Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС)

Online котировки

Таможенный союз

Законодательство рк

участникам вэд

регулирование вэд

физическим лицам

Новости


Пресс-релизы

Таможня, добра не нужно. Дайте совет!

«Как один генерал людям помогал» - так можно коротко охарактеризовать проект генерал-майора таможенной службы Александра Михайловича Пучкова. Более 3 лет Верещагин нашего времени бесплатно отвечает на вопросы участников ВЭД и всех, кто пересекает границу. Его совет актуален для всех: директору компании, перевозчику, частному предпринимателю, путешественнику, командированному, переселенцу на ПМЖ и т.д.
Проект «Консультации по таможенным вопросам» стартовал в июле 2005 года. Работая в компании ЗАО «Евросиб-ТБ», Александр Михайлович Пучков ответил посетителям сайта компании «Евросиб» более чем на тысячу вопросов. Частные лица и представители компаний интересовались самыми разными разделами таможенного законодательства.
В феврале 2008 года Александр Михайлович Пучков открыл свой интернет-кабинет по таможенному консультированию. Посетители сайта могут получить квалифицированный ответ на любой вопрос, связанный с таможенным законодательством Российской Федерации. Интернет-консультации по-прежнему предоставляются бесплатно. На страницах сайта размещаются авторские публикации Пучкова.
«Целью создания проекта «Консультирование по таможенным вопросам» был чистой воды альтруизм, - говорит Александр Пучков, - Вопросов по таможенному оформлению возникает очень много, в первую очередь - у частных лиц, а информацию найти просто негде. Для заполнения этой информационной лакуны мы и создали раздел».
Архив консультаций насчитывает уже порядка 600 вопросов по самым различным ситуациям, связанным с таможней. Порой трудно найти вопрос, ответ на который еще не опубликован.

В 1996-1998 гг. Пучков занимал пост начальника Пулковской таможни, в 1998-2002 году – начальника Балтийской таможни. Посетители сайта недоумевают: «удивлен "в хорошем смысле" очень рад, что есть среди таможенных чинов такие люди как А.М. Пучков». Своим богатым практическим опытом, накопленным за 20 лет работы в таможенных органах, Александр Михайлович делится со всеми, кто попал в трудную ситуацию.


Назад к списку пресс-релизов

Вопросы и ответы

Таможенные услуги

полезная информация

информационное бюро

партнеры

о нас

о Казахстане