Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 194   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 194

02 декабря 2016

30 ноября в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием вице-премьеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был одобрен проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета «О разработке Концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза».

Подробнее...


02 декабря 2016

5 декабря этого года истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха. За оборот немаркированных товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Подробнее...


02 декабря 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела разъяснительную работу с представителями бизнес-сообщества по вопросам налоговой политики и администрирования, в том числе по административным барьерам, препятствующим взаимной торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этому был посвящен круглый стол,организованный Департаментом финансовой политики ЕЭК и Союзом промышленников и предпринимателей Армении (СППА) в Ереване.

Подробнее...


02 декабря 2016

30 ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрена рекомендация «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства продукции отрасли черной металлургии».

Подробнее...


02 декабря 2016

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) завершается подготовительный этап работ по развитию механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности союзных стран. В 2017 году они приступят к этапу разработки. Об это заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов на открытии международной конференции по вопросам электронной таможни, которая состоялась 28-29 ноября в Москве.

Подробнее...


02 декабря 2016

29 ноября в Москве Интеграционный совет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудил участие бизнес-сообщества в выявлении препятствий на внутренних рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


02 декабря 2016

30 ноября Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Принятие документа позволит устранить ограничения во взаимной торговле семенами и снизить зависимость сельхозотрасли стран Союза от импорта.

Подробнее...


02 декабря 2016

Уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в минувшем году в целом обеспечили соблюдение порядка распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов. Такой вывод был сделан на коллегии высших органов финансового контроля стран ЕАЭС по итогам проверки выполнения в 2015 году Протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, их перечисления в доход бюджетов государств-членов ЕАЭС.

Подробнее...


02 декабря 2016

1 декабря член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков приняли участие в совещании с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым. В рамках встречи стороны подвели итоги работы по взаимодействию уполномоченных надзорных органов и ЕЭК по вопросам снятия излишних барьеров во взаимной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


01 декабря 2016

Руководитель Секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев выступил с докладом об основных итогах функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и работе Комиссии в сфере трудовой миграции на конференции «Четыре свободы в рамках ЕАЭС: движение товаров, рабочей силы, услуг, капитала. Опыт и извлеченные уроки».

Подробнее...


01 декабря 2016

30 ноября в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, внутренних рынков, информатизации, информационно-коммуникационных технологий, торговли, конкуренции и антимонопольного регулирования, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных мер, промышленности и агропромышленного комплекса, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Подробнее...


01 декабря 2016

30 ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты три важных акта Комиссии в сфере технического регулирования, в том числе утвержден новый технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к минеральным удобрениям».

Подробнее...


01 декабря 2016

Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС); Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС; Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС. Это основополагающие документы в сфере карантинных фитосанитарных мер.

Подробнее...


30 ноября 2016

28 ноября в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось заседание Подкомитета по вопросам технического регулирования в строительстве. Участники заседания согласовали необходимость продолжения работ по подготовке и принятию единого технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в этой сфере.

Подробнее...


30 ноября 2016

25 ноября в Бишкеке на конференции «Четыре степени свободы ЕАЭС: движение товаров, рабочей силы, услуг и капитала. Опыт и извлечённые уроки» директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Паиза Суюмбаева рассказала о пенсионном обеспечении трудящихся государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...


30 ноября 2016

В Лаксенбурге (Австрия) член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

Подробнее...


30 ноября 2016

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юн определили ключевые задачи и стратегию промышленного сотрудничества ЕАЭС и ЮНИДО.

Подробнее...


30 ноября 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и евразийская технологическая платформа «Космические и геоинформационные технологии – продукты глобальной конкурентоспособности» (ЕТП) провели ряд мероприятий на площадке V Международного семинара «Дни космоса в Казахстане-2016».

Подробнее...


30 ноября 2016

28 ноября на заседании Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принято решение начать разработку методики, по которой участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) смогут оценивать эффективность работы этих органов в пунктах пропуска на союзной таможенной границе.

Подробнее...


29 ноября 2016

В рамках Евразийского научного форума в Санкт-Петербурге директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно рассказал о современном состоянии евразийской экономической интеграции и основных направлениях деятельности ЕЭК.

Подробнее...


29 ноября 2016

В Ереване в рамках международного форума «Антиконтрафакт-2016» член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов заявил, что Комиссия рассматривает борьбу с распространением контрафакта и фальсификата в качестве приоритетного направления работы.«Это необходимо для формирования в Евразийском экономическом союзе развитого рынка с безопасными и качественными товарами и услугами», – отметил на пленарном заседании Тимур Сулейменов.

Подробнее...


29 ноября 2016

Об этом заявил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно в рамках выступления на международной конференции «Евразийский вызов», состоявшейся в Санкт-Петербурге. Он рассказал о тенденциях евразийской интеграции в эпоху глобальных экономических вызовов и отметил, что создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «стало абсолютно правильным и своевременным шагом».

Подробнее...


29 ноября 2016

В Ереване в рамках международного форума «Антиконтрафакт-2016» член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов рассказал об основных направлениях совместной работы Комиссии и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Подробнее...


29 ноября 2016

25 ноября в Оренбурге (Россия) на VI международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» представители Комиссии рассказали об экспортном потенциале Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и мерах, предпринимаемых для устранения препятствий во взаимной торговле государств-членов.

Подробнее...


29 ноября 2016

Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая провела в Бангкоке (Таиланд) переговоры с вице-министром иностранных дел Таиланда Вирасакди Футракулом и вице-министром торговли этой страны Виничаи Чаемчаенгом. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов сотрудничества сторон.

Подробнее...


Страница 8 из 194   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 194

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане