Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 5 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

07 марта 2017

Прошла встреча Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна с Премьер-министром Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. Стороны обсудили повестку предстоящего заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), которое состоится 7 марта в Бишкеке.

Подробнее...


07 марта 2017

Состояние топливно-энергетического комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области энергобезопасности, энергосбережения, энергоэффективности и экологии обсудили на научно-практической конференции, организованной под руководством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкула Жунусова.

Подробнее...


04 марта 2017

Этому поможет создаваемая в рамках Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Подсистема агропромышленного комплекса. Она даст бизнесу представление о потребностях в той или иной продукции в конкретном регионе в странах-участницах, а также об объемах импорта и производства. Евразийская экономическая комиссия согласовала Требования к подсистеме и правила взаимодействия по ее формированию.

Подробнее...


04 марта 2017

О повышении безопасности товаров на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), совершенствовании таможенного законодательства и устранении препятствий для торговли шла речь на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 3 марта.

Подробнее...


03 марта 2017

Евразийская экономическая комиссия сформировала перечень приоритетных проектов, которые будут реализованы странами Евразийского экономического союза и поддержат формирование Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП). 39 из них касаются строительства новых и модернизации существующих дорог, создания транспортно-логистических центров, развития ключевых транспортных узлов. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) в Женеве.

Подробнее...


03 марта 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продолжает работу над созданием комфортных условий для фармацевтического бизнеса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В 2017-2018 годах будет подготовлено 67 дополнительных документов по регулированию общего рынка лекарств. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, открывая сессию ЕАЭС в рамках Фармацевтического форума стран Содружества независимых государств.

Подробнее...


03 марта 2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила порядок организации и проведения переговоров и консультаций по спорам, связанным с реализацией в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) согласованной агропромышленной политики, в том числе по вопросам господдержки сельского хозяйства.

Подробнее...


03 марта 2017

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен Порядок организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в сфере агропромышленного комплекса государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Планируется утверждение документа главами правительств союзных стран в этом году.

Подробнее...


03 марта 2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень приоритетных направлений сотрудничества государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целях ускорения технологической модернизации и повышения инновационной активности организаций государств-членов.

Подробнее...


03 марта 2017

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина провела рабочую встречу с Министром экономического развития Армении Суреном Караяном.

Подробнее...


02 марта 2017

«Германский бизнес считает создание ЕАЭС экономически оправданным», – так прокомментировал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян итоги исследования, проведенного Российско-Германской внешнеторговой палатой перед конференцией «Новые правила, новые пространства – возможности в России и ЕАЭС». Тигран Саркисян и члены коллегии (министры) ЕЭК Карине Минасян и Мукай Кадыркулов стали основными спикерами форума, который собрал более 400 представителей немецких деловых кругов, уже ведущих бизнес на территории стран Евразийского экономического союза или рассматривающих возможности для инвестиций в странах ЕАЭС.

Подробнее...


02 марта 2017

Лекарственные средства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) могут подешеветь в пять раз, а автомобильные запасные части и парфюмерно-косметическая продукция в два-три раза за счет введения «параллельного» импорта на эти товары. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран-участниц в Москве 28 февраля. По словам министра ЕЭК, «параллельный» импорт позволит значительно снизить цены в странах ЕАЭС на многие импортируемые товары.

Подробнее...


02 марта 2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила запрет на использование в игрушках сверхсильных незакрепленных магнитов небольших размеров, установила переходные положения к техническим регламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на аттракционы и опасные вещества в изделиях электротехники и радиоэлектроники, приняла ряд других важных решений в сферах технического регулирования, промышленности и АПК, таможенного сотрудничества.

Подробнее...


02 марта 2017

1 марта в Евразийской экономической комиссии член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в Российской Федерации Родриго Хосе Ньето Матуран обсудили текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического партнерства стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республики Чили. Участники встречи высказали удовлетворение темпами развития сотрудничества в формате ЕАЭС – Чили.

Подробнее...


01 марта 2017

Вопросы торгово-экономического взаимодействия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Бразилией и ведущим интеграционным объединением государств Южной Америки (МЕРКОСУР) обсуждались на встрече члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бразилии в России Антонио Луисом Эспинола Салгадо.​

Подробнее...


01 марта 2017

Соглашение о судоходстве позволит облегчить доступ на внутренние водные пути стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом рассказал заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Максим Асаул на Конференция высокого уровня по внутреннему водному транспорту Европейской экономической комиссии ООН в Женеве.

Подробнее...


01 марта 2017

Беларусь и Кыргызстан снимают барьеры в части НДС на некоторые виды продукции сельского хозяйства и рыбоводства. Изменение налогообложения произойдет в рамках работы по устранению препятствий для свободного перемещения товаров и услуг на внутренних рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и недопущению их появления. ​​​

Подробнее...


01 марта 2017

На двусторонней встрече в Женеве член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов и министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди обсудили планы сотрудничества в области транспорта и инфраструктуры. Речь шла об упрощении процедуры пресечения границы между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном, обеспечении благоприятных условий для транзита и развитии транспортных коридоров.

Подробнее...


28 февраля 2017

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) преодолели спад промышленного производства, прирост по сравнению с 2015 годом произошел в текстильной и швейной отраслях и составил 5,2%, в производстве кожи и обуви – 3%.

Подробнее...


28 февраля 2017

Развитие сотрудничества с Бразилией – новое масштабное направление международной деятельности ЕЭК, которое, с одной стороны, упрочивает двустороннее взаимодействие, а с другой стороны, подкрепляет связи Евразийского экономического союза с латиноамериканским регионом​​​.

Подробнее...


23 февраля 2017

21 февраля в Женеве член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов представил проект развития транспортной инфраструктуры на пространстве Евразийского экономического союза Комитету по внутреннему транспорту (КВТ) Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.

Подробнее...


23 февраля 2017

Создание в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) Фармакопеи – единого свода требований к качеству лекарств – необходимо не только для производства качественных лекарственных препаратов, но и для стабильного развития в Союзе фармацевтической промышленности. В итоге граждане стран ЕАЭС будут обеспечены безопасными и качественными лекарствами.

Подробнее...


23 февраля 2017

За короткий промежуток времени странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) удалось договориться о проведении согласованной промышленной политики, выстроить подходы к формированию инновационной экономики. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддерживает инициативы бизнеса по модернизации и инновационному развитию реального сектора.

Подробнее...


21 февраля 2017

Более 2,8% или 85 млрд долларов США составляет доля цифровой экономики к валовому внутреннему продукту (ВВП) в странах Евразийского экономического союза. По предварительным оценкам, к 2025 году вклад цифровой экономики стран Союза в прирост ВВП должен составить 20% в год. На такой же объем должна вырасти эффективность экономических процессов за счет цифровой трансформации инфраструктур и систем управления.

Подробнее...


18 февраля 2017

Евразийская экономическая комиссия приглашает экспертов принять участие в опросе, цель которого - выявить потребности производственных предприятий и научных организаций в поддержке их технологической кооперации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


Страница 5 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане