Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 4 из 232   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 232

13 сентября 2018

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и КНР планируют выстроить работу по сотрудничеству в сфере цифровой промышленности. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на сессии «Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность» в рамках Восточного экономического форума.

Подробнее...


13 сентября 2018

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) идет по пути глубокой интеграции, и эта модель интеграции должна совершенствоваться с учетом мировых трендов, в которых заметны элементы усиления протекционизма. Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян во время дискуссии «Современная интеграционная повестка АТР: открытость или протекционизм. Уроки для ЕАЭС», которая прошла в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 12 сентября.

Подробнее...


12 сентября 2018

Такое заявление сделал директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно в ходе Первого конгресса евразийских СМИ, которое прошло в Алматы (Казахстан) и было организовано Евразийским банком развития (ЕАБР).

Подробнее...


12 сентября 2018

Эффективное функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) невозможно без развития транспорта, инфраструктуры и логистики. Это подчеркнул член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев на IV Восточном экономическом форуме, выступая на сессии «Партнерство «Россия – Япония»: реализация евроазиатского транзитного потенциала».

Подробнее...


12 сентября 2018

О необходимости либерализации рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС), приоритетных проектах для стран ЕАЭС в контексте формирования Экономического пояса Шелкового пути и перспективах Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой рассказала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина 11 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума.

Подробнее...


08 сентября 2018

Представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проинформировали об опыте имплементации и мониторинга Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН на наднациональном уровне, а также подходах к оценке инклюзивности экономического роста государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на Международном форуме по достижению ЦУР в странах Центральной и Северной Азии в Тбилиси (Республика Грузия) 3-4 сентября.

Подробнее...


08 сентября 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 7 сентября рассмотрены вопросы в сфере энергетики, технического регулирования и фармацевтики. В частности, Коллегия ЕЭК утвердила ряд документов для работы общего рынка лекарств и одобрила Протокол об общем электроэнергетическом рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


07 сентября 2018

«Белую книгу» по конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) презентовали 6 сентября специалисты блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в рамках выездного заседания общественной приемной в Бишкеке (Кыргызская Республика). Это издание является настольной книгой для бизнес-сообщества, работающего на трансграничных рынках ЕАЭС.

Подробнее...


07 сентября 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет использовать экспертные оценки Международной налоговой ассоциации при совершенствовании налогового законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, организации планируют заключить Меморандум о взаимопонимании и проводить совместные мероприятия по налоговой тематике.

Подробнее...


06 сентября 2018

«Будущее мировой экономики принадлежит интеграционным блокам, и Евразийский экономический союз (ЕАЭС), находясь в сердце Евразии, имеет все шансы стать одним из полюсов будущей архитектуры», – заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая на конференции «Диалог континентов», организованной по линии обновленного Бреттон-Вудского комитета в Париже 3-4 сентября.

Подробнее...


04 сентября 2018

На официальном сайте III Международного выставочного форума «Евразийская неделя» опубликована предварительная деловая программа. Она охватывает три дня и включает 30 мероприятий по трем основным направлениям: стратегическому, отраслевому и бизнес-треку. Форум пройдет 22-24 октября 2018 года в Ереване, Армения, и соберет на одной площадке профильных вице-премьеров и министров правительств, руководителей государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и стран-партнеров Союза.

Подробнее...


31 августа 2018

Предварительная экспертиза инициативы по формированию сети цифровой промышленной кооперации в рамках Союза прошла в ходе заседания экспертной площадки по цифровой промышленной кооперации под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян с участием экспертов ЕЭК, бизнеса и органов государственной власти Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Планируется, что уже в октябре проектная документация будет представлена на обсуждение государств-членов, а затем ее рассмотрит Совет Комиссии. Инициатива может быть реализована в 2019 году.

Подробнее...


30 августа 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 28 августа рассмотрены вопросы в сфере торговли и таможенного сотрудничества. В частности, Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых из третьих стран, утвердила форму декларации на товары для экспресс-грузов и порядок ее заполнения, приняла ряд других решений по углублению евразийской интеграции.

Подробнее...


29 августа 2018

Вопросы повышения уровня социальной защищенности граждан Армении в рамках проекта Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, вице-премьер-министр Республики Армения Мгер Григорян и министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян в Ереване.

Подробнее...


29 августа 2018

Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на Всероссийской GMP-конференции с международным участием «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка».

Подробнее...


29 августа 2018

Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Фарерских островов подписали член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и министр иностранных дел и торговли Фарерских островов Поуль Михельсон 23 августа в Торсхавне (Фареры). Документ стал результатом продолжительных переговоров Комиссии с фарерской стороной и отражает настрой партнеров на углубление полноценного сотрудничества.

Подробнее...


29 августа 2018

Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевала сборная Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на XX летних Дипломатических играх, которые прошли 25 августа в комплексе «Завидово» в Тверской области. Спортсмены ЕЭК стали лучшими в состязаниях по большому теннису среди мужчин и кроссу на 200 метров среди женщин. Призовые места завоеваны в стрельбе по тарелочкам, турнирах по баскетболу и бильярду.

Подробнее...


28 августа 2018

Почти шесть тысяч предприятий зарегистрировано в Евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий, заявила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева в ходе II Форума-Биржи субконтрактов – 2018 в г. Астане (Республика Казахстан).

Подробнее...


25 августа 2018

Защитить единый рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от небезопасной продукции третьих стран, не соответствующей союзным техническим регламентам, – одна из ключевых задач Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Обеспечить «чистоту» рынка поможет ряд документов, разрабатываемых Комиссией. Среди них – проект рекомендации Коллегии ЕЭК о взаимодействии органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов и таможенных органов стран Союза, который обсужден на совещании с участием представителей этих структур на площадке Комиссии.

Подробнее...


24 августа 2018

Предложение о разработке единой методологии тарифообразования в отношении услуг по транспортировке газа рассмотрели 22 августа в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В совещании приняли участие заместители министров энергетики стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и представители ЕЭК. В сентябре озвученные сторонами предложения обсудят министры энергетики, после чего вопрос вынесут на заседание Межправсовета.

Подробнее...


23 августа 2018

Позвольте от себя лично и от Евразийской экономической комиссии поздравить Вас с назначением на пост Премьер-министра Республики Беларусь.

Подробнее...


23 августа 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 июля рассмотрены вопросы в сфере торговли, функционирования внутренних рынков, технического и таможенного регулирования. В частности, Коллегия ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении подшипников качения из Китая, обнулила таможенные пошлины на отдельные виды оборудования для выращивания рыбы, одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Агентством Глобальной номенклатуры медицинских изделий, приняла ряд других решений по углублению интеграции между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


22 августа 2018

Достигнутый уровень интеграции и планы на будущее во всех ключевых сферах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе в энергетике, техническом регулировании, промышленности, сельском хозяйстве и ряде других, обсудили члены делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и органов государственной власти Беларуси, делового, научного и экспертного сообщества на конференции «Евразийский экономический союз: стратегия дальнейшего развития» 15 августа в Минске. Модератором мероприятия, организованного ЕЭК совместно с правительством Республики Беларусь, выступила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Комиссии Татьяна Валовая.

Подробнее...


14 августа 2018

Доступ к закупкам для государственных нужд в отдельных сферах, взаимное признание документов об оценке соответствия средств связи, в том числе планшетов и мобильных телефонов, ограничения пересечения российско-белорусского участка государственной границы гражданами других государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запрет въезда в страны ЕАЭС при наличии административных правонарушений, необходимость гармонизации требований к подготовке водителей и другие вопросы внутреннего рынка ЕАЭС обсудили на Консультативном комитете по функционированию внутренних рынков 8 августа.

Подробнее...


11 августа 2018

С 14 августа вступит в силу пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 13 февраля 2018 года № 28. В нем содержится Перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, а также методики их определения.

Подробнее...


Страница 4 из 232   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 232

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане