Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 5 из 192   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 192

06 декабря 2016

Одним из приоритетов деятельности Евразийской экономической комиссии является налаживание взаимоотношений между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, выступая в Москве на III Московском международном финансово-экономическом форуме «Евразийский союз и ЕС: новые возможности экономического сотрудничества».

Подробнее...


06 декабря 2016

2 декабря в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина провела официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем.

Подробнее...


06 декабря 2016

5 декабря в Москве председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудил с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


05 декабря 2016

В Москве на четвертом раунде переговоров представители Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской Народной Республики достигли взаимоприемлемых договоренностей по тексту Соглашения об обмене таможенной информацией.​

Подробнее...


03 декабря 2016

2 декабря вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)​, которое устанавливает четкие и однозначные правила определения таможенной стоимости товаров, произведенных в свободной экономической зоне (СЭЗ) или на свободных складах. Речь идет о товарах, в отношении которых завершаются таможенные процедуры свободной таможенной зоны и свободного склада.

Подробнее...


03 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) использует стандарты для снижения технических барьеров в торговле и развития системы технического регулирования. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии, заместитель Председателя Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (РГ 6 ЕЭК ООН) Валерий Корешков на заседании 26-й сессии РГ 6 ЕЭК ООН 2 декабря в Женеве. Представитель Комиссии также проинформировал участников заседания о новых технических регламентах и других документах, принятых в последнее время в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с учетом лучших международных практик.

Подробнее...


03 декабря 2016

2 декабря, Москва. «Евразийская экономическая комиссия работает над улучшением бизнес-среды в Евразийском экономическом союзе», – заявил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на четвертой конференции «Евразийская экономическая интеграция: движение вперед, новые горизонты для бизнеса», организованной Евразийской экономической комиссией совместно с Американской Торговой Палатой в России (АТП) и Американо-Российским Деловым Советом (АРДС).В своем выступлении председатель Коллегии ЕЭК отметил, что деятельность ЕАЭС основана на принципах транспарентности и использования лучших мировых практик. Говоря о торгово-экономических отношениях между странами Союза и Соединенными Штатами Америки, он подчеркнул, что существует большой потенциал для их восстановления и углубления.

Подробнее...


02 декабря 2016

В Вашингтоне состоялась конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом», организованная Центром «Евразия» и «Коалицией Евразийского бизнеса» при поддержке Посольства Российской Федерации в США. Заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова рассказала о текущем состоянии и перспективах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


02 декабря 2016

30 ноября в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием вице-премьеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был одобрен проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета «О разработке Концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза».

Подробнее...


02 декабря 2016

5 декабря этого года истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха. За оборот немаркированных товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Подробнее...


02 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела разъяснительную работу с представителями бизнес-сообщества по вопросам налоговой политики и администрирования, в том числе по административным барьерам, препятствующим взаимной торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этому был посвящен круглый стол,организованный Департаментом финансовой политики ЕЭК и Союзом промышленников и предпринимателей Армении (СППА) в Ереване.

Подробнее...


02 декабря 2016

30 ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрена рекомендация «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства продукции отрасли черной металлургии».

Подробнее...


02 декабря 2016

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) завершается подготовительный этап работ по развитию механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности союзных стран. В 2017 году они приступят к этапу разработки. Об это заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов на открытии международной конференции по вопросам электронной таможни, которая состоялась 28-29 ноября в Москве.

Подробнее...


02 декабря 2016

29 ноября в Москве Интеграционный совет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудил участие бизнес-сообщества в выявлении препятствий на внутренних рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


02 декабря 2016

30 ноября Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Принятие документа позволит устранить ограничения во взаимной торговле семенами и снизить зависимость сельхозотрасли стран Союза от импорта.

Подробнее...


02 декабря 2016

Уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в минувшем году в целом обеспечили соблюдение порядка распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов. Такой вывод был сделан на коллегии высших органов финансового контроля стран ЕАЭС по итогам проверки выполнения в 2015 году Протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, их перечисления в доход бюджетов государств-членов ЕАЭС.

Подробнее...


02 декабря 2016

1 декабря член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков приняли участие в совещании с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым. В рамках встречи стороны подвели итоги работы по взаимодействию уполномоченных надзорных органов и ЕЭК по вопросам снятия излишних барьеров во взаимной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


01 декабря 2016

Руководитель Секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев выступил с докладом об основных итогах функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и работе Комиссии в сфере трудовой миграции на конференции «Четыре свободы в рамках ЕАЭС: движение товаров, рабочей силы, услуг, капитала. Опыт и извлеченные уроки».

Подробнее...


01 декабря 2016

30 ноября в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, внутренних рынков, информатизации, информационно-коммуникационных технологий, торговли, конкуренции и антимонопольного регулирования, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных мер, промышленности и агропромышленного комплекса, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Подробнее...


01 декабря 2016

30 ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты три важных акта Комиссии в сфере технического регулирования, в том числе утвержден новый технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к минеральным удобрениям».

Подробнее...


01 декабря 2016

Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС); Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС; Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС. Это основополагающие документы в сфере карантинных фитосанитарных мер.

Подробнее...


30 ноября 2016

28 ноября в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось заседание Подкомитета по вопросам технического регулирования в строительстве. Участники заседания согласовали необходимость продолжения работ по подготовке и принятию единого технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в этой сфере.

Подробнее...


30 ноября 2016

25 ноября в Бишкеке на конференции «Четыре степени свободы ЕАЭС: движение товаров, рабочей силы, услуг и капитала. Опыт и извлечённые уроки» директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Паиза Суюмбаева рассказала о пенсионном обеспечении трудящихся государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


30 ноября 2016

В Лаксенбурге (Австрия) член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

Подробнее...


30 ноября 2016

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юн определили ключевые задачи и стратегию промышленного сотрудничества ЕАЭС и ЮНИДО.

Подробнее...


Страница 5 из 192   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 192

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане