

Перспективы развития сотрудничества между предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики, возможности для кооперационных проектов и взаимных инвестиций, а также вопросы соответствия товаров, производимых в Греции, требованиям технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля обсудят на деловом форуме «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» 11 сентября в Салониках (Греция). Ход подготовки, темы круглых столов и дискуссионных сессий, участие в форуме крупнейших бизнес-ассоциаций Греции и стран Союза обсудили директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно и Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации Андреас Фриганас.

Подробнее...


05 сентября 2017

Поиск лучших коммуникационных практик на евразийском пространстве и ярких идей для продвижения ценностей интеграции стали лейтмотивом проведения конкурса «Евразийские коммуникации-2017». Среди номинантов и победителей – Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, казахская Национальная палата предпринимателей «Атамекен», телепрограмма «Рынок без границ», Международный союз автомобильного транспорта, Евразийский банк развития (ЕАБР) и многие другие. Свои заявки на участие в конкурсе подавали более сорока компаний, государственных структур и бизнес-ассоциаций из стран ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее...


Страница 3 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане