Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Пресс-релизы

Национальная Экономическая Палата Казахстана «Союз «Атамекен» развивает сотрудничество

1) 24 сентября 2008 года Национальная Экономическая Палата Казахстана «Союз «Атамекен» и Казахстанский Международный Арбитраж (КМА) подписали меморандум о сотрудничестве.

Тем самым, стороны намерены максимально использовать потенциал для обширного взаимодействия в области развития третейского разбирательства, международного коммерческого арбитража.
 КМА и «Атамекен» также договорились в вопросе совершенствования законодательной базы Казахстана по вопросам третейского (арбитражного) разбирательства; совместно работать в проектах по подготовке и повышения квалификации третейских судей и арбитров, а также сотрудничество в рамках работы проекта «Академия Арбитража».
 В ходе подписания меморандума Председатель палаты г-н Перуашев отметил что, данный документ откроет новые возможности в разрешении конфликтов между предпринимателями. «НЭП «Атамекен» активно защищает права предпринимателей в спорах с гос.органами. Однако, палата по Уставу не имеет права вмешиваться в споры между предпринимателями. Поэтому, конфликты такого рода лучше решать в Казахстанском Международном арбитраже» добавил, глава Атамекена.
 Национальная Экономическая Палата Казахстана «Союз «Атамекен», будучи самой крупной бизнес ассоциацией Казахстана, является членом Всемирной Организации Палат (ICC) с правом делегирования представителей Казахстана в Арбитражный Суд данной международной организации.
 Казахстанский Международный Арбитраж (КМА) является независимым, авторитетным третейским судом, широко известным практически во всех странах мира. Офис КМА находится в Алматы (+7 7272 428439). При этом, стороны вправе самостоятельно выбирать место рассмотрения спора.
 Качество арбитражного разбирательства во многом зависит от квалификации арбитров. Поэтому список арбитров КМА состоит из ведущих казахстанских и международных специалистов в области права, которые являются признанными авторитетами не только в научных кругах, но и среди практикующих юристов. Директор правового департамента НЭПК «Союз «Атамекен» Асет Атабаев в июле т.г. также был избран арбитром КМА.
 
2) В целях эффективной защиты прав предпринимателей в настоящее время Союзом «Атамекен» ведется тесное сотрудничество с Юридической фирмой First Legal (ТОО "First Legal"), оказывающей широкий спектр юридических и консалтинговых услуг не только в Казахстане, но и за ее пределами.
Компания состоит из профессиональных юристов, специалистов в области финансов, бухгалтерского учета, с опытом работы в различных отраслях. Офисы компании располагаются в городе Алматы (+7 727 3110285) и Астане т. (+7 7172 688719). Также, имеются представители Компании в других регионах Казахстана и ближнего зарубежья.
Компания специализируется на решении сложных и комплексных вопросов юридического характера в области корпоративного, финансового, налогового, международного и иных отраслей права. Особо следует отметить опыт компании в претензионно-исковой работе, на финансовом рынке, в части юридического сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, вопросы международного привлечения капитала, включая двойное налогообложение.
В настоящее время First Legal развивает институт медиации (посредничество), как альтернативных способов разрешения споров. Перед руководством и сотрудниками компании поставлены задачи по внедрению института медиации как реального способа достижения взаимоприемлемых решений между деловыми партнерами.


Назад к списку пресс-релизов

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане