Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 5 из 229   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 229

31 мая 2018

Пересмотр нормативно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области статистики внешней и взаимной торговли товарами определен важнейшей задачей Плана совместных действий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и уполномоченных органов по реализации Программы развития интеграции в сфере статистики на 2018 год.

Подробнее...


31 мая 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже разрабатывает Декларацию о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС. Об этом заявил директор Департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно на форуме «Минский диалог: Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

Подробнее...


31 мая 2018

Вопросы торговли, таможенного сотрудничества, финансовой и промышленной политики, а также технического регулирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 29 мая. Введены антидемпинговые пошлины на гербициды из Европейского союза, продлена возможность оформления «бумажных» автопаспортов, одобрен проект Соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, принят ряд других решений, направленных на углубление евразийской интеграции.

Подробнее...


30 мая 2018

Безопасность транспорта и перевозок грузов и пассажиров обсуждалась на ежегодном Международном транспортном форуме в Лейпциге (Германия). Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев принял участие в пленарных заседаниях, посвященных созданию устойчивой транспортной системы, а также развитию безопасного и надежного транспорта в XXI веке.

Подробнее...


30 мая 2018

Четыре года назад, 29 мая 2014 года, был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. За прошедшие годы Союз проделал большой путь. Сегодня можно констатировать, что он уже состоялся как международное интеграционное объединение, проведена масштабная работа по всем направлениям. Объем взаимной торговли стран ЕАЭС за 2017 год по сравнению с 2016 годом вырос на 26,1%, суммарный объем ВВП стран ЕАЭС в постоянных ценах увеличился на 1,8%. В 2017 году в целом по Евразийскому экономическому союзу наблюдалась положительная динамика промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота, пассажирооборота, розничной торговли, объемов внешней торговли.

Подробнее...


30 мая 2018

Рабочие встречи с руководством высокого уровня целого ряда государств, заинтересованных в продвижении сотрудничества со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) провела член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на полях Петербургского международного экономического форума – 2018.

Подробнее...


30 мая 2018

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая и постоянный секретарь Латиноамериканской экономической системы Хавьер Паулунич подписали меморандум о взаимопонимании, который устанавливает рамочные механизмы взаимодействия двух международных организаций в Евразии и Латинской Америке. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 24 мая.

Подробнее...


29 мая 2018

28 мая в Минске прошло первое выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марата Кусаинова, новый формат взаимодействия с деловым сообществом создан для эффективного разъяснения прав и ответственности бизнеса в сфере конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


26 мая 2018

​«Евразийский экономический союз является глобальным игроком на мировом агропродовольственном рынке. Перед нами стоит задача – выйти на устойчивое развитие сельскохозяйственного производства, чтобы полностью обеспечить население продовольствием», – подчеркнул член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на панельной сессии «Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?» в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.

Подробнее...


26 мая 2018

Система маркировки товаров, которая выстраивается сегодня в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на основе пилотного проекта по маркировке меховых изделий, реализованного в 2016-2017 годах, обсуждена 24 мая в ходе дискуссии «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития». Мероприятие состоялось на полях Петербургского международного экономического форума - 2018​.

Подробнее...


26 мая 2018

Инструменты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для развития экспорта стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), такие как создание зон свободной торговли, сотрудничество финансовых институтов и проведение Международного форума «Евразийская неделя», обсудили на круглом столе «Современные механизмы продвижения экспорта на зарубежные рынки» в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.

Подробнее...


26 мая 2018

Представители космических ведомств Беларуси, Казахстана и России договорились о промышленной кооперации при производстве спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Такое решение принято на заседании Межгосударственной рабочей группы по разработке межгоспрограммы «Интегрированная система государств-членов ЕАЭС по производству и предоставлению космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных ДЗЗ» в рамках форума «Дни космоса Республики Казахстан – 2018».

Подробнее...


26 мая 2018

«В короткие сроки мы создали в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единое безбарьерное пространство для обращения лекарственных средств», – подчеркнул член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на встрече с представителями мирового фармацевтического бизнеса, которая состоялась 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.

Подробнее...


25 мая 2018

21 мая член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и государственный министр промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Кун обсудили ход переговоров между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром о заключении соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ). Было отмечено, что стороны нацелены на достижение существенных переговорных результатов уже к концу года. Очередной раунд переговоров планируется провести в июне 2018 года в Алматы (Республика Казахстан).

Подробнее...


25 мая 2018

22 мая в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина провела встречу с первым заместителем министра коммерции и промышленности правительства Республики Индия Ритой Теотия.

Подробнее...


25 мая 2018

23 мая в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной с министром торговли и промышленности Арабской Республики Египет Тареком Кабилем.

Подробнее...


25 мая 2018

Перспективы расширения сотрудничества между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Республикой Кения обсуждались в ходе рабочей встречи директора Департамента развития интеграции ЕЭК Сергея Шухно с парламентариями этой страны во главе со членом Комитета Национальной Ассамблеи Парламента Кении по обороне и международным делам Дидо Али Рассо. Переговоры состоялись 22 мая в штаб-квартире ЕЭК в Москве.

Подробнее...


25 мая 2018

Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принципиально одобрил единообразные подходы к налогообложению и налоговому администрированию в сфере цифровой (электронной) экономики в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Участниками встречи стали руководители и эксперты национальных государственных органов, курирующих вопросы налоговой политики ЕАЭС. Мероприятие прошло под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова 22 мая в Астане (Республика Казахстан).

Подробнее...


25 мая 2018

Цифровые проекты, которые могут быть реализованы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), точки соприкосновения региональных и глобальных цифровых повесток, а также роль бизнеса в развитии цифровой экономики обсуждены 24 мая на панельной сессии «Цифровая повестка как фактор повышения конкурентоспособности ЕАЭС» в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.​​

Подробнее...


25 мая 2018

Промышленный потенциал государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит построить более 200 судов в среднесрочной перспективе. Об этом заявил член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский в Санкт-Петербурге на круглом столе в АО «Адмиралтейские верфи» по вопросам судостроения и судоходства на евразийском континенте.

Подробнее...


25 мая 2018

Максимальную безопасность от распространения заразных болезней животных в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет обеспечить разработка нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии с учетом стандартов и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продолжит гармонизацию законодательства Союза с документами МЭБ. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на генеральной сессии МЭБ, проходящей в Париже с 20 по 25 мая.

Подробнее...


25 мая 2018

Представители деловых и официальных кругов, бизнес-ассоциаций Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) впервые собрались для обсуждения перспектив сотрудничества на площадке Петербургского международного экономического форума – 2018. Дискуссия прошла 23 мая в формате делового ланча «Торгово-экономическое сотрудничество ЕАЭС – АСЕАН. Роль России».

Подробнее...


24 мая 2018

Перспективы развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Сингапур были в фокусе внимания второго заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Сингапура. Подчеркнута важность налаживания прямого диалога между экспертами сторон.

Подробнее...


24 мая 2018

Адаптация сельского хозяйства к изменениям климата является одним из приоритетных направлений устойчивого сельскохозяйственного развития в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Взаимодействие Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) стимулирует наполнение интеграционной повестки этими вопросами. Об этом заявил помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Роман Ромашкин на министерском круглом столе в рамках 31-й сессии Региональной конференции ФАО для Европы, которая прошла в Воронеже (Российская Федерация).

Подробнее...


24 мая 2018

«Мы убеждены, что не нужно окрашивать в политические тона экономическое взаимодействие, – подчеркнула член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на встрече с постоянным секретарем Латиноамериканской экономической системы (ЛАЭС) Хавьером Паулиничем, послами и представителями дипломатических служб стран, входящих в это объединение. Мероприятие прошло в штаб-квартире ЕЭК в Москве. Министр поддержала стремление партнеров из ЛАЭС иметь прямой доступ на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Подробнее...


Страница 5 из 229   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 229

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане