Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215

16 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовит рекомендации по взаимодействию органов государственного контроля и надзора стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также с таможенными органами при выявлении на едином рынке Союза продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов ЕАЭС. Об этом заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев на секции «Роль технического регулирования в противодействии незаконному обороту промышленной продукции» в рамках V Международного форума «Антиконтрафакт-2017» в Бишкеке.

Подробнее...


16 сентября 2017

Совокупный объем экспорта древесины и изделий из нее государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году составил более 6,25 млн долл. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 5%. При этом совокупный объем импорта за этот же период снизился на 30%. Инвестиционные проекты стан ЕАЭС по модернизации существующих и созданию новых производств в сфере деревообработки позволят вдвое снизить долю импорта этой продукции – с существующих 18% до возможных 9%.

Подробнее...


15 сентября 2017

Ряд концептуальных документов, которые лягут в основу нормативно-правовой базы общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и позволят обеспечить свободное движение капитала и услуг в рамках Союза, обсудили на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам. Мероприятие прошло в с. Булан-Соготту (Кыргызская Республика) под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова.

Подробнее...


15 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Всеобщей конфедерацией профсоюзов (ВКП) прорабатывает возможность подготовки принципов Основ трудового законодательства государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этот вопрос будет рассмотрен на 3-м заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов ЕАЭС, которое запланировано на 28 сентября. Об этом заявил руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев на VIII Съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).

Подробнее...


14 сентября 2017

Вопросы прямого и косвенного налогообложения в странах ЕАЭС обсуждались на двенадцатом заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при ЕЭК. Одним из важнейших итогов работы стало решение о необходимости внесения изменений и дополнений в статьи 71-73 Раздела XVII «Налоги и налогообложение» Договора о ЕАЭС, которые определяют принципы взаимодействия государств-членов в сфере налогообложения, порядок уплаты косвенных налогов при взаимной торговле между странами Союза, а также налогообложение доходов физических лиц. Кроме того, обсуждались вопросы корректировки некоторых пунктов Приложения № 18 к Договору о ЕАЭС, регулирующих вопросы взимания НДС в свободных экономических зонах, и ряд других тем, включая принципы налогообложения электронной торговли.

Подробнее...


14 сентября 2017

Вопросы устойчивого развития и укрепления региональной интеграции стран Северной и Центральной Азии обсуждались на международном региональном семинаре Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), который состоялся в с. Булан-Соготту (Кыргызская Республика).

Подробнее...


13 сентября 2017

Вопросы торговли, промышленной политики, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 сентября.

Подробнее...


12 сентября 2017

О важности расширения прямых деловых контактов между предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греции, переходе к сотрудничеству в высокотехнологических отраслях и создании совместных предприятий заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, открывая Деловой форум «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития», который начал работу в Салониках (Греция) 11 сентября.

Подробнее...


12 сентября 2017

Легкая и текстильная промышленность, авиа- и судостроение, производство оборудования и фармацевтика – это те отрасли, в которых промышленные предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики могут успешно и эффективно сотрудничать. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в ходе пленарной сессии «Инвестиции – промышленность – сельское хозяйство – инфраструктура: перспективы сотрудничества» в рамках форума «ЕАЭС – Греция».

Подробнее...


09 сентября 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует расширить перечень сфер взаимодействия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в энергетике. Прежде всего, речь идет о сотрудничестве в области энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и создании новых возможностей для улучшения экологической ситуации. Об этом рассказал директор Департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец в ходе сессии «Энергоэффективность и инновации: ключевые факторы достижения глобального энергетического перехода», которая состоялась в рамках XI Евразийского форума KAZENERGY «Созидая энергию будущего» в Астане.

Подробнее...


08 сентября 2017

С 2010 по 2017 годы экспорт сельскохозяйственной продукции ЕАЭС увеличился более чем на 70%. В этой связи главной целью согласованной агропромышленной политики Союза является дальнейшее наращивание экспорта и развитие глубокой переработки сельхозсырья. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен на семинаре «Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта», организованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с Национальным союзом экспортеров продовольствия России.

Подробнее...


08 сентября 2017

Рабочая группа, определяющая порядок внедрения электронных паспортов транспортных средств, создана в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом заявил заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслав Бурмистров на конференции «Будущее коммерческих автомобилей в России», которая прошла в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS-2017.

Подробнее...


08 сентября 2017

Евразийская интеграция стала одной из ключевых тем третьего Восточного экономического форума, который прошел 6-7 сентября во Владивостоке (Россия). Обсуждались роль Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в проекте «Большая Евразия», развитие торговой политики Союза и ее значение для делового сообщества России.

Подробнее...


08 сентября 2017

Сократить время нахождения товаров в пунктах пропуска на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до нескольких минут позволит ряд решений Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о представлении в таможенный орган предварительной информации при ввозе товаров на территорию ЕАЭС автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом. Предполагается, что участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сможет заранее направить в таможенную службу информацию, необходимую как для проверки на запреты и ограничения на ввоз, так и для открытия ряда последующих таможенных процедур.

Подробнее...


06 сентября 2017

Перспективы развития сотрудничества между предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики, возможности для кооперационных проектов и взаимных инвестиций, а также вопросы соответствия товаров, производимых в Греции, требованиям технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля обсудят на деловом форуме «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» 11 сентября в Салониках (Греция). Ход подготовки, темы круглых столов и дискуссионных сессий, участие в форуме крупнейших бизнес-ассоциаций Греции и стран Союза обсудили директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно и Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации Андреас Фриганас.

Подробнее...


05 сентября 2017

Поиск лучших коммуникационных практик на евразийском пространстве и ярких идей для продвижения ценностей интеграции стали лейтмотивом проведения конкурса «Евразийские коммуникации-2017». Среди номинантов и победителей – Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, казахская Национальная палата предпринимателей «Атамекен», телепрограмма «Рынок без границ», Международный союз автомобильного транспорта, Евразийский банк развития (ЕАБР) и многие другие. Свои заявки на участие в конкурсе подавали более сорока компаний, государственных структур и бизнес-ассоциаций из стран ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее...


05 сентября 2017

Вопросы технического регулирования, ветеринарного контроля, а также таможенного администрирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 4 августа. В частности, приняты решения по практической реализации норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который должен вступить в силу с начала 2018 года.

Подробнее...


02 сентября 2017

Создание современных производств, в основе которых лежат уникальные технологические разработки, является ключевым вектором сотрудничества между Португалией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в развитии аквакультуры. К такому выводу пришли участники делового форума, организованного Португальским институтом Моря и Атмосферы и Евразийской экономической комиссией.

Подробнее...


01 сентября 2017

Бизнес-форум, посвященный вопросам развития сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголией, состоится в начале октября этого года в Улан-Баторе.

Подробнее...


01 сентября 2017

Инновационные технологии выращивания рыбы и развития аквакультуры были представлены члену Коллегии (министру) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергею Сидорскому в рамках его встречи с сотрудниками Алгарвийского университета (Республика Португалия). По мнению министра ЕЭК, разработки португальских исследователей, а также опыт страны по стимулированию отрасли и поддержке национальных производителей, должны быть учтены при разработке Концепции развития аквакультуры Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


01 сентября 2017

Возможности для использования общих подходов к развитию взаимовыгодных кооперационных связей между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Мьянмой обсудили помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Федор Черницын и Полномочный Посол Республики Союз Мьянма в Российской Федерации Ко Ко Шейн. «Это позволит эффективнее использовать потенциал сотрудничества», – считает помощник министра ЕЭК.​

Подробнее...


31 августа 2017

Вопросы обмена таможенной информацией обсуждались в ходе второго раунда переговоров между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам.

Подробнее...


31 августа 2017

Вопросы фармацевтики, таможенного и технического регулирования в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое прошло 29 августа.

Подробнее...


31 августа 2017

Основные положения Концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) были вынесены на обсуждение экспертов членом Коллегии (министром) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимуром Жаксылыковым на круглом столе «Формирование общего финансового рынка ЕАЭС: преимущества и вызовы для стран-участниц». Мероприятие прошло в рамках международного форума «Евразийская неделя».

Подробнее...


30 августа 2017

Автомобильные перевозки являются динамично развивающимся и наиболее рыночно ориентированным видом транспорта. За два года с начала функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объем перевозок автомобильным транспортом увеличился на 4%, а грузооборот – на 7%. Положительная динамика продолжается и в этом году. Так, за первое полугодие 2017 года объем перевозок грузов вырос на 2%, а грузооборот – на 3,2%. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на совместной с Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) конференции «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции». Мероприятие прошло в рамках международного форума «Евразийская неделя».

Подробнее...


Страница 8 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане