Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 7 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203

08 апреля 2017

Вопросы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер были вынесены на рассмотрение профильного Консультативного комитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который провел член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

Подробнее...


08 апреля 2017

По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) за последние пять лет производство овощей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличилось на 13 % и достигло в 2016 году 24 млн тонн. При этом около 70 % в общесоюзном объеме производства овощей – доля Российской Федерации. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислав Бубен на III Международном аграрном форуме «Овощкульт-2017», прошедшем в г. Красногорске Московской области.

Подробнее...


08 апреля 2017

Актуальные вопросы законодательного регулирования сферы безопасности, защищенности транспортных комплексов от актов незаконного вмешательства, проблемы при обеспечении транспортной безопасности и механизмы их решения обсудили участники проходящего 6-7 апреля в Санкт-Петербурге Международного форума, посвящённого вопросам обеспечения транспортной безопасности.

Подробнее...


08 апреля 2017

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина выступила на круглом столе European Union and the Eurasian Economic Union: A reality of divergence – potentials for coalescence? в рамках 5-го Восточного форума (www.eastforum-berlin.de), который прошёл в Берлине 6 апреля.

Подробнее...


08 апреля 2017

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала обсудили текущее состояние и возможности развития торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Финляндией. Встреча состоялась в Москве в штаб-квартире ЕЭК 6 апреля.

Подробнее...


06 апреля 2017

Решение об этом принято на Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который прошел 5 апреля в штаб-квартире ЕЭК.

Подробнее...


05 апреля 2017

«Общий рынок лекарственных средств ЕАЭС требует не только единого регулирования, которое уже осуществляется на основе принятых нормативных актов, но и единых подходов», – заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев на конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2017: продолжение диалога».

Подробнее...


05 апреля 2017

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической коллегии (ЕЭК) Татьяна Валовая приняла участие в работе международного форума «Молдова - Евразийский экономический союз», который прошел в Кишинёве 3 апреля.

Подробнее...


04 апреля 2017

Производители сельскохозяйственной техники из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы локализовать изготовление навесного оборудования на своих заводах. В свою очередь, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержит эти проекты и будет содействовать развитию кооперационных связей между немецкими и евразийскими производителями сельскохозяйственной техники.

Подробнее...


04 апреля 2017

О препятствиях на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и планах по их устранению говорится в докладе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) «Барьеры, изъятия и ограничения ЕАЭС», так называемой «Белой книге». 31 марта она опубликована на официальном сайте ЕЭК.

Подробнее...


04 апреля 2017

Вопросы локализации производства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) комплектующих для сельскохозяйственной техники, производимой John Deere Deutschland, обсуждались в ходе встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского с вице-президентом компании John Deere Кристофом Виггером. Встреча прошла на заводе корпорации в г. Мангейм (Германия).

Подробнее...


04 апреля 2017

Возможности расширения объёмов взаимной торговли и экономического сотрудничества между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Молдова обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Президент Республики Молдова Игорь Додон в ходе встречи в Кишиневе (Республика Молдова).

Подробнее...


01 апреля 2017

По оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), ежегодно для производства продукции растениеводства государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вынуждены закупать ресурсы из третьих стран более чем на 2 млрд долл. США. Как снизить зависимость от импорта и увеличить собственное производство, в том числе органической продукции, обсудили на круглом столе «Инновационные технологии в области растениеводства как фактор повышения эффективности сельского хозяйства государств-членов ЕАЭС» 30 марта. Организатором мероприятия выступил Департамент агропромышленной политики ЕЭК.

Подробнее...


01 апреля 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела в Министерстве экономики Кыргызской Республики в Бишкеке семинар по актуальным вопросам оценки соответствия и применения 18 технических регламентов Таможенного союза в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Техрегламенты касаются таких сфер, как пищевая промышленность, безопасность продукции, предназначенной для детей и подростков, железнодорожного транспорта, мебельной продукции, легкой промышленности и других отраслей.

Подробнее...


01 апреля 2017

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая встретилась с представителями иностранных деловых кругов. В Американской торговой палате в России собрались представители более 50 зарубежных компаний и бизнес-ассоциаций, а также дипломатических миссий, в том числе США, Финляндии, Швейцарии.

Подробнее...


31 марта 2017

Реализация проекта по формированию общего электроэнергетического рынка (ОЭР) Евразийского экономического союза пройдет с использованием существующих торговых площадок стран интеграционного объединения. Об этом договорились участники 13-го заседания профильного Подкомитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством директора Департамента энергетики ЕЭК Леонида Шенца.

Подробнее...


31 марта 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет ориентироваться на применение правил и требований ООН к транспортным средствам (Соглашение 1958 года, Глобальное соглашение 1998 года и Соглашение о периодических технических осмотрах 1997 года) при разработке и совершенствовании технических регламентов, норм и стандартов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил директор Департамента технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев по итогам заседания Всемирного форума для согласования Правил в области транспортных средств ООН (WP.29).

Подробнее...


31 марта 2017

Вопросы сотрудничества Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и правительства Республики Перу обсудили член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и вице-министр внешней торговли и туризма Республики Перу Эдгар Васкис. Встреча прошла в г.Лима (Перу).

Подробнее...


31 марта 2017

Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Генеральным секретариатом Андского сообщества был подписан членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой и генеральным секретарем Андского сообщества Уолкером Сан-Мигелем Родригесом 23 марта 2017 года.

Подробнее...


31 марта 2017

В рамках четвертого Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП 2017» прошло пятое заседание Экспертной группы по развитию механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Подробнее...


30 марта 2017

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ведут работу по координации и гармонизации правил налогообложения электронной торговли в рамках Плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – стратегии Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Об этом рассказал ответственный секретарь Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурматбек Мамбеталиев на VI Международной научной конференции «Международное налогообложение: современные вопросы теории и практики».

Подробнее...


30 марта 2017

Таможенные службы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (КНР) договорились закончить разработку проекта Соглашения об обмене таможенной информацией до конца года. Об этом рассказал директор Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Бактыбек Байсеркеев в ходе очередного заседания Консультативного комитета по таможенному регулированию 27 марта.

Подробнее...


30 марта 2017

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Российской Федерации Абделкадер Лешехеб обсудили возможности развития торгово-экономического сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Марокко. Встреча состоялась в Москве в штаб-квартире ЕЭК 28 марта 2017 года.

Подробнее...


30 марта 2017

27 марта в Москве член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин обсудили актуальные вопросы развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и потенциальные направления сотрудничества.

Подробнее...


30 марта 2017

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 158 от 1 декабря 2015 года о введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом вступает в силу 1 апреля 2017 года.

Подробнее...


Страница 7 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане