Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 4 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

24 января 2019

«Производство зерноуборочных комбайнов в 2018 году заметно снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, а кормоуборочных комбайнов – осталось на уровне января-октября 2017 года. Однако совместными усилиями мы найдем приемлемые решения для дальнейшего развития и увеличения производства выпускаемой предприятиями Союза продукции, так необходимой нашим аграриям», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин в рамках визита на ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Подробнее...


24 января 2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла изменения в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары. Согласно Решению № 1 от 15 января 2019 года инструкция дополнена двумя разделами.

Подробнее...


24 января 2019

На встрече в Минске 22 января рассмотрены вопросы совместной работы по стратегическим направлениям до 2025 года в целях реализации Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза от 6 декабря 2018 года.

Подробнее...


24 января 2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 22 января рассмотрела вопросы в сфере технического и таможенного регулирования, адвокатирования бизнеса, функционирования внутренних рынков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


24 января 2019

Об этом сообщил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем, которая прошла 23 января в Москве.

Подробнее...


23 января 2019

«План мероприятий по взаимодействию включит меры по достижению продовольственной безопасности, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, фитосанитарной и ветеринарной безопасности территорий», – прокомментировал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин итоги встречи с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), региональным представителем в Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным. Их переговоры состоялись в ходе 11-ой Берлинской конференции министров сельского хозяйства.

Подробнее...


22 января 2019

Об этом сообщил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков на встрече с заместителями руководителей уполномоченных в сфере пенсионного обеспечения органов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которая прошла в штаб-квартире ЕЭК.

Подробнее...


19 января 2019

Белорусская сторона уведомила Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об отмене препятствия на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дополнительные по отношению к требованиям технических регламентов процедуры оценки соответствия больше применяться не будут.

Подробнее...


19 января 2019

18 декабря в Москве состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. Заседание прошло под председательством Вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна – в этом году председательство в органах ЕАЭС перешло к Армении.

Подробнее...


19 января 2019

В случае использования разных подходов в национальном регулировании криптовалют в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) возникнут риски для интеграции. Такое мнение высказала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на сессии «Нужен ли России особый путь в криптоэкономике?» в рамках X Гайдаровского форума.

Подробнее...


18 января 2019

С 16 января 2019 года производители молокосодержащих продуктов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с заменителем молочного жира должны размещать на упаковке информацию о присутствии растительных масел. Теперь потребители смогут четко различать на магазинных полках продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира, получат информацию о том, какой продукт они приобретают: молочный, молочный составной, молокосодержащий или молокосодержащий с заменителем молочного жира.

Подробнее...


18 января 2019

Первый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Арабской Республикой Египет прошел в Каире (Египет) 15–17 января.

Подробнее...


18 января 2019

Единый перечень промышленных предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), готовых участвовать в реализации совместных кооперационных проектов по производству промышленной продукции для железнодорожного транспорта, пополнился рядом предприятий Республики Армения.

Подробнее...


16 января 2019

Третий раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Сербией прошел в Белграде (Сербия) 10–11 января. Делегацию ЕАЭС возглавила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина, Сербии – вице-премьер-министр, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Республики Сербия Расим Ляич.

Подробнее...


16 января 2019

С 1 января 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в статью 122 Налогового кодекса Республики Беларусь. Теперь ставка налога на добавленную стоимость (НДС) составит 10% как в отношении белорусских товаров, так и в отношении товаров, ввезенных в республику из государств ЕАЭС.

Подробнее...


16 января 2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 15 января рассмотрела вопросы в сферах технического регулирования, применения санитарных мер, функционирования внутреннего рынка, конкуренции и антимонопольного регулирования в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


12 января 2019

Учредительные документы по созданию Евразийского инжинирингового центра по станкостроению подписаны армянской стороной в Ереване при участии ООО «Текнолоджи энд Сайнс Дайнамикс» (Армения). Таким образом, в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заканчивается формирование единой инжиниринговой структуры, деятельность которой будет направлена на содействие переходу промышленности Союза к новому технологическому укладу.

Подробнее...


29 декабря 2018

Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Подробнее...


28 декабря 2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко 26 декабря в Москве обсудили актуальные вопросы евразийской интеграции.

Подробнее...


28 декабря 2018

На бутылках питьевой воды для детского питания теперь обязательно появится надпись «для детского питания» или другое указание предназначения питьевой воды для этой цели. Производитель или продавец должны будут дать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трех лет), проинформировать об общей минерализации, ее основном составе с указанием химических элементов, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.

Подробнее...


27 декабря 2018

26 декабря в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся дополнительные требования к маркировке продуктов с применением генно-модифицированных организмов (ГМО). Новые нормы, включенные в союзный технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», позволят покупателям сделать более осознанный и правильный выбор пищевых товаров.

Подробнее...


27 декабря 2018

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 25 декабря рассмотрела вопросы в сферах торговли, транспорта, технического регулирования, применения ветеринарных мер, таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Подробнее...


25 декабря 2018

Развитие статистики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) синхронизировано с реализацией цифровой повестки Союза и государств-членов. Это было отмечено на рабочей встрече по итогам года члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой с руководителями национальных статистических служб стран ЕАЭС.

Подробнее...


21 декабря 2018

Новые возможности развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Чили обсудили на четвертом заседании совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили, которое состоялось 17 декабря в штаб-квартире ЕЭК.

Подробнее...


21 декабря 2018

Рассмотрение проекта Концепции экосистемы транспортных коридоров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прошло в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. Разработать такую концепцию ранее поручил Совет Комиссии на уровне вице-премьеров пяти стран Союза.

Подробнее...


Страница 4 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане