Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

04 июля 2017

Переход от таможенного оформления к налоговому контролю во взаимной торговле как элемента гармонизации налогового законодательства государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в части НДС, проведение мониторинга совершенствования и унификации налогового администрирования, работа в сфере информационного обмена между уполномоченными органами государств-членов являются первоочередными задачами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в рамках проведения скоординированной налоговой политики в условиях единого рынка. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков на 13-м Евразийском налоговом форуме в Париже. Мероприятие, организованное Международным центром по инвестициям и налогам (ITIC), было посвящено изменениям в налоговом законодательстве ЕАЭС.

Подробнее...


04 июля 2017

Единые требования, касающиеся повышения компетентности экспертов-аудиторов в области оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов, а также другие меры по увеличению эффективности работы органов по сертификации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на первом заседании Подкомитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по координации работ в области аккредитации и оценки соответствия. Установление таких требований поможет защищать рынок Союза от некачественных товаров.

Подробнее...


04 июля 2017

Решение о классификации труб, произведённых из черных металлов, ранее уже использовавшихся для нефте- и газопроводов и непригодных для вторичного применения в этом качестве, в товарной позиции 7204 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) принято на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 3 июля.

Подробнее...


01 июля 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует приступить к разработке согласованной налоговой политики в сфере электронной торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Предполагается, что будет подготовлена общая концепция налогообложения. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков на 13-м Евразийском налоговом форуме в Париже. Мероприятие, организованное Международным центром по инвестициям и налогам (ITIC), было посвящено изменениям в налоговом законодательстве ЕАЭС.

Подробнее...


01 июля 2017

Рекомендации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по взаимодействию органов государственного контроля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при выявлении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, а также по взаимодействию органов госконтроля и таможни обсудили участники совещании высокого уровня под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова.

Подробнее...


01 июля 2017

Решения в сфере технического регулирования и таможенного администрирования приняты на Коллегии ЕЭК 30 июня.

Подробнее...


30 июня 2017

Возможности для выработки всеобъемлющей и подробной «дорожной карты», условий и вариантов будущего сотрудничества между Европейским союзом (ЕС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсуждались 26-27 июня в Международном институте прикладного системного анализа в Лаксенбурге (Австрия).

Подробнее...


30 июня 2017

Первое заседание Совместного комитета в рамках Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам прошло 29 июня в Москве.

Подробнее...


29 июня 2017

27 июня прошла рабочая встреча директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержана Нурахметова с членом правления, управляющим директором по организационному развитию Евразийского банка развития (ЕАБР) Наталией Чургель.

Подробнее...


28 июня 2017

Меморандум о взаимодействии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и ведущих европейских организаций по стандартизации подписан в Эдинбурге (Великобритания). Это еще один важный практический шаг по установлению экономических связей между Евразийским экономическим и Европейским союзами.

Подробнее...


28 июня 2017

Уровень развития цифровых технологий определяет сегодня конкурентоспособность стран и международных союзов. Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на пленарной сессии «Содействие межпарламентскому сотрудничеству во имя общего процветания стран Евразии» в рамках второго международного форума глав органов представительной власти евразийского континента.

Подробнее...


27 июня 2017

Это решение приняли вице-премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на втором заседании рабочей группы по подготовке Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года.

Подробнее...


27 июня 2017

24 июня в Москве состоялось подписание Совместной декларации о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и правительства Греческой Республики.

Подробнее...


27 июня 2017

Обсуждение подходов и принципов развития системы маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) прошло в ходе первого заседания специальной рабочей группы высокого уровня на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Подробнее...


27 июня 2017

На фоне нестабильного роста мировой экономики важное значение приобретает развитие региональной интеграции. При этом Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который создает условия для свободного движения товаров, капитала, услуг, рабочей силы, становится ключевым фактором устойчивого экономического роста стран Союза. Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, выступая на V Евразийском семинаре в Риме.

Подробнее...


24 июня 2017

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) полностью обеспечивают внутренние потребности в растительных маслах. Казахстан и Россия – за счет собственного производства, Армения, Беларусь и Кыргызстан – за счет взаимной торговли. В 2016 году в ЕАЭС произведено 18,5 млн тонн масличных культур, а к 2020 году будет производиться более 21 млн тонн. Об этом шла речь на совещании по вопросам развития масложировой отрасли Союза, которое проведено Департаментом агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с Масложировой ассоциацией ЕАЭС 21 июня.

Подробнее...


24 июня 2017

21 июня на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось 15-го заседание Бизнес-диалога с участием представителей делового сообщества государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, в ходе которого была представлена концепция новых подходов в фитосанитарии.

Подробнее...


24 июня 2017

Прирост производства продукции сельского хозяйства в рамках Союза в 2016 г. составил 4,5 %, а уровень самообеспеченности практически по всем основным сельскохозяйственным продуктам и продовольствию составляет более 90 %. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, выступая на панельной сессии Астанинского экономического форума «Продовольственная безопасность и цели устойчивого развития ООН 2030. Роль семейных фермерских хозяйств и перспективы развития органического сельского хозяйства в Казахстане».

Подробнее...


24 июня 2017

Решение о корректировке ставок Единого таможенного тарифа принято на Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июня. Кроме этого, приняты два технических регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые вступят в силу в 2019 и 2020 годах. Вице-премьер-министры государств ЕАЭС обсудили ряд тем, значимых для дальнейшего развития интеграционных процессов и стимулирования экономик стран Союза.

Подробнее...


22 июня 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовит «дорожную карту» с мероприятиями для запуска биржевых торгов газом в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом договорились участники заседания подкомитета по газу Биржевого комитета Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России). Встреча с участием представителей Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ), ФАС России, ЕЭК и представителями стран ЕАЭС прошла в московском офисе СПбМТСБ.

Подробнее...


22 июня 2017

24-26 августа 2017 года в Казахстане на площадке Всемирной выставки Астана ЭКСПО-2017 пройдет Форум «Евразийская неделя», участники которого обсудят темы развития экспортного потенциала, свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и объединение информационных потоков на пространстве ЕАЭС, а также рассмотрят лучшие технологические и бизнес-практики.

Подробнее...


22 июня 2017

Проект «дорожной карты», определяющий последовательность мер по гармонизации законодательства в сфере естественных монополий, одобрен на 11-м заседании Консультативного комитета по естественным монополиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова 19 июня.

Подробнее...


22 июня 2017

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китайской Народной Республикой (КНР), подготовленное Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), предлагает предприятиям стран ЕАЭС большой набор возможностей для партнерства с китайским бизнесом. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на 4-м Российско-Китайском форуме ЭКСПО в Харбине.

Подробнее...


21 июня 2017

Решение о продлении на два года нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении руд и свинцовых концентратов, классифицируемых кодом 2607 00 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС, с содержанием свинца не менее 45 мас. % принято на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 июня.​

Подробнее...


20 июня 2017

Перед странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стоят важнейшие задачи по повышению конкурентоспособности и качества экономического роста, осуществлению структурной и технологической модернизации экономик, снижению зависимости от мировых сырьевых рынков. Такое мнение выразил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, выступая на специальной сессии высокого уровня «Улучшение инвестиционного климата Казахстана и повышение международной конкурентоспособности Центральной Азии» в рамках Астанинского экономического форума.

Подробнее...


Страница 8 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане