Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 4 из 194   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 194

31 декабря 2016

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая обсудила перспективы взаимодействия ЕЭК с Руандой и рядом интеграционных объединений Африки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Руанда в Российской Федерации Жанной д’Арк Мужавамарией.

Подробнее...


31 декабря 2016

Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом​

Подробнее...


30 декабря 2016

С 1 января 2017 года в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств» вступает в силу требование об их обязательном оснащении в союзных странах устройствами вызова экстренных оперативных служб. Речь идет о машинах, выпускаемых в ЕАЭС и принадлежащих к типу, оценка соответствия которого не была проведена до названной даты. Требование не распространяется на автомобили, находившиеся в эксплуатации до вступления в силу новой нормы.

Подробнее...


29 декабря 2016

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлили переходный период техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». Изменения позволят продолжить производство и выпуск в обращение тракторов и их компонентов до 15 марта 2019 года при наличии действующих национальных документов об оценке соответствия, выданных или принятых до 15 февраля 2015 года.

Подробнее...


29 декабря 2016

Евразийская технологическая платформа (ЕТП) «Биомедицина» в начале 2017 года представит на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ряд совместных инновационных кооперационных проектов в области биомедицинских технологий.

Подробнее...


29 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла рекомендации для государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по развитию экологических видов транспорта – электромобилей.Анализ состояния и перспектив развития мирового рынка электромобилей показал, что во многих странах мира предпринимаются активные меры по развитию, стимулированию производства и потребления экологических видов транспорта.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрены проекты нормативных актов по созданию условий для развития производства машин и оборудования для сельского хозяйства в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


29 декабря 2016

С 1 января 2017 года в Российской Федерации трудящиеся из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат доступ к обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

Подробнее...


29 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект порядка выплаты компенсации в случае нарушения государством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обязательств в области государственной поддержки сельского хозяйства. Проект документа внесен в повестку очередного заседания Совета Комиссии.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен план мероприятий по сотрудничеству c Европейской экономической комиссией ООН на 2017-2019 годы.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты четырех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали решение о начале переговоров по заключению соглашений о свободной торговле с Ираном, Индией, Египтом и Сингапуром. Ожидается подписание документа белорусской стороной.

Подробнее...


29 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и евразийская технологическая платформа «Легкая промышленность» (ЕТП) провели круглый стол по вопросам взаимодействия и реализации кооперационных проектов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ходе мероприятия представлены первые итоги работы технологического объединения.

Подробнее...


29 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект Соглашения о порядке добровольного согласования станами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с ЕЭК специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Комиссией разбирательств. Документ направлен в государства ЕАЭС для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Подробнее...


28 декабря 2016

В Цахкадзоре (Армения) делегация Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла участие в форуме «Евразийский экономический союз (ЕАЭС)-Армения: перспективы развития промышленной кооперации». Главной темой обсуждения стало выстраивание в Союзе эффективной системы промышленной кооперации в традиционных и инновационных отраслях промышленности.

Подробнее...


27 декабря 2016

26 декабря в Санкт-Петербурге президенты Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием евразийской интеграции, а также перспективные направления развития Союза. В рамках встречи главы четырех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Таможенный кодекс ЕАЭС.​

Подробнее...


24 декабря 2016

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялись заседания рабочих групп по регулированию обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лекарственных средств и медицинских изделий. Участники заседаний рассмотрели подготовку новых документов в этих сферах и актуальные вопросы, связанные с началом правоприменения уже принятых нормативно-правовых актов Комиссии.

Подробнее...


24 декабря 2016

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмиром Лосада Гарсия.

Подробнее...


24 декабря 2016

22 декабря в Евразийской экономической комиссии представители стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили условия размещения рекламы вина и шампанского в российских средствах массовой информации. Было отмечено, что отдельные положения российского законодательства создают неравные условия для рекламы этих видов алкогольной продукции из разных стран Союза.

Подробнее...


24 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила новый порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов. Они используются для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


24 декабря 2016

Совет ЕЭК продлил срок временного ввоза гражданских пассажирских самолетов на пять лет с освобождением от уплаты налогов и пошлин.

Подробнее...


24 декабря 2016

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) признал целесообразным начать переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Республикой Сингапур.​

Подробнее...


24 декабря 2016

В сфере торговой политики Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил порядок представления в Комиссию статистической информации об объемах преференциальной торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Вьетнамом.

Подробнее...


24 декабря 2016

На заседании Подкомитета по техническому регулированию и оценке соответствия при профильном Консультативном комитете под руководством заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бауыржана Адилова рассмотрены вопросы по оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждены также вопросы в сфере аккредитации.

Подробнее...


23 декабря 2016

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил «Положение о ежегодном мониторинге и анализе результатов реализации основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». На основе мониторинга Комиссия ежегодно сможет оценивать результаты развития промышленного сотрудничества в рамках Союза.

Подробнее...


23 декабря 2016

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 21 декабря утвердил «Концепцию создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации». Документ разработан Департаментом промышленной политики ЕЭК при участии экспертов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и предусматривает создание евразийской сети субконтрактации на основе единого реестра промпредприятий союзного объединения. Евразийская сеть будет способствовать развитию евразийской промышленной кооперации и поможет государствам-партнерам решать задачи импортозамещения.

Подробнее...


Страница 4 из 194   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 194

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане