Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

18 января 2017

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установили порядок введения в действие изменений в техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности упаковки».

Подробнее...


18 января 2017

В эксклюзивном интервью для портала «Евразия. Эксперт» член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский рассказал об инструментах развития промышленности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), познакомил с планами производства электромобилей в ЕАЭС, проанализировал первые результаты запуска зоны свободной торговли с Вьетнамом и раскрыл выводы экспертов о создании совместного рынка с Индией.

Подробнее...


18 января 2017

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил перечень товаров, происходящих из 49 наименее развитых и 104 развивающихся стран, при ввозе которых на территорию Евразийского экономического союза будут снижены на 25% или полностью обнулены ставки ввозных таможенных пошлин.

Подробнее...


18 января 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) объявляет о начале антидемпингового расследования в отношении гербицидов, ввозимых из Евросоюза.

Подробнее...


18 января 2017

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвержден состав Фармакопейного комитета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Гарантом сохранения на фармацевтическом рынке любого государства качественных лекарственных препаратов является соблюдение стандартов Фармакопеи – основного свода требований к качеству лекарственных препаратов. Объединение фармацевтических рынков пяти стран ЕАЭС невозможно без гармонизации национальных фармакопей и фармакопейных стандартов и создания общей Фармакопеи Союза.

Подробнее...


18 января 2017

Возможности расширения и углубления экономических связей Республики Молдова и стран Евразийского экономического союза обсуждались на встрече Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Принято решение о подготовке Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова.

Подробнее...


17 января 2017

Сергей Сидорский: «Формирование базовых документов ЕАЭС в области господдержки сельского хозяйства завершено»

Подробнее...


17 января 2017

Переговоры с делегацией Всемирного банка прошли в Евразийской экономической комиссии

Подробнее...


14 января 2017

План развития единой информационной системы ЕАЭС на 2017-2018 годы принят на Совете Евразийской экономической комиссии, заседание которого прошло 13 января 2017 года. «Создание цифрового онлайн-пространства, позволяющего обеспечить обмен информацией между органами власти государств – членов ЕАЭС, а также создать прозрачную среду для перемещения товаров и услуг – один из наиболее перспективных и важных векторов деятельности ЕЭК», – отметил в ходе заседания Совета Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян​.

Подробнее...


14 января 2017

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов стал председателем Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на 2017 год, первое заседание которого состоялось 13 января.​

Подробнее...


12 января 2017

Сергей Сидорский: «Продукция животного происхождения Беларуси отвечает всем требованиям ветеринарно-санитарного контроля ЕАЭС»

Подробнее...


12 января 2017

В сети набирает популярность ролик о ЕАЭС

Подробнее...


11 января 2017

17 марта 2017 году на сигаретных пачках в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) появятся новые «страшные» картинки. У изготовителей, импортеров или продавцов осталось меньше трех месяцев, чтобы разместить их на упаковках в соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС.

Подробнее...


31 декабря 2016

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

Подробнее...


31 декабря 2016

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая обсудила перспективы взаимодействия ЕЭК с Руандой и рядом интеграционных объединений Африки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Руанда в Российской Федерации Жанной д’Арк Мужавамарией.

Подробнее...


31 декабря 2016

Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом​

Подробнее...


30 декабря 2016

С 1 января 2017 года в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств» вступает в силу требование об их обязательном оснащении в союзных странах устройствами вызова экстренных оперативных служб. Речь идет о машинах, выпускаемых в ЕАЭС и принадлежащих к типу, оценка соответствия которого не была проведена до названной даты. Требование не распространяется на автомобили, находившиеся в эксплуатации до вступления в силу новой нормы.

Подробнее...


29 декабря 2016

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлили переходный период техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». Изменения позволят продолжить производство и выпуск в обращение тракторов и их компонентов до 15 марта 2019 года при наличии действующих национальных документов об оценке соответствия, выданных или принятых до 15 февраля 2015 года.

Подробнее...


29 декабря 2016

Евразийская технологическая платформа (ЕТП) «Биомедицина» в начале 2017 года представит на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ряд совместных инновационных кооперационных проектов в области биомедицинских технологий.

Подробнее...


29 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла рекомендации для государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по развитию экологических видов транспорта – электромобилей.Анализ состояния и перспектив развития мирового рынка электромобилей показал, что во многих странах мира предпринимаются активные меры по развитию, стимулированию производства и потребления экологических видов транспорта.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрены проекты нормативных актов по созданию условий для развития производства машин и оборудования для сельского хозяйства в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


29 декабря 2016

С 1 января 2017 года в Российской Федерации трудящиеся из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат доступ к обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

Подробнее...


29 декабря 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект порядка выплаты компенсации в случае нарушения государством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обязательств в области государственной поддержки сельского хозяйства. Проект документа внесен в повестку очередного заседания Совета Комиссии.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен план мероприятий по сотрудничеству c Европейской экономической комиссией ООН на 2017-2019 годы.

Подробнее...


29 декабря 2016

На заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты четырех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали решение о начале переговоров по заключению соглашений о свободной торговле с Ираном, Индией, Египтом и Сингапуром. Ожидается подписание документа белорусской стороной.

Подробнее...


Страница 8 из 199   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 199

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане