Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

16 ноября 2018

Такие намерения высказали член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и старший государственный министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун на двусторонней встрече в Сингапуре 14 ноября.

Подробнее...


15 ноября 2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хой подписали 14 ноября в Сингапуре Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и АСЕАН. Церемония заключения меморандума состоялась в присутствии лидеров стран-участниц ассоциации и Президента Российской Федерации, Председателя Высшего Евразийского экономического совета Владимира Путина.

Подробнее...


15 ноября 2018

ЕЭК завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ТАСС сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

Подробнее...


14 ноября 2018

В первом полугодии 2018 года прирост объемов производства готовых металлических изделий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 2,6%. Рост объемов взаимной торговли такими товарами – 13,7%. Кооперационные взаимные поставки внутри Союза для производства совместной готовой продукции выросли на 15,7%, что свидетельствует о дальнейшем углублении кооперационных процессов в отрасли.

Подробнее...


14 ноября 2018

Перспективы развития автомобильного транспорта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) озвучил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев в ходе Всемирного конгресса Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) 7-8 ноября в Маскате (Оман).

Подробнее...


14 ноября 2018

Евразийский и Европейский союзы не просто вернутся к конструктивному диалогу, а придут к общему экономическому пространству. Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая с лекцией в Оксфордском университете по приглашению его руководства.

Подробнее...


14 ноября 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 ноября рассмотрены вопросы в сферах таможенного сотрудничества, технического регулирования, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


13 ноября 2018

11 ноября в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения.

Подробнее...


13 ноября 2018

Позиция Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рейтинге этого года улучшилась на четыре пункта, достигнув 31-го места. Динамику позиций государств-членов ЕАЭС обсудили в рамках регионального семинара «Рейтинг «Ведение бизнеса»: лучшие регуляторные практики», организованного Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно со Всемирным банком.

Подробнее...


13 ноября 2018

«Объем взаимной торговли семенами сельскохозяйственных растений в рамках Союза многократно уступает поставкам из третьих стран. Это большие перспективы для развития селекционно-семеноводческих компаний стран Союза и обеспечения потребностей внутреннего рынка», – заявила заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Айна Кусаинова. Вопросы импортозамещения обсудили на заседании Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Подробнее...


10 ноября 2018

«Региональная экономическая интеграция – ключевой фактор экономической связанности», – заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян в Вене на заседании Экономико-экологического комитета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Подробнее...


10 ноября 2018

Проект техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» одобрен для рассмотрения на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Подробнее...


09 ноября 2018

Практические вопросы международного налогообложения, возможности сотрудничества, а также вопросы имплементации положений 15-ти пунктов Плана BEPS (Плана действий по противодействию размыванию налоговой базы) и соответствующих рекомендаций ОЭСР в налоговое законодательство государств-членов Евразийского экономического союза обсудил директор Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Хачатрян с руководством IOTA и ОЭСР.

Подробнее...


09 ноября 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) подписали в Будапеште 8 ноября Протокол о продлении срока применения Меморандума о взаимопонимании на пять лет. Церемония прошла в рамках рабочей встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина и заместителя генерального директора ФАО ООН, регионального представителя в Европе и Центральной Азии Владимира Рахманина.

Подробнее...


08 ноября 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обмениваться информацией об административных правонарушениях и предоставить гражданам возможность уплаты штрафов в любой стране Союза. Об этом сообщила директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК Паиза Суюмбаева на заседании Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) в Бишкеке (Кыргызская Республика).

Подробнее...


08 ноября 2018

«Создание совета имеет исключительно важное значение для разворачивания в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) системной работы по стандартизации выработки стратегических решений в целях создания условий для повышения качества и конкурентоспособности производимой в ЕАЭС продукции, в том числе для ее выхода на мировые рынки», – заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко на первом заседании Совета руководителей государственных (национальных) органов по стандартизации государств-членов ЕАЭС.

Подробнее...


08 ноября 2018

2 ноября в Астане, в рамках заседания Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств (ЭЭС СНГ), член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) Эмиль Кайкиев и президент ЭЭС СНГ, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подписали Меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и Электроэнергетическим Советом Содружества Независимых Государств.

Подробнее...


07 ноября 2018

Единый перечень заинтересованных промышленных предприятий государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), готовых участвовать в реализации совместных кооперационных проектов в сфере производства промышленной продукции для железнодорожного транспорта, усилит информационное сообщение между предприятиями ЕАЭС. Об этом сообщила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева по случаю публикации Единого перечня на сайте Комиссии.

Подробнее...


07 ноября 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 6 ноября рассмотрены вопросы в сферах торговли, технического регулирования, агропромышленного комплекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


03 ноября 2018

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Астане (Республика Казахстан) приняты решения в сферах интеграции, торговли, промышленности, транспорта, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


03 ноября 2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики Рикардо Эрнесто Лагорио перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Общего рынка стран Южной Америки (МЕРКОСУР).

Подробнее...


03 ноября 2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудил с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером перспективы развития сотрудничества двух международных структур в экономической сфере.

Подробнее...


01 ноября 2018

Основные направления деятельности и полномочия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в сфере финансовой политики и экономики, а также перспективы развития международного взаимодействия в сфере налоговой политики обсудил директор Департамента финансовой политики ЕЭК Арман Хачатрян с руководством Межевропейской организацией налоговых администраций (IOTA) и Межамериканского центра налоговой администрации (CIAT). Встреча состоялась на полях международного Налогового саммита по цифровой экономике в Лиссабоне (Португалия).

Подробнее...


01 ноября 2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 30 октября рассмотрены вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, электроэнергетики, технического регулирования, промышленности и цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


01 ноября 2018

Меры, принятые Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году, обеспечили положительный прирост объемов промышленного производства отдельных видов сельхозтехники. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин на заседании Коллегии ЕЭК 30 октября.

Подробнее...


Страница 8 из 242   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 242

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане