Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Пресс-релизы

Аптека витаминов BioVita

Витамины
Витамины не действуют по одиночке, они работают в «команде». Тем не менее, для того чтобы мы с вами оставались здоровыми, все витамины должны доставляться в организм постоянно и работать вместе.

Полноценное и рациональное питание – важнейшее условие сохранения здоровья, развития организма человека и нормального роста. Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием жиров, белков, углеводов, минеральных солей и воды. И лишь в 1911 г. польский ученый Казимир Функ первым выделил витамин в кристаллическом виде. Год спустя он же придумал название «vitamin», от латинского – vita жизнь и amin – азот (тогда считалось, что каждый витамин имеет в составе азот).

Витамины – это органические вещества, необходимые для жизни человека. Являются незаменимыми пищевыми веществами, поступают главным образом в составе продуктов питания. Основным источником витаминов являются растительная пища – фрукты и овощи, но также они содержаться в продуктах животного происхождения.

Все витамины, кроме витамина D, могут быть получены при хорошо сбалансированном питании из обычных пищевых продуктов. В некоторых случаях, например при беременности, потребность в витаминах возрастает в среднем 1,5 раза. Наиболее распространен у беременных женщин дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). Для восполнения этого дефизита рекомендуется принимать витамины дополнительно.
 

Биологически активные добавки
В последние десятилетие на рынке фармацевтики появились так называемые биологически активные добавки к пище (БАД). Что же это такое - БАД? И почему к пище надо что-то добавлять?

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов, с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
Важно знать и помнить, что БАД – это только добавка к пище. Они не служат для замены лекарственным препаратам, но являются замечательным вспомогательным средством для предотвращения заболеваний и помощи организму при лечении различных заболеваний с помощью лекарств и другими способами.

Спортивное питание
В последнее время стало популярным спортивное питание. У подавляющей массы людей далеких от спорта или начинающих спортсменов сложилось множество предубеждений. В каких только грехах не обвиняются продукты, составляющие набор современного спортивного питания. На самом же деле подобные мифы вызваны неосведомленностью людей.

Спортивная питание – это не просто набор из добавок и коктейлей. Правильное спортивное питание имеет только натуральные составляющие - это целый комплекс продуктов, в который в виде растворимых порошков или капсул «заключена» главная польза натуральных продуктов: фруктов, овощей, мяса, производных молока и других продуктов.

Спортивное питание - это протеины (белок), гейнеры (многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси), аминокислоты, креатин и многое другое.

Продукты спортивного питания не относятся к лекарствам или допингу, их применение официально разрешено в большом спорте. Более того – употребление спортивного питания полезно само по себе даже без спортивных занятий.

Наши контакты: г.Алматы  Фурманова 117,уг. ул. Толе би
тел. 8 (727) 317 55 88, 8 (727) 272 90 02



 


Назад к списку пресс-релизов

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане