Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 7 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

23 ноября 2018

Вопросы доступа товаров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на рынок Таиланда и таиландских товаров на единый союзный рынок обсуждены на семинаре «ЕАЭС и Таиланд: налаживание тесных связей», который состоялся в Бангкоке 20 ноября в рамках визита делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Королевство Таиланд. В форуме приняли участие более 100 представителей официальных и деловых кругов Таиланда.

Подробнее...


23 ноября 2018

21 ноября на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошла экскурсия для участников научно-образовательного обмена, организованного НИУ «Высшая школа экономики» в рамках научно-исследовательской работы по теме «Разработка современной парадигмы развития Евразийского экономического союза с учетом глобальных вызовов».

Подробнее...


22 ноября 2018

Существующие институты обязательной сертификации цементной продукции на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволили сократить объем контрафактной продукции на 10%, однако проблема полностью не решена. Один из эффективных способов борьбы с контрафактной продукцией предложил заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Готовский на панельной сессии «Развитие государственного регулирования в сфере производства и оборота строительных материалов как залог безопасности в строительстве» в рамках ежегодного международного форума «Антиконтрафакт – 2018».

Подробнее...


22 ноября 2018

До конца года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проведет ряд обсуждений проекта «дорожной карты» по созданию евразийского ювелирного бренда с участниками рынка и органами государственной власти Евразийского экономического союза (ЕАЭС), после согласования «дорожную карту» утвердит Коллегия ЕЭК. Об этом заявил Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Подробнее...


22 ноября 2018

Для дальнейшего развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходима синхронизация мер государственного регулирования, проведение единой научно-технологической политики, устранение имеющихся изъятий и ограничений, создание общесоюзной системы прослеживаемости продукции АПК. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на первом заседании Совета по АПК ЕАЭС.

Подробнее...


22 ноября 2018

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) практически завершили работу по подготовке интегрированной информационной системы для общего рынка медицинских изделий Союза. Первые заявки на их регистрацию по правилам ЕАЭС были поданы в уполномоченные органы Казахстана и России. Об этом заявила заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской ЕЭК Джаныл Джусупова в Москве на круглом столе «Общий рынок медицинских изделий: наднациональная модель регулирования».

Подробнее...


22 ноября 2018

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 20 ноября рассмотрела вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, функционирования внутренних рынков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


22 ноября 2018

Увеличение в последние годы торговых потоков между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) способствует усилению роли национальных валют во взаимных расчётах и росту спроса на них в качестве средства платежа. Доля национальных валют в расчётах между резидентами государств-членов, по данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о платежах за экспорт товаров, превышает 76% по итогам января-июня 2018 года. Об этом сообщила директор Департамента макроэкономической политики ЕЭК Тоты Калиаскарова на VIII Конгрессе финансистов Казахстана, который состоялся в Алматы.

Подробнее...


22 ноября 2018

Национальные ассоциации лизингодателей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны объединить усилия для гармонизации правил ведения бизнеса, недопущения и устранения препятствий на территории всех стран Союза. К такому выводу пришли участники первой международной ассамблеи «Лизинг Евразии».

Подробнее...


22 ноября 2018

«Впервые мы заметили тенденцию появления бренда «сделано в ЕАЭС» на товарах легкой промышленности. Мы считаем, что назрела необходимость перехода к употреблению и использованию на нашем рынке единого понятия «товар Евразийского экономического союза», тем более все предпосылки к воплощению этой идеи уже есть», – заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на Межрегиональном экспортном форуме.

Подробнее...


22 ноября 2018

Порядок проведения органами по аккредитации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) взаимных сравнительных оценок для реализации Договора о ЕАЭС будет разработан Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с государствами-членами. Такое решение принято на первом заседании Совета руководителей этих органов в Минске, в котором принял участие член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Подробнее...


21 ноября 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Исполнительный комитет Содружества Независимых государств (СНГ) в ближайшее время намерены подписать меморандум об углублении сотрудничества. Он поможет интеграционным объединениям наладить более тесный диалог. Об этом сообщила заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян на научно-практической конференции «Вовлечение государств-участников СНГ, не являющихся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в евразийскую интеграцию: возможности и сложности». Мероприятие было организовано Аналитическим центром при правительстве России 19 ноября в Москве.

Подробнее...


21 ноября 2018

Особая задача, стоящая перед странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), связана с формированием эффективной системы защиты союзного рынка от опасной продукции, не соответствующей требованиям единых технических регламентов. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко на пленарном заседании Международной конференции «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» в Минске.

Подробнее...


21 ноября 2018

Предложения по противодействию незаконному использованию объектов интеллектуальной собственности в условиях развития цифровой коммерции, озвученные в ходе секции международного форума «Антиконтрафакт – 2018», обобщат и направят в государственные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом по итогам обсуждения сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

Подробнее...


21 ноября 2018

Вопросы регулирования интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), формирования общего финансового рынка Союза, влияния интеграции на национальные фондовые рынки, развития национальных биржевых рынков и возможности взаимного доступа к организованным торгам обсудили участники панельной сессии «Интеграционные процессы между странами ЕАЭС и СНГ» 16 ноября в Алматы (Республика Казахстан).

Подробнее...


20 ноября 2018

В следующем году будет создан новый союзный трактор. «Проект представляет собой полноценную кооперационную цепочку при участии ведущих предприятий Российской Федерации, Республики Беларусь и Кыргызской Республики», – рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин по итогам рабочего визита на Минский тракторный завод.

Подробнее...


20 ноября 2018

Перспективы сотрудничества обсудили 19 ноября в Бангкоке Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Премьер-министр Королевства Таиланд Чан-Оча Прают.

Подробнее...


20 ноября 2018

Документ направлен на развитие взаимодействия между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Королевством Таиланд. В перспективе это позволит увеличить объем взаимной торговли товарами и услугами, нарастить инвестиции.

Подробнее...


20 ноября 2018

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и министр торговли и промышленности Арабской Республики Египет Амр Нассар подписали техническое задание на проведение переговоров, в котором закрепляются основные цели, принципы и порядок дальнейшей работы. Встреча прошла 19 ноября в штаб-квартире ЕЭК.

Подробнее...


20 ноября 2018

Промышленный блок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) намерен приступить к формированию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единой цифровой системы оборота промышленной продукции по всей цепочке производства: от поставщиков сырья и материалов до конечного потребителя. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин, выступая на пленарном заседании VI Международного форума «Антиконтрафакт-2018».

Подробнее...


17 ноября 2018

Конструкция оборудования для детских игровых площадок должна обеспечивать его прочность и устойчивость, быть защищенной от коррозии и старения с учетом агрессивности среды. Оборудование следует изготавливать так, чтобы оно не имело выступающих элементов с острыми концами или кромками и чтобы в нем не застревали части тела или одежда ребенка. Эти и другие требования безопасности, от исполнения которых напрямую зависят жизнь и здоровье детей, отражены в техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


16 ноября 2018

Объемы взаимной торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукцией железнодорожного машиностроения к 2017 году возросли почти в два раза по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева на IX Ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг».

Подробнее...


16 ноября 2018

Суммарный объем экспорта промышленной продукции стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в I полугодии 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года увеличился на 28,8%. Об этом заявила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева в Москве на Межрегиональном промышленном форуме.

Подробнее...


16 ноября 2018

Перспективы сотрудничества в связи с подписанным накануне Меморандумом о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обсудили 15 ноября в Сингапуре Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян и генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хоем.

Подробнее...


16 ноября 2018

«Евразийская экономическая комиссия активно работает с промышленными брендами Союза по формированию новых кооперационных цепочек и развитию импортозамещения. Мы готовы оказывать содействие производителям ЕАЭС, которые заинтересованы в налаживании долгосрочных взаимовыгодных связей», – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин в рамках рабочего визита на завод БЕЛАЗ в Минской области.

Подробнее...


Страница 7 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане