Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 4 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203

19 мая 2017

Вопросы введения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) системы электронных автопаспортов, разработки нормативных актов, регулирующих общие рынки лекарств и медицинских изделий, снижения ставки ввозной таможенной пошлины в отношении дубильных веществ и препаратов для дубления обсуждались на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая. Кроме того, был принят технический регламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и внесены изменения в некоторые ранее принятые решения Комиссии.

Подробнее...


19 мая 2017

Совместные меры государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по противодействию незаконному обороту промышленной продукции стороны обсудили на заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее...


19 мая 2017

Главной темой обсуждения на шестом заседании Президиума Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое прошло в Бишкеке (Кыргызская Республика), стала роль Делового совета ЕАЭС в подготовке торгово-экономического соглашения (ТЭС) Евразийского экономического союза с Китайской Народной Республикой (КНР).

Подробнее...


19 мая 2017

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая принято решение о том, что таможенные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны обеспечивать принятие единых документов об оценке соответствия, которые выданы в любых государствах ЕАЭС, и выпуск в обращение на территорию Союза товаров третьих стран с такими документами.

Подробнее...


18 мая 2017

По решению стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению (ЕИЦС) – совместный центр государств-членов – будет располагаться на площадке МГТУ «СТАНКИН» в Москве. Об этом сообщил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев 16 мая на заседании Консультативного комитета по промышленности при ЕЭК. В свою очередь, директор Центра компетенций в сфере стандартизации МГТУ «СТАНКИН» Алексей Барыкин представил проекты учредительных документов и План мероприятий по созданию и обеспечению работы ЕИЦС в 2017-2018 годах. ​​

Подробнее...


18 мая 2017

Современную группировку спутников, которая будет осуществлять съемку в мультиспектральных режимах с разрешением меньше метра, получат страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это станет результатом реализации проекта «Создание интегрированной системы Евразийского экономического союза по предоставлению космических и геоинформационных услуг на основе объединенных ресурсов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)». Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на тринадцатом заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое прошло 16 мая.

Подробнее...


18 мая 2017

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». В нем установлены требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок, а также связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. В частности, конструкция оборудования должна обеспечивать его прочность и устойчивость, иметь защиту от коррозии и старения с учетом степени агрессивности среды. В оборудовании не должно застревать тело или одежда ребенка, не должно быть острых концов или кромок.

Подробнее...


18 мая 2017

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в распоряжение Совета Комиссии от 18 октября 2016 года № 32, дополнив его информацией о целях, задачах, основных направлениях деятельности, а также данными об учредителях евразийской инновационной технологической платформы (ЕТП) «Технологии металлургии и новые материалы». Это уже двенадцатая технологическая платформа, создаваемая в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


18 мая 2017

Вопросы введения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) системы электронных автопаспортов, разработки нормативных актов, регулирующих общие рынки лекарств и медицинских изделий, снижения ставки ввозной таможенной пошлины в отношении дубильных веществ и препаратов для дубления обсуждались на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая. Кроме того, был принят технический регламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и внесены изменения в некоторые ранее принятые решения Комиссии.

Подробнее...


17 мая 2017

16 мая прошло заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В повестку дня вошли вопросы технического регулирования. В частности, одобрен проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Кроме того, члены Коллегии (министры) ЕЭК рассмотрели проект распоряжения Евразийского Межправительственного совета, касающийся обеспечения подготовки и проведения национальных переписей населения в странах ЕАЭС в 2020 году.

Подробнее...


17 мая 2017

О новых возможностях производителей государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по доступу на новые рынки рассказал молодым экспертам, ученым и журналистам директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно. Выступление представителя ЕЭК состоялось 16 мая в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации в рамках школы «Международное сотрудничество ЕАЭС», организованной Евразийской экономической комиссией и Российским советом по международным делам.

Подробнее...


16 мая 2017

15 мая в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации открыла свою работу совместная Школа Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Российского совета по международным делам (РСМД) «Международное сотрудничество ЕАЭС». Ее участниками являются молодые эксперты, ученые и журналисты из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и других стран мира, профессионально изучающие и пишущие о проблемах евразийской интеграции.

Подробнее...


12 мая 2017

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение уведомить государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о необходимости исполнения Договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран Союза.

Подробнее...


12 мая 2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 11 мая приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении некоторых типов металлопродукции, производимых китайскими и украинскими металлургическими предприятиями, одобрила проект техрегламента на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предложила странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранить ограничения, приравнивающие профессиональных спортсменов из стран ЕАЭС к так называемым спортивным легионерам из третьих стран, приняла решения по классификации товаров.

Подробнее...


11 мая 2017

Структуру и ключевые идеи Концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее...


10 мая 2017

Четыре года войны были наполнены болью потерь и счастьем великого преодоления, слезами поражений и гордостью за победы, примерами несокрушимого героизма и единения наших народов.

Подробнее...


06 мая 2017

Коллегия ЕЭК на очередном заседании 2 мая 2017 года приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.

Подробнее...


06 мая 2017

6 мая 2017 года, после ратификации странами ЕАЭС нормативной базы регулирования обращения лекарств в Союзе, вступает в силу подготовленный Комиссией совместно с государствами-членами пакет из двадцати шести документов, включая двадцать одно решение Совета ЕЭК, четыре решения и одну рекомендацию Коллегии ЕЭК.

Подробнее...


06 мая 2017

5 мая в Париже член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов и генеральный директор Международного союза железных дорог (МСЖД) Жан-Пьер Лубину подписали Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и МСЖД.

Подробнее...


06 мая 2017

Фармакопея Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основной свод требований к качеству лекарственных препаратов – будет включена в Перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировых фармакопей и фармакопейных органов как один из региональных стандартов качества. Об этом говорили член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков и директор Департамента ВОЗ по основным лекарственным средствам и медицинской продукции Сьюзанн Хилл в штаб-квартире ВОЗ (Женева, Швейцария). Министр ЕЭК также выступил на заседании Совета Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций и встретился с директором секретариата ІСН Доной Ронан.

Подробнее...


04 мая 2017

Коллегия ЕЭК на очередном заседании 2 мая 2017 года приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.

Подробнее...


04 мая 2017

«Вопрос установления справедливых и экономически обоснованных тарифов на услуги железнодорожных перевозчиков и инфраструктурных предприятий имеет особое значение при формировании в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) общего рынка услуг в сфере железнодорожных перевозок. Мы должны создать для потребителей разумные возможности по защите своих прав и добиваться баланса интересов всех заинтересованных сторон», – заявил директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержан Нурахметов на совещании, посвященном рассмотрению проекта Соглашения о Правилах рассмотрения ЕЭК заявлений потребителей о защите своих нарушенных прав и интересов действиями организаций железнодорожного транспорта по изменению уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке.

Подробнее...


04 мая 2017

Изменения и дополнения в Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг рассматривались на заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее...


03 мая 2017

Вопросы стимулирования и развития агропромышленного производства обсудили участники круглого стола «Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». Мероприятие было организовано Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) с участием Комиссии по агропромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей и Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

Подробнее...


03 мая 2017

Коллегия ЕЭК на очередном заседании 2 мая 2017 года приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.

Подробнее...


Страница 4 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане