Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Новости ВЭД

Страница 9 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

20 июня 2017

16 июня в Пекине состоялась встреча члена Коллегии (министра) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероники Никишиной с министром коммерции Китайской Народной Республики (КНР) Чжун Шанем и заместителем министра коммерции КНР Ван Шоувэнем.

Подробнее...


20 июня 2017

Возможности для качественных изменений существующей мировой экономической системы в условиях четвертой промышленной революции обсуждали на сессии «Трансформация капитализма для устойчивого и инклюзивного будущего» в рамках Астанинского экономического форума.

Подробнее...


17 июня 2017

Консультативный комитет по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил перечни стандартов к техрегламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Эти решения позволят предпринимателям соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству реализуемых товаров. В перечни, например, по «рыбному» регламенту включены технические требования к рыбе холодного и горячего копчения, вяленой, мороженой, охлажденной, консервам, икре и т.д. с учетом международных (ISO) и европейских (EN) положений.

Подробнее...


17 июня 2017

Крупные инфраструктурные проекты позволят реализовать проект «Большой Евразии», а Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать одним из локомотивов формирования единого экономического пространства на континенте, – с этими идеями согласилось большинство участников панельной дискуссии «Глобальная экономика в эпоху перемен: перспективы «Большой Евразии», прошедшей в рамках Астанинского экономического форума 15 июня.

Подробнее...


17 июня 2017

Новая редакция Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может включить в себя новые компетенции, расширяющие инструментарий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в части антимонопольного регулирования. В первую очередь речь идет о возможности применять меры предупредительного характера. Об этом заявила начальник отдела правоприменительной практики и подготовки материалов к рассмотрению дел о нарушениях правил конкуренции Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Елена Кузнецова в ходе дискуссии на конференции «Единые Евразийские рынки – практические последствия для бизнеса», организованной РБК.

Подробнее...


17 июня 2017

Меры по стимулированию выпуска и потребления электромобилей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), разработанные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), позволят интенсифицировать взаимодействие между промышленниками стран Союза и Китая. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на IV российско-китайском форуме ЭКСПО в Харбине (КНР). В частности, он отметил, что в ЕАЭС уже начато производство отечественных систем, узлов и агрегатов для электротранспорта, систем терморегулирования и микроклимата, тяговых аккумуляторных батарей для электромобилей. У китайских партнеров появились новые возможности для производственной и инновационной кооперации с машиностроителями стран Союза в сфере экологически чистого транспорта.

Подробнее...


17 июня 2017

Делегация Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Исламская Республика Иран завершили работу над текстом временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли. Очередной раунд переговоров состоялся 13-14 июня в Тегеране (Иран).

Подробнее...


16 июня 2017

12 июня вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), упрощающее процесс возврата участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) излишне уплаченных (или излишне взысканных) таможенных платежей при внесении изменений в декларации на товары.​

Подробнее...


16 июня 2017

Интеграция стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере транспорта направлена на снижение транспортной составляющей в конечной цене товара Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на IV Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Новый Шелковый путь» («New Silk Way») в рамках Астанинского экономического форума.

Подробнее...


15 июня 2017

Заработал сайт международного форума «Евразийская неделя» www.eurasianweek.org – крупнейшего ежегодного делового мероприятия, целью которого является развитие экономики, инвестиционного и экспортного потенциала стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Форум проводят страны ЕАЭС и Евразийская экономическая комиссия.

Подробнее...


14 июня 2017

Объем экспортных грузов от западных границ Китая через страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Европу может значительно вырасти в ближайшие годы. Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на министерской конференции, посвященной взаимосвязям и совместимости в регионе Центрально-Европейской инициативы «Наводя мосты между Европой и Азией» в привязке к инициативе «Один пояс и один путь», которая прошла в Минске.

Подробнее...


14 июня 2017

Общие подходы к проведению государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласованной политики в сфере защиты прав потребителей при реализации товаров (работ, услуг) дистанционным способом одобрены Консультативным комитетом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее...


10 июня 2017

Решения об отмене временных ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сельскохозяйственной продукции и о применении антидемпинговой пошлины к китайской компании Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. приняты на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Кроме того, одобрен отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году и утвержден справочник карантинных объектов стран Союза.

Подробнее...


10 июня 2017

Возможности развития торгово-экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Чехией обсуждены в рамках Бизнес-дня Евразийского экономического союза в Чехии, который состоялся 8 июня в Остраве (Чехия).

Подробнее...


10 июня 2017

Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов представил работу Комиссии участникам пленарного заседания 45-й сессии совещания министров стран Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В своем выступлении Адамкул Жунусов отметил значимость деятельности ОСЖД по формированию железнодорожного права и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в этой сфере.

Подробнее...


10 июня 2017

Перспективные инновационные кооперационные проекты, способные вывести промышленность государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на новый технологический уровень, были представлены на Евразийском инвестиционном форуме, прошедшем в ЕЭК 8 июня. Участниками форума стали около 100 экспертов из государственных, промышленных, банковских и других организаций стран Союза, привлеченных идеей реализации в рамках Евразийских технологических платформ (ЕТП) порядка двухсот инновационных предложений.

Подробнее...


10 июня 2017

Вопросы развития механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) в транспортной инфраструктуре стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представители государственных органов и бизнеса Союза обсудили в Минске на шестом заседании экспертной группы по развитию механизмов ГЧП в ЕАЭС. Повестка заседания была сформирована с учетом пожеланий белорусской стороны и направлена на оказание консультативной помощи по реализации транспортных проектов ГЧП представителям Беларуси со стороны более опытных коллег из России.

Подробнее...


09 июня 2017

«Сегодня мы одобрили проект «дорожной карты» по воздушному транспорту, договорились по проекту соглашения о судоходстве и программе каботажных перевозок. Все разногласия сняты», – заявил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов по итогам прошедшего под его председательством совещания глав транспортных ведомств пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 6 июня в Сочи.

Подробнее...


09 июня 2017

Возможности восстановления и оздоровления торгово-экономических связей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Республикой Молдова стали главной темой первого заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Молдовой, которое прошло 8 июня в Кишиневе.

Подробнее...


09 июня 2017

Решения об отмене временных ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сельскохозяйственной продукции и о применении антидемпинговой пошлины к китайской компании Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. приняты на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Кроме того, одобрен отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году и утвержден справочник карантинных объектов стран Союза.

Подробнее...


08 июня 2017

5 июня в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Татьяны Валовой состоялся региональный круглый стол «Международные рейтинги как инструмент оценки уровня экономического развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

Подробнее...


07 июня 2017

Наблюдательный совет Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) поддержал предложение Президиума Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о создании Евразийской электронной товарной биржи Шелкового пути. Ассоциация готова выступить с инициативой реализации этого проекта на базе Универсальной товарно-сырьевой биржи Евразийского сотрудничества (УТСБ ЕС). Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, который впервые провёл заседание Наблюдательного совета в качестве его председателя.

Подробнее...


06 июня 2017

Развитие взаимодействия механизмов «единого окна» в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на международном семинаре, который прошел в Кыргызстане с 31 мая по 1 июня.

Подробнее...


04 июня 2017

Подписание совместного заявления о начале переговоров по заключению Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Индия состоялось на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня. Со стороны Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) документ подписала член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. Со стороны Индии – государственный министр промышленности и торговли этой страны Нирмала Ситхараман.

Подробнее...


03 июня 2017

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) определились с единой сельскохозяйственной стратегией развития. В ее основе – инновационные подходы с расчетом на дальнейшее укрепление продовольственной безопасности, а в среднесрочной перспективе – более полное импортозамещение, выпуск высокотехнологичной продукции и увеличение объемов экспорта. Об этом рассказал член Коллегии (министр) ЕЭК Сергей Сидорский 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Подробнее...


Страница 9 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане