Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 8 из 226   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 226

16 марта 2018

Возможности расширения официальных контактов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и правительства Республики Куба, а также перспективы работы кубинского бизнеса на едином рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на рабочей встрече 14 марта в штаб-квартире Комиссии член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

Подробнее...


16 марта 2018

В Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) поступают запросы по вступившим в силу с 1 января 2018 года отдельным требованиям союзного технического регламента на масложировую продукцию. Речь идет об ограничении вредных для здоровья трансизомеров жирных кислот в продуктах переработки растительных масел и животных жиров: маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения, растительно-сливочных и растительно-жировых спредах, топленых растительно-сливочных и растительно-жировых смесях. В этой связи Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК дополнительно разъясняет.

Подробнее...


15 марта 2018

Промышленные предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и крупнейшие зарубежные производители сельскохозяйственной техники – члены Ассоциации производителей сельхозтехники Германии (VDMA) определили перечень комплектующих для организации совместного производства. Представители VDMA высказали заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Союза, производящими элементы гидравлики, цельнометаллические конструкции, а также шины и диски. По словам директора Департамента промышленной политики ЕЭК Николая Кушнарева, эти компоненты, наряду с автоматизированными трансмиссиями и дизельными двигателями, являются «наиболее востребованными комплектующими для сельхозтехники, выпускаемыми в третьих странах, производство аналогов которых целесообразно организовать».​​​

Подробнее...


15 марта 2018

Возможности установления контактов и развития отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Восточноафриканского сообщества (ВАС) обсудили в ходе встречи члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой с послами государств-членов ВАС в Российской Федерации 12 марта. Встреча в подобном формате прошла впервые.

Подробнее...


15 марта 2018

За счет единой системы прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) потребители должны получить возможность доступа к достоверной информации о продукции, бизнес снизит операционные издержки, а государства смогут контролировать уплату налогов, свести к минимуму уровень контрабанды и обеспечить защиту потребителей. Проект концепции цифровой прослеживаемости товаров обсудили на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В мероприятии приняли участие представители государственных органов стран ЕАЭС, делового и экспертного сообщества.

Подробнее...


14 марта 2018

Вопросы внедрения системы глобальных показателей достижения Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, расширения и координации международного партнерства, укрепления потенциала в этой области, подготовка новой версии Справочника по организации статистики, использование «больших данных» для целей официальной статистики стали ключевыми темами обсуждения на 49-й сессии Статистической комиссии Организации Объединенных Наций, состоявшейся в штаб-квартире ООН.

Подробнее...


14 марта 2018

Для единообразного толкования Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) Коллегия Евразийской экономической комиссии классифицировала оборудование, которое используется при бурении нефтяных и газовых скважин. В частности, классифицированы жесткие, пружинные и буровые центраторы.

Подробнее...


07 марта 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала систему индикаторов интеграции – комплекс показателей, оценивающих уровень и степень взаимодействия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как в целом по объединению, так и на отдельных рынках и в сферах экономики. Эти и другие результаты деятельности по выполнению международных инициатив Организации Объединенных Наций ЕЭК представила в Женеве (Швейцария) на круглом столе «ЕАЭС: устойчивое развитие и реализация целей устойчивого развития (ЦУР) на субрегиональном уровне». Мероприятие впервые организовано в рамках Регионального форума по устойчивому развитию Европейской экономической комиссии (ЕЭК ООН).

Подробнее...


07 марта 2018

Вопросы экономики и технического регулирования рассмотрены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 6 марта. Утвержден Регламент ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), установлены переходные положения по применению нефтяного техрегламента, обновлены стандарты для техрегламента на средства индивидуальной защиты.

Подробнее...


06 марта 2018

На публичное обсуждение после небольшой доработки будут вынесены проекты техрегламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности высоковольтного оборудования», «О безопасности подвижного состава метрополитена» и «О безопасности легкорельсового транспорта, трамваев». Такое решение приняли члены Консультативного комитета по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам состоявшегося обсуждения.

Подробнее...


06 марта 2018

Текущее состояние и перспективы развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Иорданией обсудили член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Амджад Оде Адайле в штаб-квартире ЕЭК 2 марта.

Подробнее...


03 марта 2018

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запрещают или ограничивают применение свинца, ртути и некоторых других вредных для здоровья и экологии металлов в широко распространенных бытовых приборах – компьютерах, телевизорах, холодильниках, мобильных телефонах и т.д.

Подробнее...


03 марта 2018

Поданы первые заявки на регистрацию лекарственных препаратов по единым правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщили представители регуляторного органа Казахстана на Фармацевтическом форуме стран ЕАЭС и СНГ. Регуляторы Беларуси подтвердили готовность принимать такие заявки.

Подробнее...


03 марта 2018

Сегодня, в эпоху новой глобальной экономики, ни одно, даже самое крупное государство мира, не может развиваться в одиночку. В этой связи возрастает важность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как площадки для объединения. Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая на пленарном заседании международной конференции высокого уровня «Россия – Казахстан: союзничество, устремленное в будущее». Мероприятие было организовано по инициативе администраций президентов Казахстана и России.

Подробнее...


02 марта 2018

Вопросы таможенного администрирования, антимонопольного и технического регулирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 28 февраля. Рассмотрен механизм зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин. Приняты решения о классификации виброплит и рассольных сыров, утверждена программа разработки межгосударственных стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

Подробнее...


28 февраля 2018

Актуальные вопросы евразийской интеграции и усиление информационной поддержки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева на встрече в штаб-квартире ЕЭК, которая прошла 27 февраля в Москве.​​​

Подробнее...


23 февраля 2018

«Переход с 1 июля 2018 года на электронные паспорта транспортных средств позволит упростить в Евразийском экономическом союзе оформление документов и снизить операционные издержки бизнеса, а также реализовать принцип прозрачности и прослеживаемости на всех этапах эксплуатации автотранспорта», – заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев на встрече с членами Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Подробнее...


23 февраля 2018

В 2017 году торговля сельхозтоварами между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выросла на 63% по сравнению с 2010 годом, когда был создан Таможенный союз, и составила 8,2 млрд долл. США. Экспорт продовольственных товаров в третьи страны увеличился за то же время в два раза. По итогам 2017 года зафиксирован рост экспорта сельскохозяйственных товаров и продовольствия в странах ЕАЭС на 3,6 млрд долл. США (он достиг уровня в 20,6 млрд долл.) по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислав Бубен на круглом столе, организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Подробнее...


23 февраля 2018

«Поддержание экономического роста, энергетической безопасности, внедрение инновационных решений в производстве и потреблении, углубление промышленной кооперации, совершенствование транспортной инфраструктуры, а также социальное и медицинское обеспечение для граждан государств-членов напрямую коррелируют с международными задачами устойчивого развития», – такие выводы доклада Комиссии «Показатели достижения ЦУР в регионе ЕАЭС» привела член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в ходе Регионального форума координаторов по ЦУР в Минске 21 февраля.

Подробнее...


21 февраля 2018

Урегулирование вопросов пенсионного обеспечения трудящихся стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждалось 20 февраля в Бишкеке (Кыргызская Республика) в ходе круглого стола, посвященного проекту Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС.

Подробнее...


21 февраля 2018

Обмен лучшими международными практиками в сферах социального и пенсионного обеспечения трудящихся предусматривает Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Международной ассоциацией пенсионных и социальных фондов (МАПСФ).

Подробнее...


20 февраля 2018

«Евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации – уникальная форма сотрудничества производителей промышленной продукции государств Евразийского экономического союза», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в ходе панельной сессии в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи. По его словам, «создание такой сети позволит достичь высокой эффективности производства, обеспечить конкурентоспособность промышленной продукции, сформировать сервисную промышленную среду, заложить основы цифровой трансформации промышленности».

Подробнее...


20 февраля 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Евразийский банк развития (ЕАБР) утвердили программу действий на 2018 год, предусматривающую взаимодействие в сфере промышленной кооперации и реализации интеграционного потенциала стран Союза.​

Подробнее...


20 февраля 2018

«Необходимость диалога между ЕАЭС и ЕС все чаще обсуждается на ключевых международных площадках, в эту дискуссию включается все более широкий круг как представителей деловых и экспертных сообществ, специализированных международных ассоциаций и структур, так и официальных представителей государств-членов двух союзов», – заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на заседании рабочей группы «От Лиссабона до Владивостока». Она создана по инициативе крупного европейского бизнеса, выступающего за налаживание взаимодействия между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Европейским союзом (ЕС). Мероприятие состоялось 15 февраля в Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии.

Подробнее...


20 февраля 2018

​​Внедрение инструментов профилактики и предупреждения конкуренции на трансграничных рынках стало одной из центральных тем совещания руководителей антимонопольных органов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По мнению члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марата Кусаинова, эти меры помогут «значительно снизить административную нагрузку на бизнес». ​​​

Подробнее...


Страница 8 из 226   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 226

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане